紹軒媽
紹軒媽 2013-07-24 13:31:15 版主 449

颱風過後陸續在家中發現蜈蚣,我住大樓五樓,前面是山,平時每天拖地,擦家具,卻還是一兩天就會發現一隻,已經出現五隻了(長約6公分紅腳),我也快瘋了,同棟一些鄰居家中都沒此情行,為什麼偏來我家?排水管也換有蓋子的了,想請問是跟開冷有關嗎?我是24小時開著的!是它們怕熱喜歡網涼的地方去嗎?好煩為此真想去外面旅館租一個月避一避,還被老公罵!家中廁所也保持乾燥啊!真的是很怕很怕在家走路都軟腿了!

(原作者於 2013-07-24 13:35:23 重新編輯過)

於2013-07-24 13:34:22 補充發言
對了跟木製東西有關嗎?最近有幫女兒買木製草莓廚房組及木製小鋼琴,但送來時有先噴仿霉的ㄌ
Ni2
Ni2 2013-07-24 13:38:54 #1F

是馬陸還是蜈蚣? http://tw.myblog.yahoo.com/mp5812/article?mid=18779 (原作者於 2013-07-24 13:40:30 重新編輯過)
紹軒媽
紹軒媽 2013-07-24 13:45:39 #2F

是蜈蚣啦!螞陸,蜈蚣我分辨的出
無言媽媽
無言媽媽 2013-07-24 14:05:24 #3F

我曾被約十公分長的蜈蚣咬 痛的要命 住山區沒辦法.. 但好像平地住家也會有 牠會跟著管線爬 真的很討厭 還好是咬我不是咬小孩
紹軒媽
紹軒媽 2013-07-24 14:15:09 #4F

三樓媽媽別嚇我,我家也有小嬰兒,它會攀爬嗎?
四十而宅
懶得想 2013-07-24 14:29:01 #5F

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=290&t=2638040&p=1 是這種的嗎? 我家也是住五樓, 有時也會有, 不清楚怎麼來的 @@
紹軒媽
紹軒媽 2013-07-24 14:53:44 #6F

不過我老公打死他,身體不會捲起來耶!而且走路好快
貓咪小駱駝
壞凱的媽 2013-07-24 17:01:06 #7F

我家一樓也常出現 我都盡量保持乾燥 可是偶而還有一兩隻出沒在後陽台 自己也很納悶 可能是從水溝跑出來的
萍萍Mom
萍萍Mom 2013-07-24 22:12:56 #8F

我舊家也是 還好剛好是在搬家前一兩個月發生的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招