請問幼稚園的戶外教學,午餐是奶油餐包配開水,媽咪能接受嗎?

朵芃
咖啡豆 2010-03-11 00:59:04 版主 297

是我太挑剔嗎?

我知道老師們是為了方便,可是似乎太克難了....

這是我第二個孩子念這間幼稚園了,一直以來我對這學校的餐點很有意見!!

因為覺得給孩子吃的太陽春了,有時早餐只是白饅頭配豆漿,或是午餐是一碗稀到不行的鹹粥,沒什麼料,我問老師這樣很容易餓,老師說:所以她都會自己準備餅乾,有時吃不夠還要去隔壁班要,而且老師有時還沒得吃!

或是點心時間規定只能吃一碗!

往往戶外教學每次我都讓孩子參加,我想出門在外用餐不方便,有不方便的應變方法,應該不會太離譜!而昨天是因為我再回到學校送保暖的衣服發現的,我真的覺得太誇張了,因為和我們所交的學費不成比例!這家幼稚園是我們這小地方,屬一屬二的"貴族"學校,奶油餐包二個20元了不起吧!

難道我所繳的學費只能吃20元的午餐,而且當天下午的點心還自動取消,因為老師說:當天有請家長幫孩子準備點心了,所以點心時間讓孩子們吃自己帶的點心,偏偏我家孩子中午只吃了一個餐包,而幫她準備的又不想吃,所以昨天一接到她就說:媽媽我好餓喔!

我想只有我一個家長反應,學校也覺得是我自己的問題吧!

媽咪們你們能接受嗎?要是你們會如何看待或處置呢?

飛飛媽
飛飛媽 2010-03-11 01:05:44 #1F

不能接受耶~

幼稚園的小孩不是很需要營養嗎?

而且運動量大食量也會大

這樣根本吃不飽

不是媽咪的問題

換成是我也不能接受

是老闆太小氣了

我比較可以接受"餐盒"

餐盒裏頭有數個麵包或蛋糕小點

還要有一瓶果汁或保久乳

奶油餐包配開水這我也可以自己帶

幹麻還需要學校準備啊?

達達Ma
朱駿達MA2 2010-03-11 01:13:26 #3F

我會跟學校反應,因為這不是老師可以作主的,還要在學校網站反應,我家哥哥的早餐菜單我都會看過,而且直接跟園長反應,當家長連這個都無法反應,那...;有機會去接寶貝也會問其他同學的家長,或許只是不知道而已,飲料至少也配個鮮奶或果汁吧?

去年有朋友跑來跟我說他問過他開幼稚園的朋友,註冊是開銷,月費是盡賺,他是外縣市的;但我深信,一分錢一份貨,而且錢是花在寶貝身上!

emily
emily 2010-03-11 01:24:20 #4F

戶外教學是學校準備的喔

我女兒幼稚園戶外教學是得我們自己準備午餐和點心耶

到底是誰準備ㄚ

肥到最高點
肥到最高點 2010-03-11 01:32:04 #5F

我都要自行帶耶~~~

那間幼稚園還不錯..但2個餐包太少了

保奇媽咪
飛魚媚子 2010-03-11 01:34:56 #6F

當然不能接受拉

主餐耶 又不是點心

怎可以這樣呢

朵芃
咖啡豆 2010-03-11 01:38:13 #7F

謝謝媽咪們的回應!

朱駿達MA2 ~

其實我有問過幾個家長,他們都不知道~

而餐包是我親眼看到,然後孩子回家後問她,她說沒有飲料,老師有說若是太乾,配自己的開水喝.

emily ~

戶外教學是學校該準備餐點的.

戶外教學也是上課啊!

mj
mj 2010-03-11 02:13:16 #8F

我女兒小一 美國這裡

學校若是戶外教學

提供土司夾起司片和牛奶

若是小孩不想吃學校的

可以自備

達達Ma
朱駿達MA2 2010-03-11 02:20:45 #9F

我知道的戶外教學是指用平常上課時間到特定地方參觀,自己準備的那一種是週末學校舉辦的校外親子活動;所以當然是學校準備呀!我也會關心哥哥當天吃的與活動過程,哥哥去過很多地方還是我沒去過的咧!而且也沒有另外交錢,我們現在唸的這家在這兒還只是中上,沒到數一數二咧~因為我們唸過數一數二,要轉學時看了很多家啦!

我家哥哥食量跟大人沒兩樣,我跟拔拔都跟他說,沒吃飽要跟老師說要吃第二碗,我也會主動跟老師與園方說,有些家長是怕寶貝會胖所以會控制,我還羨慕我家哥哥在學校的午餐跟點心咧!

我還是會跟園方講,他們如何處理也會是我選校的條件之一,我們之前唸的第一間也是超多人跨區來唸的名校,但....,就醬囉!有什麼理由非待在這不可的?!

WEN
WEN 2010-03-11 07:20:17 #10F

戶外教學不是時常

偶爾1,2次午餐隨便吃OK

餓了回家再吃

我女兒以前幼稚園

戶外教學學校給吃什麼

我也不想知道

吃了沒拉肚子就行了

別的小孩可以吃克難午餐

她為什麼不可以

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招