緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我好像被傳染輪狀病毒了

JOY
JOY 2010-03-13 14:12:23 版主 105

昨天大女兒吐好好幾次,帶去看醫生說是腸胃型感冒

可能是輪狀病毒或洛羅病毒(女兒有吃輪狀疫苗)

結果今天一早我就腹部絞痛+拉肚子+疲憊+痠痛

可是二寶是全母乳寶寶(4個月大)

我可以繼續餵母乳嗎?

其實我還滿想吐的....,可是想到要吃點東西二寶才有奶喝

ㄛ...真的撐得好不舒服喔

又擔心會傳染給二寶,該怎麼辦...

於2010-03-14 21:06:22 補充發言
昨天半夜我燒到38度多... 難過到睡不著,起來喝7cc女兒的退燒藥水才比較舒服 早上去看醫生,結果滿滿的人都是相同病狀的感冒 現在比較好了 希望大家都健健康康的
冬瓜媽
冬瓜媽 2010-03-13 14:21:35 #1F

趕緊先去看醫生吧!

要告知妳還在餵母乳,

我也有一次被感染,非常難過

醫生告訴我藥物只能紓緩症狀,

所以我吃止吐,就會拉..

吃止拉...就會吐...

很麻煩的一種病~

(但我當時沒餵母乳)

自從這一次後,

吃東西前我一定勤洗手~!!

我喝水也會吐..

建議還是要讓胃多休息,

餵母乳的媽媽比較辛苦...

很難做選擇 我好像被傳染輪狀病毒了_1F_img_1

夏蓮0718
夏蓮0718 2010-03-14 02:47:44 #2F

你可以上寶貝花園爬文看一下,

聽說都是可以餵的~~~~

Erin
Erin 2010-03-14 03:07:49 #3F

JOY媽咪,

我上上星期也是得了諾羅病毒,狂吐和拉...

但是我還是有餵二寶母奶(我小孩2個月左右)

我們家爸比,大兒子和我都中標...

半夜打了止吐就好一點

那幾天我都不太能吃 只吃稀飯 和狂喝電解水

奶量好像也還好...

醫生說母乳中的乳鐵蛋白可以抵抗諾羅病毒

所以雖然母乳看起來比平常還水 但我還是一直餵喔~

我想這樣才有抵抗力

希望妳們早日康復...

淩媽
淩媽 2010-03-14 12:44:09 #4F

我也中了。因為公公感冒沒有分開吃

也抱老二,今天是第二天

二個寶也中了

老大三歲,老二八個月

我去看醫生說媽媽比較嚴重

因為醫生說他們有打輪狀疫苗,所以比較

沒那麼嚴重,我是吐又啦~

~腹部絞痛+拉肚子+疲憊+痠痛

的症狀~~目前也還在餵母乳~

醫生說是吃胃藥的而我還有打針

說不影響餵母乳所以媽媽可以放心

現在好很多了。也繼續餵母乳~

之前老大有一次也很了腸病毒。

老二才三個多月,叫老大帶口照,不要

靠近妹妹,晚上叫爸爸分房睡約一星期

我是帶口照24小時都帶著,要抱妹妹

也一定先洗手。那是妹妹沒有被感染

所以這次也這樣,因應是有效的吧!

(原作者於 2010-03-14 12:46:12 重新編輯過)

媽咪應該要停止為母奶了耶

因為有時我們手若不乾淨

這樣很容易傳染給bb的

除非你家bb有吃輪狀啦

像我家是已經吃2劑的了....

醫師說該防的七種病毒都房了

所以我比較不擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己