寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問幼稚園的戶外教學,午餐是奶油餐包配開水,媽咪能接受嗎?

小安妮的媽咪
小安妮的媽咪 2010-03-16 22:44:56 #21F

我覺得我的女兒被否定了,我也覺得好有壓力,於是最後索性不去教室接她,只在學校大門口等她.

---------------------------

媽咪這樣做,不怕老師會疏於對女兒的照顧嗎?

還是要跟老師多接觸比較好,

其實小孩只要有一兩樣傑出的地方,她在學校就生存得下去,也容易受到重視,不用樣樣都很行,弱的地方慢慢學就好啦,所以媽咪得找出孩子有興趣的地方多去加強她,讓她學得開心又有自信..

媽咪若要留下來,就還是要與老師多建立關係,

但媽咪還是要考慮清楚一點,畢竟孩子已經中班下學期,現在還可以轉,大班就不適合再轉囉...

參考~~

帥哥
帥哥 2010-03-16 23:08:57 #22F

把幼稚園公佈出來吧!以前我的小孩也常常會抱怨在學校都吃不飽,反應好多次,也没改善,而且私底下也罵過我們家長(聴一位離職的老師說的),她也是因老闆太摳門了,才離開的,所以大班就轉公幼了,伙食超好的,因是公家的不會偷斤減兩,私立可省多少就偷多少,而且他們有一種心態以為小孩回家都不會說的,偏偏遇到我家的回家都會一五一十告知,不要担心唸公立的學不到東西,或會跟不上之類的,我家現在是二年級,過去三個學期總成綪都是第一,給樓上的媽媽做參考了.

朵芃
咖啡豆 2010-03-17 00:53:21 #23F

小安妮的媽咪 ~

我覺得我的女兒被否定了,我也覺得好有壓力,於是最後索性不去教室接她,只在學校大門口等她.

---------------------------

我說的是大女兒就讀時,這位老師對她的態度,現在也小一了.

而現在想轉學的是小女兒~

請問你說~畢竟孩子已經中班下學期,現在還可以轉,大班就不適合再轉囉~

這是什麼原因呢?

帥哥~

基於許多因素,實在不方便公布,

畢竟她是大女兒的啟蒙老師,雖然.......

幸好大女兒天性神經大條,似乎沒受到太大影響.

adsnew
"甄"愛"子丹" 2010-03-17 01:04:09 #24F

如果經濟上許可

換一間吧

不見得貴族學校就一定好

不見得收費貴就吃得好

我女兒前一所學校

月費5200

但吃的真的很好

短短半年多他就從12公斤增加到16

後來是因為真的有點距離

才換現在這間

但這間吃的也不錯

才去兩個多月

又胖了兩公斤

還長了五公分

吃的好與不好看孩子長不長就知道

我很重視吃這個部分

其他教的課程

說真的我不在意

孩子還小

快樂的童年也就只有幼稚園這個時期

所以我的想法就是輕鬆就好

該會的學會

我不強迫

但吃的我就很要求

我建議你

真的換一間吧

吃得不好孩子也會漸漸不想去

朵芃
咖啡豆 2010-03-17 01:21:27 #25F

"甄"愛"子丹" ~

原來你和我一樣重吃的這部分,而且理念也相同,

我也希望孩子的幼稚園時期,有個快樂童年的回憶,

不過我女兒上學期13.5公斤,現在才13.9公斤.......

因為和幾位家長討論後,雖然大家都不滿意這學校的伙食,

卻沒太大的意見,甚至都讓孩子在家吃飽才送來上學或是帶早餐到學校吃.

謝謝你的建議!現在正在二難拔河中,擔心孩子是否能適應?

"甄"愛"子丹" 2010-03-17 09:40:30 #26F

換吧~

不管在哪方面來說~

我覺得對你女兒來說都是好的~

小安妮的媽咪
小安妮的媽咪 2010-03-17 10:27:02 #27F

小孩對新環境是要適應--熟悉--認同--有歸屬感--

小孩子適應熟悉環境,有基本的人際關係,喜歡這個環境以後,

學習狀況和效果才會比較明顯,

因為媽咪現在很猶豫,我才說要儘快決擇,

現在轉學,估計下一個學校大約一年半的時間讓孩子去學習,孩子適應,熟悉...之後,就比較容易看出"學習"上的成效,

萬一又過了半年,目前學校狀況還是沒改善(一般學校是甚麼校風,就是甚麼校風)媽咪又興起轉學的想法,大班轉別的私幼,對小孩實在太辛苦(私幼教的東西比較多,怕孩子一直在追進度,....,)

但如果大班轉公幼,我覺得反而也是不錯的選擇,

現在的公幼辦得也很不錯呦~~

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2010-03-17 12:25:14 #28F

是我的話會直接轉學~連吃都這麼摳了,其他方面還能期待有什麼好品質~~

小語媽
小語媽 2010-03-17 12:34:49 #29F

轉學+100000000000

由此可見

有名氣的"貴族學校"未必就是好啊....

朵芃
咖啡豆 2010-03-17 14:42:21 #30F

謝謝媽咪們的建議!

讓我更有決心的盡快幫女兒轉學!

小安妮的媽咪 ~

謝謝你感受到我的掙扎!

你說的~萬一又過了半年,目前學校狀況還是沒改善(一般學校是甚麼校風,就是甚麼校風)~

的確是我若決定讓女兒再念完這學期,所擔心的問題!

而且你分析的很有道理,真的要趕快來找適合的學校~

還有你的建議,我也會好好考慮.

感謝!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過