進入安定期的孕婦可以泡澡嗎?

想請問一下各位媽咪~

我現在21W4D,因為最近天氣寒冷所以想要用入浴劑來泡泡澡取暖.

同時因為有腰痛的毛病,所以想要泡熱水澡看看能不能減輕症狀.

不過我有''邊緣性胎盤'',胎位很低(嚴重點會變成前置胎盤),

再加上有''早期胎盤邊緣性剝離''.這樣的情形下還可以泡澡嗎?

問過醫師他說沒問題,我的產檢醫師是個百無禁忌的醫師,

每次問他什麼問題他都說沒關係(連我要出國可否搬運行李,

他都說行李多重都沒有問題...)

雖然醫師說可以溫泉可以泡澡,但是心理還是不太安心~

想請問一下各位媽媽,若是可以泡澡的話,有什麼該注意的呢? 進入安定期的孕婦可以泡澡嗎?_img_1

於2010-03-11 23:57:26 補充發言
謝謝各位媽咪的回應~ 沒有想到泡澡也會影響到寶寶... 那麼我寧願不要泡澡了!以防萬一. 我想我會改用熱水袋熱敷的方式來減輕腰痛. 謝謝媽咪們喔~

最好不要都不要泡吧

由其是溫泉

醫師說可以,但誰能保證

懷孕也才十個月

把baby顧好才重要,也不要搬重的東西

以前我不小心搬重的東西(忘了是什麼)

那天馬上就出血,還去打安胎針

我超愛逛街

懷孕照樣一直逛

逛到5~6個月時,宮縮很利害

被醫師說不能在走動,都要待在床上

如果不聽話,就要去住院

整個很悶,但為了小朋友不要提早出生

就乖乖聽話囉

雖然比預期早很多出生,但總算是safe

最好不要泡澡

如果腰痛~用熱毛巾敷著吧

我懷孕時~也常腰痛

都是靠熱毛巾活過來的

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2010-03-11 17:03:14 #3F

最好不要吧

不都有寫孕婦最好不要泡澡??

(我連洗太熱 肚子都會硬 - -我快冷死了啦....)

泡泡腳就好了吧

我從懷孕到現在24週都不敢泡澡或是泡溫泉耶

因為之前聽人家說有個護士泡溫泉

寶寶變成水煮蛋..嚇的我都不敢

而且你的醫生也太隨便了吧,哪有行李搬多重都沒問題的

孕婦本來就不能搬重的東西

我原本也以為沒關係,但昨天去照高層次

照的醫生說胎盤上面有血塊,可能是我有搬到重的東西或是站太久

忍一下吧,反正寒流就這幾天

整個冬天都忍過來了,不差這幾天啦

夏天都快到囉!!!

優小蕾
優小蕾 2010-03-11 21:59:49 #5F

不要泡澡喔

第一溫泉溫度高

第二容易細菌感染

更何況媽咪有早期胎盤邊緣性剝離

為了寶寶 就忍耐一下吧!

~鴻鴻媽咪~
搗蛋媽咪~ 2010-03-11 22:58:59 #6F

不能泡溫泉喔...只要溫到超過40度 對BABY腦袋很不好...

我的醫師也是說不能泡溫泉喔!!

泡澡 溫度要控制 但懷孕的媽咪容易感染...建議你還是不要泡的好唷~

烤布雷
烤布雷 2010-03-11 23:10:14 #7F

只能泡38度C以下的水溫

且要全身浸泡

忘了從哪本書上看來的~^^"

不過天氣若冷,泡38度其實沒有很溫暖

說不定還會感冒~ 進入安定期的孕婦可以泡澡嗎?_7F_img_1

小瑪
小瑪 2010-03-11 23:51:50 #8F

我所知道的是不要泡。

因為溫度對於胎兒有影響

泡澡的水溫通常高於38度以上吧,不然溫度太低泡了不是更冷

不泡會怎樣嗎,如果不會就別自尋煩惱了,要泡澡有的是機會。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己