緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
翅膀笑笑
翅膀笑笑 2010-03-11 16:42:19 版主 7846

我是新手媽媽,預產期是6月

因為不好意思麻煩婆婆幫忙作月子

經過很久的夫妻溝通

老公好不容易點頭答應可以到月子中心做月子了

所以從年前就開始找台中的作月子中心

因為離我家(南屯)較近的就林新及澄清敬德

參觀後我和老公都較喜歡澄清敬德

1.比林新偏宜-->因為我在澄清生,所以打八折,平均一天是4000元

2.母嬰同室時間自由-->我超想餵母乳的,雖然不知道自己有沒有這本錢,但先考慮進來囉

3.住房及環境感覺是比林新舊館好,也許是澄清敬德剛開幕沒多久的關係,而且去參觀林新時,新館都住人而且也都預約不到了,所以只有看舊館而已

綜合以上,心裡也默許是澄清敬德了

但因為住再多天,每天也是4000元計算,還是覺得預算偏高

而且也不知月子餐能不能接受,所以遲遲未作決定

本來想在babyhome找找資料,但意外發現

好像沒人在澄清敬德做過月子,完全沒有可參考的分享文章

現在真的是不知如何決定了

老公威脅說:不趕快訂一訂,到時訂不到也別想到別家月子中心做月子了

現在已經3月,離預產期也只剩3個月了,害我心裡超煩的

有台中媽媽也是有考慮澄清敬德護理之家的嗎?或可提供意見的媽媽,一起聊聊吧!

KUMA媽咪
KUMA媽咪 2010-03-15 13:34:32 #1F

週末我也有去看澄清敬德耶~

不過,是真的好偏僻喔~

如過沒有車子的話出入會比較不方便(我是指其他陪住的家人)

而且我這次去看

裡面一大棟可是只住了一位媽咪而已

好.....冷清喔!

另外有一位待產的孕婦在媽媽教室上課

我的個性比較膽子小

所以老公看完以後就沒選敬德了

(當然,最主要的就是老公跟公公都希望選擇醫院的附設月子中心,怕說有個萬一需要看醫生時能夠馬上得到醫生的照護,敬德離醫院太遠了,看醫生的話是要求坐月子的媽咪自己坐計程車)

版媽~

這間月子中心真的很新

你要記得多問一些問題喔!

(也不喜歡嬰兒室的護士採取一個人對20個寶寶,雖然說是沒什麼人去住,不過比起其他月子中心的一對七就顯得有點弱)

翅膀笑笑
翅膀笑笑 2010-03-25 20:16:42 #2F

嗯~~它的確很偏僻...

我上次去參觀時

好像也只有三個媽媽住裡面吧

因為我是在澄清醫院生

所以才會考慮它們的護理中心

本來想說不知道會不會有住過的媽媽提供意見

但剛好都沒有

所以我也好掙扎

##

它們好像是因為入住的媽媽寶寶不多

所以才會照顧baby的護士看起來很少

應該不可能一個護士照顧20個baby(這樣好像也違法唷)

KUMA媽咪
KUMA媽咪 2010-03-26 09:36:41 #3F

TO 翅膀笑笑~

我是問幫我介紹的那位人員

(那時候我跟老公在出入口櫃檯等人接待,也足足等了快20分鐘,

所以對於偏僻的寧靜倒是有很深刻的感受呢^^)

她說他們是符合最低規定的1:20(一位人員照顧20名嬰兒)

不過...也像是妳所說的

其實目前入住的人不多

所以應該也不用擔心真的發生拉~

我看到別的版有版媽去住過

說那家的月子餐超級好吃喔~

想想,某種程度應該可以享受到1對1的專屬照顧也不一定

不過,我老公嫌不專業,所以已經訂了別家醫院的月子中心了~

虎喜
虎喜 2010-03-29 04:15:25 #4F

我的預產期在7月底

上個月已經下定澄清敬德了..

婆婆覺得環境部錯

可以接受...

因為還很新

所以因該不會太多人住過吧

所以寶寶因該還不會到一各護士照顧20各寶寶

翅膀笑笑
翅膀笑笑 2010-03-30 23:44:04 #5F

我本來也擔心坐月子餐吃不習慣

看到KUMA媽的分享 我放心許多囉

我想我可能也會訂澄清敬德了

因為它環境除了偏僻外

我覺得大致上蠻新蠻乾淨的 感覺算舒服

反正坐月子也不能外出 住偏僻點應該沒差 哈哈

現在澄清敬德又有再折扣一點了

我應該會先預訂20天吧....3800/天

貢丸媽媽 2
貢丸媽媽 2 2010-04-27 23:50:11 #6F

我預產期七月,很喜歡敬德,也一直找不到分享文章,所以一直沒訂,希望大家喜歡那裡的的媽媽就一起去吧,

以下是我PO的文,幾天了,沒人回應ㄟ

標題是:十坪大的房間只要3800元的月子中心(20天)

算起來一個月應該會差兩萬元以上,

有人住過嗎?我想要訂了

去看過敬德(台中澄清醫院附設產後護理之家)

房間都有十坪大

20天3800元,共76000元

30天3600元

(我看過典昀的VIP也才8坪多,一天5500元,20天88折,

共96800元,也比優質的VIP還大間)

房間很典雅很乾淨

除雙人床

還另有一個沙發床

每間格局及大小都差不多

目前不分等級

只用天數做折扣

除需自備嬰兒奶瓶

尿布及其他消耗品都不用準備

有訪客時嬰兒必須回嬰兒室

我喜歡的是隨時可以call護士把孩子送到房間

護士也會將孩子推回嬰兒室

媽媽不用離開房間(優質要爸爸或媽媽自己去推回房間,及送回嬰兒室)

有提供餵奶器不用輪流用(皇家聽說要排隊輪流用)

房間有小冰箱及免治馬桶

還有營養瘦身及美白的課程(沒聽過還有美白課程的)

20天可選最少六堂

小兒科醫生除假日外每天都來

中醫師一週一次

還有物理治療師解決媽媽的腰酸背痛

(不知道有沒有算在課程裡就是了)

整個環境很安靜

怕吵的媽媽很適合

因為我去看過那種大馬路邊的

很吵

先生及孩子也沒地方去

只能一直待在房間

外面環境很好

草坪很大

因為我還有兩個小孩

他們來可以有活動空間

附近也有台中都會公園

共有18間房間

大致上我都很滿意

只是不知道為何目前只有幾位入住而已

缺點是月子餐不能試吃

我想再考慮幾天

看看有沒有已經住過的媽媽有分享出來

還有因為敬德沒有月子餐外送服務

所以在醫院那幾天的餐

我必須要自己另外訂

P.S我已看過全家,典昀,優質,皇家,儷倪,不過新亞東我要的日期(七月)已經滿了,

目前敬德環境是我最喜歡的

除了也許有媽媽覺得中科那裡太空礦

不過那棟建築是復健醫院一起

我有看見警衛

但不知道是否為24小時

希望知道敬德的風評如何

也許因為是新的(去年10月才開幕)

所以沒人敢先去住

不過今天真有股衝動想先訂就是了

想請住過或聽過那邊狀況的媽分享一下可以嗎?

貢丸媽媽 2
貢丸媽媽 2 2010-04-28 00:04:43 #7F

4,5樓的媽咪,希望到時可以遇到你們,不過他們醫院餐沒送ㄟ,我可能會訂悅生的外送餐,服務不錯,餐不錯也可以調整,連多加一份都可以,

麻煩的美好
tatina 2010-04-29 13:36:55 #8F

疑~他沒有送餐喔?

這樣不就還得另外訂月子餐?

加起來好像沒有比較便宜吧!?

翅膀笑笑
翅膀笑笑 2010-05-01 13:18:44 #9F

我想我也可能訂這一間了吧~

只是剛剛看到頁丸媽媽說要自備奶瓶

這是我之前不知道的

我是新手媽媽

如果要自備奶瓶 要準備幾個去才夠??

我想要餵母乳

但敬德好像只有兩台擠乳器供使用

所以這個可能也要自備了

我是6月預產期

目前護理小姐說有10個媽媽入住吧!

之前也忘了生小孩的幾天會先住在醫院

住院幾天的月子餐我也都還沒找呢

不曉得有沒有媽媽建議的外送月子餐 價位大概是多少

希望有經驗的媽媽能提供建議呢~謝謝大家唷!

小毓
小毓 2010-05-01 13:51:01 #10F

我今天去訂了

現在只住4個媽媽

護士有兩個

因為目前入住的人少

看護士不會忙的樣子

我想baby是可以受到充分照顧吧!

至於偏僻~反正我又不出門~沒差

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招