緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子不肯吃益生菌怎麼辦

凱愷
凱愷 2022-12-23 11:51:38 版主 6133

小朋友上學後真的是很常在學校被傳染各種病

我家這隻前陣子感染輪狀病毒,又吐又拉又發燒,嚇壞我們全家大小

醫生說冬季是輪狀病毒的好發期,最近又在大流行A型鏈球菌,要我們注意小朋友的衛生狀況

雖然對著孩子耳提命面要好好洗手、戴口罩

但是孩子在學校,我們也不可能時刻注意到,真的超煩惱

諮詢醫生有沒有什麼好的預防方式

醫生是推薦我給孩子吃妙利散,由平常的防護做起

查了一下這款益生菌似乎是針對腸胃的保護特別有效

連癌症化療的病患都可以吃來預防腹瀉修護粘膜

於是我就很高興地買了

但我現在遇到一個小問題,我家這隻似乎不怎麼喜歡吃...

每天都要我威逼利誘像打仗似的硬餵

問過他也不是因為味道不好的關係,就是純粹不想吃(媽媽問號)

想問問各位媽媽們,家裡的小孩也是這樣的嗎?

該怎麼解決啊?

涒亞蜜蜜
涒亞蜜蜜 2022-12-23 13:27:27 #1F

媽媽可以陪著一起吃試試看啊!

會不會是他覺得只有他要吃,對他而言是藥所以不肯吃呢?

JungGodzilla
JungGodzilla 2022-12-23 16:48:17 #2F

妙利散的確針對腸胃的保養很有效

而且這款益生菌比較耐高溫,媽媽可以試看看泡在牛奶或是果汁等等的給孩子喝

匿名
粉寶 2022-12-26 11:08:32 #3F

不吃是因為粉狀不喜歡嗎?

我家孩子之前是這樣

他說粉粉的吃起來會嗆到

後來我都給他泡水喝

匿名
頭好壯壯 2022-12-26 18:30:06 #4F

妙利散我們家是全家大小都吃

味道我覺得還不錯啊~其實就沒有味道XD

而且是真的有效,我們家孩子很少有腸胃問題

便便什麼的也都很順暢喔!

KissezMusic
KissezMusic 2022-12-27 11:03:54 #5F

可以用大人的溝通方式跟他好好說說看

生病不舒服很難過對不對?

那你吃了這個以後就比較不會生病了

讓他感覺有被尊重,媽媽硬逼他可能只會更反彈喔!

孫淑婷
孫淑婷 2022-12-27 18:06:10 #6F

泡在水裡試試?  有時候是感覺性問題, 會認為你是叫他"吃藥" 就會出現反抗

不然就換換其他有口味的益生菌試試看?

瑜小冠
瑜小冠 2022-12-28 17:51:26 #7F

如果是怕噎著就倒在湯匙上加水變成泥狀吃

如果是怕味道的話,那就沒辦法了,或許倒在水中溶解後讓他喝看看

王秀慧
王秀慧 2023-01-30 16:52:22 #8F

我們家到在湯匙裡面,攪和成泥狀, 或者加在水中讓她喝

因為好聰敏益生菌本身就是含水解蛋白奶粉, 因為是奶粉味道,

所以她的接受度很高 ,三兩下就吃完了

孩子不肯吃益生菌怎麼辦_8F_img_1

於2023-01-30 16:54:14 重新編輯過
匿名
好喝到咩噗茶 2023-01-31 16:59:02 #9F

有些可以加在點心裡面

或是灑在他喜歡吃的水果上給他吃進去

然後平常想到就跟他說這個是保護腸胃的

於2023-01-31 17:00:23 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走