怎樣訓練1.9歲的寶寶自己睡覺??

之前寶貝小的時候,

睡覺前都是餵他奶, 喝水漱口, 然後給他嘴嘴, 陪一下下他就自己翻身過去睡了,

有時看他已經快睡著我就出去了,

他也不太會哭鬧,

難道這樣算太寵他了嗎?

陪著他沒有讓他從頭到尾自行入睡?

還是因為2寶要出生了, 他的不安全感加重??

最近他自行戒了睡覺吃嘴嘴的習慣,

但是睡覺卻變成一定要我陪在旁邊,

會拍拍他旁邊的位置要我躺下來 (我們的大床緊鄰他的小床)

還會鬧很久才要睡,

他睡著後我一起身,

不到30分鐘他就會發現!

就算睡到半夜還會偷偷摸摸我的手or臉看看我有沒有"落跑"~ 怎樣訓練1.9歲的寶寶自己睡覺??_img_1

背對他睡也不可以,

一定要臉向著他的小床! 怎樣訓練1.9歲的寶寶自己睡覺??_img_2

我每天被他睡覺的問題搞到快瘋了,

他固定每天要9點睡覺的,

要不然第2天會起不來去保母家,

現在每天我都從9點跟他纏鬥到11點我跟他爸爸都一起睡為止,

想請問各位媽媽有沒有辦法解決啊~~~~~ 怎樣訓練1.9歲的寶寶自己睡覺??_img_3

童心
童心 2010-03-09 12:52:08 #1F

我兒子當初也是這樣, 還會半夜哭著找媽媽,因為他跟我大姑睡!

老二就跟我們睡,後來跟老公商量,就把兒子接回房間睡,睡著後我起身要做別的事,他也會突然起來,我都跟他說:你先睡,媽咪去廁所!久了,他就習慣了

艾薇塔
艾薇塔 2010-03-09 12:54:18 #2F

推~~~

你是誰
小公兔媽媽 2010-03-09 14:31:20 #3F

各位媽媽幫幫忙~~

柏鈞的媽
柏鈞的媽 2010-03-09 15:18:11 #4F

不是不安全感加重

而是媽咪您變成寶寶的陪睡玩偶

因為孩子有戒掉吃嘴嘴習慣,這就代表有安全感

您可以先給孩子一個玩偶

您不要跟他一起睡

應該是用"崔西的方法"

先坐在他身邊,用命令的口吻要她睡:躺下睡覺

因為一歲九個月的孩子已經可以溝通

你只需要"命令"並看他睡

假如他睡著你又離開,然後他又醒

你就在門外大聲說:跟"玩偶名"一起睡覺,等等媽媽就進來

或是直接說:躺下睡覺

過幾天後,你也不要坐在旁邊陪她到睡著

直接在門邊站著等他睡

再過幾天後,你直接在門外命令他睡就好

我有應用在換大床身上

供您參考

http://www.wretch.cc/blog/lucklandtw/22443668

PS:可是二寶半夜以後會夜奶,睡再一起會不會吵到大寶?有想過要怎麼辦嗎?分房?

(原作者於 2010-03-09 15:19:15 重新編輯過)

你是誰
小公兔媽媽 2010-03-10 11:14:18 #5F

謝謝柏鈞的媽回覆,

妳好專業耶~~

我沒想到2寶出生怎麼辦,

因為不太可能分房,

除非讓大寶自己睡一間房間??

這樣半夜我還要去他房間幫他蓋被子(他很會踢被子),

可能我會先瘋掉吧~

艾薇塔
艾薇塔 2010-03-10 12:46:46 #6F

請問, 如果半夜起來找媽媽, 要怎麼辦呢??

有時候甚至是翻個身, 可能做惡夢吧, 會哭, 眼睛也還閉著, 也是要找媽媽...跟版媽的孩子一樣, 沒有摸到媽媽就會一直哭.....很無言阿...

然後小的哭, 大的也是會被吵醒.... 唉... 目前我們都是爸比抱小的到客廳走走, 等幾分鐘大的睡著了再抱進來房間...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過