緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
sammiyoung
sammiyoung 2010-05-01 14:52:02 #11F

咦?不是很懂耶~

坐月子中心的費用裡,不包含每天的月子餐點嗎?

媽咪們還得要自費叫外送進來??

是這個意思嗎? 台中澄清月子中心(急丫)_11F_img_1 台中澄清月子中心(急丫)_11F_img_2

麻煩的美好
tatina 2010-05-03 09:55:15 #12F

我5/2也去參觀了"敬德"~當天只剩下兩個baby囉!

接待小姐說剛好前一天,兩位媽咪做完月子了,

環境真的算不錯,安靜且乾淨,房間設備都很新~

房間裡有液晶電視、網路、免治馬桶、雙人床跟一個沙發床,

忘記注意有沒有冰箱了,但上面有媽咪說有~

配方奶跟尿布是他們提供,不另外收費,奶瓶就沒問了~

隨時都可以把寶寶抱去房間這還不錯,

另外,不像某位媽咪說的,一個護理人員照顧20個小baby喔!

小姐說是以1:5的比例,當天去就有兩個護理人員在照顧兩個小baby耶!

小姐說雖然現在人數少,但還是固定會有兩位護理人員在~

我們才看一間月子中心,老公居然說就這一家好了,哈~

還說反正我也不想住舊的,是也沒錯啦!另一個重點應該是離他公司

超近的,可能月底會去訂吧!

我十月底預產期,聽說已經有12月的媽咪下訂了,真的是很有行動力~

期待2+1
期待2+1 2010-05-03 17:31:46 #13F

我是今天去參觀的

自從知道敬德之後一直很感興趣

但是一直找不到相關網站

昨天我才發現了他們的BLOG

看到照片中的房間跟環境就很喜歡

我之前看了不少的月子中心網站

光看網站我就不喜歡

房間太小裝潢又很糟

怎樣我都不能接受

今天參觀之後

環境很不錯 停車很方便

離我家也不會太遠

猶豫了一下

就下訂了

主要是現在的價錢 跟 很多月子中心比起來

便宜多了

相同的價錢 房間大概很小 或是沒窗戶

一樣的預算在這邊我可以住到30天

所以也很衝動的付了訂金

其他的不便對我來說

似乎就不那麼在意

∮★∮重新出發∮☆∮
♬ 隨心所欲 ♬ 2010-05-28 13:24:54 #14F

請問有住過的媽咪們

敬德那邊的月子餐好吃嗎

份量夠嗎

謝謝

茶葉蛋的媽
茶葉蛋的媽 2010-06-21 18:07:21 #15F

星期日有去參觀過,那時本來要訂十月底的,聽說都滿了。

Akira168
Akira168 2010-06-22 00:02:35 #16F

我三天前去訂八月初的房間都還有啊!

因為考慮到我們家大寶來時,可以有空間跑跳,所以參觀敬德後就立刻下訂金了,不過價格有點硬,怎麼都殺不下來!

麻煩的美好
tatina 2010-06-22 09:00:49 #17F

To:茶葉蛋的媽~

十月底的滿了喔!?哇~我是6/12去下訂的,預產期10/26,

那時剛好有另一位媽咪也是要訂10月,看來十月很多人喔~

敬德的環境真的是很好,依房型來看,它比其他間月子中心便宜很多~

每天也有小兒科的醫生駐診一段時間,又有免費的美白或護理的課程,

尿布跟配方奶也免費提供~雖然離預產期還有幾個月,

但我現在都期待起去住在那邊的感覺了,哈~

幸好有訂到,呼~~~

jill3706
jill3706 2010-06-22 10:41:30 #18F

我是現在住在敬德的媽咪, 住一住覺得這邊很棒喔~

雖然月子餐不能事先試吃讓我入住前有點擔心,

但實際上他們的菜色比我預計得還好,

連擺盤都很精緻, 很像在餐廳吃飯的感覺呢~~

我來月子中心前試吃過4家(優質的月子餐, 紫金堂, 好婆婆跟安琪兒)

敬德的餐是心中第一名

另外護士的人手足夠(6比1), 也都很有經驗,

很會照顧寶寶+應付新手爸媽各種疑難雜症,

在她們的幫忙下我很快就追奶成功了,

這點讓我很慶幸, 因為護士好不好在我們未入住前是無法知道的

我已經住一陣子了所以可以放心的跟各位媽媽推薦

地點偏遠些其實是他的優點, 因為窗外可看到大片綠地,

也不怕車子吵

孕婦跟寶寶其實是很怕吵的, 我就聽過某月子中心因為近醫院,

所以常常有救護車呼嘯而過(又一直裝潢吵死人)

所以其他媽媽擔心的缺點反而是我很滿意的優點

不過價格殺不下來是真的, 但一想到他是10坪的大房間,

又含新鮮現煮的6餐月子餐我還是覺得很划算

因為其他月子中心月子餐都是叫外送或要另外付費的

有興趣的媽媽可以先來參觀看看喔~

∮★∮重新出發∮☆∮
♬ 隨心所欲 ♬ 2010-06-22 10:54:47 #19F

聽了樓上正在住敬德的媽咪這樣說

我也放心了^^ 上上個禮拜我也訂了

希望到時候可以住的很好且舒服

月子餐我也不用擔心囉^^

期待這一天的來到

茶葉蛋的媽
茶葉蛋的媽 2010-06-22 17:03:06 #20F

十月底左右生的幾乎都是過年期間做人成功,那時大家都比較有閒吧…哈哈。

聽說十一月初的還有空房,還在考慮是否先到別的地方住,等到十一月在入住。

只是要帶老大過去住,怕太安靜老大無法很安份的跟我待在房間,想說至少到林新可以帶他到大廳走走,坐著看人,至少可以消耗一下一天的時間。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走