緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

看到大家這樣討論,我忍不住出來講幾句話...:P (本來想打幾句而已,結果打了很長一篇...)

我們家加盟清心的,受訓時也對去冰有小碎冰很不解。

後來才知道,因為茶本身的成分在常溫之後會開始變苦澀,所以預留少量冰塊以免客人還沒喝完,茶就變不好喝了。

若是不喜歡有小碎冰的,可以點完全去冰,我們的服務人員會很樂意幫大家去掉冰塊。

至於有媽媽說清心使用茶精(香精?),那真是天大的冤枉...

清心的茶葉成本很高,那是因為所有的茶品都是用茶葉泡的,茶精(香精)是什麼我都不知道...要是真的有加化學的東西,全台灣清心的員工少說一兩千人,早就出來爆料了不是嗎...

我們的茶葉都是當天秤,當天沖泡的。

最後啊...

關於不環保,清心使用保麗龍杯這點...

其實全台灣的清心都備有紙杯供選擇

只要向店家表明妳要紙杯就可以。

若是喜歡寶麗龍杯保冰效果的,保麗龍杯可以重複使用...

希望這樣有解除大家的疑惑...

我本身也喜歡喝其他家飲料

像是北迴木瓜牛奶 跟 台南的波哥....ㄎㄎㄎ

於2010-03-14 12:55:57 補充發言
我們大約是五年前加盟的,當時的加盟金跟現在已經不一樣了。我猜現在大約是200萬左右(不確定) 加盟不需要在清心工作的經歷,但需要受訓,且開店地點需依照總店規定...
於2010-03-14 17:21:56 補充發言
to jean_mom 這篇文章真的是我早上打的,不是貼文來的...-_- 媽媽說的杯子太小...媽媽是大人啊,小杯我也會覺得不夠... 但小杯還是有很多媽媽買給小孩喝,畢竟中杯(500cc)大杯(700cc)對孩子來說都太大杯了~ 清心冰塊我就不多説了,有正常冰,少冰,微冰,去冰,完全去冰,常溫...供選擇,大概真的要點很多次才會點到自己理想的冰量甜度吧....:( 至於櫃台高,^^" 那是要放置茶桶的,目的應該不是讓人看不進來... jean_mom妳也想太多了 ^^ ==============================================
於2010-03-14 17:22:06 補充發言
to angel 清心的茶都是照比例泡的 茶桶裡的茶是"super超級濃熱茶",沒辦法直接喝的 所以需要加冰和水稀釋 若覺得去冰加水喝起來太淡 可以點"加厚"會比較有茶味 (但也會澀一點) ============================================== to 承承baby的媽咪--alice 係低!!我是台南人^^ ============================================== to雯妹a媽 我當然可以接受有人不愛清心的茶啦^^" 我只是想上來參與一下討論 把我知道的跟媽媽們分享 不敢說其他店是怎麼樣,但我們家是很認真經營的加盟店呢 ... ============================================== to 今年福虎生豐 我們有問過總店,回答是說清心的茶葉是台灣產的 (但我也聽過一個說法...說台灣種的茶供應不了那麼多飲料店.....) ============================================== to小聖的媽 每家店的吧台都有洗杯水的設計(一直流出的溫水) 規定是要用溫水洗過後 放置一小段時間(待水份滴乾) 再拿來泡茶 泡過奶類的則要泡過再洗淨 這麼大量的水清洗過又沒有油膩 應該是洗得乾淨的:) ============================================== valencia 清心的紅茶是加麥子一起悶的 所以有麥子味 (我個人也不愛) 但據說南部賣很好喔 報告完畢!
芊芊妞
芊芊妞 2010-03-14 12:44:14 #1F

我家開清心,我想說幾句話...._1F_img_1 我家開清心,我想說幾句話...._1F_img_2 我家開清心,我想說幾句話...._1F_img_3 我家開清心,我想說幾句話...._1F_img_4

Gujimami
瑞芬 2010-03-14 12:46:42 #2F

我很愛喝清心的珍奶. 曾有動念過要加盟清心. 請問加盟的條件是什麼呢?

聽說必須在分店做一年還是做到店長? 加盟金要準備多少呢?

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-03-14 12:46:59 #3F

是自己的客人如同自己的家人

jean_mom
jean_mom 2010-03-14 12:54:23 #4F

版媽這篇文,我好像在哪裡看過?

我點過我們家這邊的清心,好像是綠豆沙吧~

小杯還是中杯,我很訝異飲料店還可以看得到這麼小的杯子

等拿到飲料更傻眼啦....冰塊超多,整個飲料不到一瓶養樂多的量

真的.......我大力吸一口,就全沒啦!!

從此我不再去清心~

而且我們這邊的清心,櫃台都做超高的,大約成人肩膀下來一點點的高度

我很不喜歡那種感覺,似乎裡面很髒怕人看似的(感覺,不一定是這樣啦!)

青蛙鈺
青蛙鈺 2010-03-14 13:13:30 #5F

喜歡的人還是會繼續去 不喜歡的就換家囉

不過清心在北部的價位怎麼這麼貴ㄚ

南部的清心還可以接受

若北部是50那家 我就更不會進去了

Jenny
Jenny 2010-03-14 13:14:04 #6F

清心的茶葉成本很高,那是因為所有的茶品都是用茶葉泡的

------------------------------------------------------

清心的茶葉成本高不高, 我不知道,

但是, 每一家茶店的茶, 絕對都是 "用茶葉泡的" , 成本差別只在茶葉等級好壞而已,

說什麼用茶精, 那是不懂茶葉的人說的無知的話~

家裡有習慣買茶葉或茶包的人可以試試看,

一小撮茶葉, 就可以泡出一大壺所謂的綠茶或紅茶(濃淡隨人),

趁綠茶還熱的時候, 加入大量冰塊和果糖, 就可以知道能搖出多少杯市售綠茶,

(冰塊會馬上融化, 所以要大量才會冰, 才會好喝, 就算不加冰也要加水, 因為都會泡比較濃,

如果一開始就泡得濃淡適中, 那加了冰塊就會沒味道了);

我相信, 沒有人會用一斤600~1200起跳的茶葉泡來賣(賺屁呀),

所以, 好一點的可能一斤有200, 差的, 就比我們買的便宜茶包好一點而已(茶枝多的),

其實燒開水的瓦斯費和果糖, 都還比茶葉貴,

一杯茶(20)的成本, 大概只有5~8元(店租人事不算),

為了要讓茶葉香氣夠, 賣給茶店的茶葉或許會另外加入一些香料(苿莉花香或其它),

但是要是用什麼茶精, 就不定成本比茶葉還貴咧~

茶會不好喝, 會澀, 除了茶葉好壞之外, 重要的是泡茶的技巧及時間控制,

時間控制得好, 便宜茶葉也可以泡出不澀不苦的好口感,

茶葉泡太久, 再好的茶葉都會變難喝~

不過, 有些茶店說什麼去冰就要再加錢, 因為茶要倒比較多, 那就真的很超過,

有本事你就一開始賣貴一點, 否則, 沒有權利靠夭因為去冰讓你少賺錢,

因為, 明明一杯茶的成本就是這麼少啦,

為什麼會賣一杯20~30這麼貴, 不是茶葉貴, 是店租及人事管銷太高啦~

為什麼我會知道!?

我不但N年以前賣過 "泡沬紅茶", 現在我老公親戚還有人是茶葉的大盤~

(原作者於 2010-03-14 13:33:09 重新編輯過)

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2010-03-14 13:36:12 #7F

我們公司的人幾乎天天點清心耶............

便宜又大碗吧?!25元一杯.100元就可以外送.速度很快.看有一個開版的說去冰要加錢.我們這邊的這一家不用耶~~~我們公司幾乎都是點茶纇.烏菁半糖少冰是我們最常點的...........

angel
angel 2010-03-14 13:39:02 #8F

我以前真的很喜歡清心...可是自從去冰這個動作很敷衍後..我就越來越不喜歡了...現在是非不得已根本不會買...因為公司都訂清心..有叮嚀要去冰..每次送來還是半杯都是冰..氣到下次訂再講一次..還是一樣...冰死人....喝到後面都覺得在喝水................不老實...不用心

至於有媽咪說去冰要加錢這個我是沒遇過..不過去冰茶變少倒是很多店家都有這樣的行為........懶得爭辯..就隨便老闆吧~~

spring
spring 2010-03-14 13:50:18 #9F

我很喜歡喝清心耶~

每天上班經過我們公司旁邊的清心就會聞到一股茶的清香

讓我想睡的瞌睡蟲散了不少

我最喜歡下午來一杯文山清茶去冰少糖

這樣可以讓我下午的上班精神更好呢!

清心使用茶精(香精?)

=====================

這之前就有新聞報導過了

好像是同業惡意散播謠言

有檢驗並沒有香精之類的

清心茶類我只愛喝多多綠 我家開清心,我想說幾句話...._10F_img_1

其他就.........@@"

看來版媽是台南人喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招