我也是單親媽
小瑄媽咪 2 2010-03-14 17:03:10 #21F

茶精是後來添加在茶葉中的人工化學成分

就像人工甘味劑.....

在茶葉製成烘乾後就可添加

嘴尖的就喝得出來..................+1

懂"茶"的人..就喝的出來!

清心..確實是有添加

也有人常喝...喝到洗腎

我妹就在茶行工作...業界都知道的秘密!

去過5家分店3家都讓人反胃.. 偶爾想喝 也會跑去覺得乾淨的那家..

很多人在買.. 店員就在檯子外面抽菸跟調飲料的人差沒幾步.. 煙灰不會亂飛嗎? 抽完直接調飲料..

不過去冰蝦咪冰 搖杯拿到就先裝到滿.. 看一下覺得太多 用蓋子直接往放冰塊的冰箱方向用力灑過去.. 有得在冰箱裡有的就掉地板..

牛仔弟ㄟ媽
牛仔弟ㄟ媽 2010-03-14 17:58:16 #23F

茶精是後來添加在茶葉中的人工化學成分

就像人工甘味劑.....

在茶葉製成烘乾後就可添加

嘴尖的就喝得出來

+1000000

沒錯

不是懂茶的人是跟本吃不出來

而現在的茶有大部份不是台製的

因為台灣天氣多變

四季天氣不穩定都會影響茶的品質

沒氣味多少會添加香精

交到消費者手上都已經添加完的成品了

用肉眼看跟本看不出什麼異狀

茶喝了會口乾不會止渴

(原作者於 2010-03-14 17:58:58 重新編輯過)

(原作者於 2010-03-14 18:01:34 重新編輯過)

*淇淇媽媽*
*淇淇媽媽* 2010-03-14 18:02:17 #24F

我很愛清心ㄉ烏龍綠........... 我家開清心,我想說幾句話...._24F_img_1

但......為什ㄇ南部ㄉ比較喝~茶比較香!!北部我記得還貴5元.......但比較不好喝.....水套很兇(台北ㄉ不只一家這樣 我家開清心,我想說幾句話...._24F_img_2)

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2460864&bid=6&r=

peter & candy
peter & candy 2010-03-14 19:25:32 #26F

版媽辛苦了,我相信經營飲料店不像以前了,

但最好跟總店確認清楚,茶葉是台灣生產或者台灣包裝(他地進口)。

因為我看妳補充說明是台灣的茶葉,

怕如果不是妳會有責任。

說實在的我不相信,因為價位的關係,

一杯2.30元的茶如何有辦法用台灣茶葉,

何況妳們還經加盟總部,又被先賺一手,

據我所知現在大部份都是越南進口的。

π〞朵朵咩★﹑
π〞朵朵咩★﹑ 2010-03-14 19:26:55 #27F

我每天一定要來杯烏微冰半~_~!

楺小咩
楺小咩 2010-03-14 19:28:51 #28F

正常冰,少冰,微冰,去冰,完全去冰,常溫,加厚

光是點茶的術語就這麼多

我想問~為什麼只有貴店的術語這麼多

一般不是以顧客方便為主嗎?

去冰..就是指要去掉冰塊阿

誰會去想到要講 完全去冰??

以前,我也好喜歡喝清心...

不管他冰塊加了多少,冰冰涼涼的就很開心....

現在,一定不會去...

因為清心都不洗杯子...

做完烏龍綠,直接作紅茶...

要店員麻煩他洗杯子,還嫌我囉唆....

可能嫌25塊不多吧....

Gimmy
Gimmy 2010-03-14 19:53:55 #30F

其實我覺得還是要看加盟的店家態度

公司附近有2家

生意好壞一看就知道

或許競爭強

100元就可以外送

也曾打電話去告訴店家

飲料做的味道很差

他們也是再做一杯送來

只是味道還是不愛

所以以後就不點那個口味了

我也會自備杯子去買飲料

不管是早餐還是平時喝的飲料

我發現

店家都很歡迎自備杯子的客人

都會多給一點

500cc常常變成550cc or 600cc

當了媽之後

有這點小便宜還是挺開心的

其實

版媽解釋的我都覺得認同

真的有很用心的加盟者

生意可以做很長久的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己