原來被蜈蚣咬到是這麼的痛不欲生!!!

小妍
小妍 2010-03-09 11:20:04 #51F

好恐怖啦.....

給媽咪秀秀一下

我也很怕這些有得沒的蟲

>_<~~~

Suzanna☆
Suzanna☆ 2010-03-09 11:26:15 #52F

我小時後也被大隻的蜈蚣咬過

傷口瞬間紅腫 (幾分鐘之內紅腫擴散到整個大腿)

感覺像是燒燙傷一樣痛(但還是比不上自然產的痛啦)

時值半夜 我爸當機立斷 衝出門到雞舍去抓隻大公雞來

張開牠的嘴 讓牠的口水滴到我的傷口上

不誇張 感覺好冰涼 整個紅腫發炎灼熱的大腿馬上就消炎也不痛了

只剩下被咬的蜈蚣齒痕

記憶猶新

阿丹
阿丹 2010-03-09 11:28:17 #53F

這東西不是盛夏才會出現嗎?

話說前年我房間也是出現1隻

當然一發現就"乎伊死"

然後我先生的朋友說"一定會再出現一隻,因為是成對的"

哼!!!怪力亂神~~我根本不相信~~

但是約1個月後真的又來1隻(體型比前一隻小)

所以囉.應該是夫妻吧? 原來被蜈蚣咬到是這麼的痛不欲生!!!_53F_img_1

苡菲's mommy
苡菲's mommy 2010-03-09 11:28:51 #54F

基隆的名產是蜈蚣+1

小時候住阿媽家是2、30年的舊公寓的三樓…

夏天晚上常常都可以看見拉牙、蜈蚣…

而且每隻至少都有15公分以上…

要命的是當時我們還是睡地上…

所以我打死不想再住舊房子…因為怕蜈蚣…

前幾天在浴缸裡發現一隻很多腳、頭有兩隻鬚鬚的蟲(5公分長吧)

但又不太像蜈蚣…說是馬陸又太瘦了…反正不管就是噁心的蟲啦…

我就拿漂白水潑它看會不會死…結果它只有變白色但還在動…

後來用蓮蓬頭把它衝到水管裡馬上把塞子塞起來…

沒辦法我實在不敢抓它…我對蟲蟲沒輒…

我也被蜈蚣咬過,那種感覺真的是"痛不欲生" 原來被蜈蚣咬到是這麼的痛不欲生!!!_55F_img_1

妹妹說長蛇皮第一痛,第二痛大概就是蜈蚣咬了…

半夜咬痛一整晚都沒法睡

當媽的我都哭了…那種痛是抽痛…鳴鳴…

住在山邊的我們夏天就是惡夢的來臨…

每到聽到又看到蜈蚣時真的希望"搬離"這惡夢

不過我一直以為搬到高樓就沒事了

想不到版媽住11樓都被咬了 天阿!!

大人被咬都痛好幾天了

不敢想像小孩被咬的痛…

可怕 原來被蜈蚣咬到是這麼的痛不欲生!!!_55F_img_2

恨死蜈蚣了!!!

請問有防蜈蚣的方法嗎?

好想知道哦!

*~煥Ma~*
*~煥Ma~* 2010-03-09 11:34:16 #56F

我也超怕蜈蚣的 原來被蜈蚣咬到是這麼的痛不欲生!!!_56F_img_1

阿娘唯 ~

雞皮疙瘩掉滿地了 !

原來被蜈蚣咬到是這麼的痛不欲生!!!_56F_img_2

ayuo
ayuo 2010-03-09 11:35:58 #57F

以前娘家的二樓的浴室是後陽台改建的,曾在半夜起床上洗手間時;在排水孔附近發現一隻蜈蚣。

我還以為它已經被殺死了,用掃把的頂端去"喇"一下;發現它會動。趕緊用掃把頭把它給壓死~~超清脆的聲音.......但我可是全身起雞皮疙瘩+頭皮發麻。接連殺了兩次蜈蚣,雖然時間點不同;但.......怎會都會我發現的呢?也太有緣了吧!! 原來被蜈蚣咬到是這麼的痛不欲生!!!_57F_img_1

樓上有媽咪說蜈蚣的血是綠色的.......但被我壓死的蜈蚣,怎沒看到它有血流出來呢?(也有近十公分的大小吔!!)

(原作者於 2010-03-09 11:37:28 重新編輯過)

愛的代價
愛的代價 2010-03-09 11:36:42 #58F

我家也有過 (約15cm) 那時我住寧夏路 我打119 後來等消防車來得時候 兒子跑去廁所用蓮蓬頭澆熱水 蜈蚣就會捲曲不動 119重裝備來 用大夾子抓住 然後把蜈蚣丟到走廊踩死 在用厚袋子把蜈蚣帶走

中間 消防員說 碰上蜈蚣打119沒錯 澆熱水正確

前幾天在FB上面看到有人家裡也有蜈蚣 下面有人留言 還有另外一隻

結果 真的 還有一隻5cm的 吼 農曆大出過後 很多昆蟲竄出 大家小心

寶貝MAX+SARA
寶貝MAX+SARA 2010-03-09 11:44:06 #59F

還有阿,看到一隻蜈蚣,鐵定還有另一隻歐

蜈蚣都是一對的

最近你們要更小心

==============

我覺得聽到這句話我更毛骨悚然........

天阿!!!

哈利波樂
哈利波樂 2010-03-09 11:48:46 #60F

我也超怕蜈蚣的+1000000000000000

我光看版媽的標題,我就開始噁心到有點反胃了><"

下班回家馬上把洗碗槽的出水口蓋住...等到要使用時再打開...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招