請問幼稚園的戶外教學,午餐是奶油餐包配開水,媽咪能接受嗎?

花ㄦ
花ㄦ 2010-03-11 09:16:20 #11F

我覺得若久久一次的戶外教學我還勉強接受

但若平日上課中午只吃稀飯點心只吃饅頭麵包我不能茍同

我們小孩學校餐點我就十分滿意

早上和下午的點心大都是熱食

有陽春麵 餛飩麵 米苔目 鹹稀飯 等....

中餐一定是米飯肉菜加水果

在h1n1流行時間學校更注重準備多樣水果讓孩子補充更多營養

且重點是餐餐讓孩子吃到飽呢!!

媽咪可和學校反應一下喔

Wilson的媽
寶貝HONEY 2010-03-11 09:41:57 #12F

戶外教學.....我可以接受

因為本來就是方便就好,而且孩子玩得高興...根本就不吃

但版媽說...平常的餐點是這樣(白饅頭配豆漿,或是午餐是一碗稀到不行的鹹粥)

.......我不能接受

我兒子讀的是公托....早上的點心是水果,中午一定會有主食(飯或麵)

+肉類+青菜+湯,下午的點心就是...麵包+牛奶或湯麵類的

...這樣每個月也才收5200月費(無註冊費)...在台北市

版媽說....這是當地的貴族學校...如果以這樣的餐點方式...我真的不能接受

請問幼稚園的戶外教學,午餐是奶油餐包配開水,媽咪能接受嗎?_12F_img_1

去投訴吧

(原作者於 2010-03-11 09:42:47 重新編輯過)

耷耷
【跳跳虎】 2010-03-11 10:08:54 #13F

我兒子的學校也是發餐盒,

有3塊平常吃的那種麵包。

只能吃一碗,我是無法接受的,

這種菜色也無法同意。

adsnew
朵芃
咖啡豆 2010-03-11 12:14:56 #14F

就像2樓媽咪說的,這年紀的孩子很需要營養.

而這次的餐包事件其實是個導火線,

而且我認為學校的戶外教學,早在一個月前就規劃好了(連絡簿會提前通知),可能甚至更早就規劃好了,為什麼要克難解決呢?

更何況參加還要另外交錢~

@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-03-11 12:21:51 #15F

戶外教學要自己帶耶~~

我女兒餐點每天都很豐盛 看到自己都想吃.....

變換多樣 仙草湯 紅豆紫米湯 好多~~~

(原作者於 2010-03-11 12:23:51 重新編輯過)

小安妮的媽咪
小安妮的媽咪 2010-03-11 12:39:25 #16F

如果戶外教學的餐點都要郵家長多帶點心,

那請問每月繳得餐點費學校到底用到哪????

一定要跟園長反應或表達不滿(園長最怕家長不高興),

跟老師反應比較沒效果,

因為老師應該不管這個吧

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2010-03-11 12:52:44 #17F

我們公幼戶外教學~

我看老師準備壽司耶(這是早點心)

我看老師提了一大袋帶去車上

一人一盒~

中午時~就是遊樂區裡吃辦桌的那一種

上次去台灣明俗村吃炒米粉和玉米濃湯...

還有一次~

老師帶小孩去坐火車去彰化...中午帶去吃麥當勞兒童餐

2個餐包~說真的有點扯~

(原作者於 2010-03-11 12:53:42 重新編輯過)

(原作者於 2010-03-11 12:54:16 重新編輯過)

朵芃
咖啡豆 2010-03-15 15:33:20 #18F

看了媽咪們的回應,發現公幼吃的比我們這家都好多了,

甚至有些媽咪提到的點心,竟是我們的午餐........

前天和老師反應了,老師的回應讓我很失望!!

她說~只要是帶鹹的到中午都會壞掉,以她帶了10幾屆的經驗,

我給的建議全部被她否決掉,還有這次餐包是中班6班的老師一起決定的,也都有和園長報告過,balabala.........等等,

然後繞了一大圈回頭來反問我:有沒想過是我女兒的問題,

是她太挑食了,這次吃餐包小朋友接受度都很高,

都吃的好開心,只有我女兒只吃了一個,而且還吃的超級慢,

還說~媽咪你不要太順著她了........

我是反應餐包太不營養(因為平時就吃的很差),卻變成是我們自己的問題了?!!

我想我已經被貼上標籤了吧!接下來我會認真思考,這間學校對於教學上是否有強項,值得我孩子繼續就讀..........

小安妮的媽咪
小安妮的媽咪 2010-03-16 10:56:14 #19F

真是不知反省的學校,

如果以我繳交的月費得到這樣的回應(我也是讀私幼),這樣的餐點,

我是不能接受,

我是為了讓孩子受到好的照顧才繳這錢的,不是當冤大頭繳錢讓學校賺耶,

而且我最討厭死不認錯的老師,還推說是小孩的問題,家長的問題,反正就是不會是學校有問題??

朵芃
咖啡豆 2010-03-16 13:26:25 #20F

TO~小安妮的媽咪

~我是為了讓孩子受到好的照顧才繳這錢的,不是當冤大頭繳錢讓學校賺

這也是我的心聲.....

其實吃的不好,這只是其中之一,最重要的原因是,這老師是姊姊就讀時的同一位,而這位是學校風評很不錯,很有耐心的老師,而我家姊姊也是中班才上學,似乎心智未開是因為在上學之前,都待在家裏,沒有兄弟姊妹,也沒同齡的鄰居,環境很單純.

所以剛送去上學讓我覺得很受挫折,因為每天去接她,都要聽老師重複的說

:媽媽~她連剪刀都不會用,她學習比較慢耶,她怎麼這麼嫩,幾乎比同班小一歲的心智,然後會再補一句,媽媽~我不是說她笨喔........

就這樣每次每次的重複,甚至還把女兒和其他2位,

組成一個小團體---"傻大姊三姊妹".......

我覺得我的女兒被否定了,我也覺得好有壓力,於是最後索性不去教室接她,只在學校大門口等她.

現在考量的是,才剛繳完註冊費及月費(因我3月份才讓女兒回去上學),

若是現在轉學,也不知學校是否會按比例退錢,

而且學校一定會說教材費不能退,而教材可能也不適用新學校.

唉!還是要忍完這學期,好傷腦筋!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己