緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶吃了加了鮮奶的南瓜湯, 會很嚴重嗎?

黑色喬巴
黑色喬巴 2010-03-06 14:52:04 版主 221

我家DD已經5m10d了,

四個半月起就陸陸續續有開始給他吃副食品

今天中午家裡煮了南瓜湯(泥狀的)

我吃了下沒有什麼鹹味,

我嬸嬸就餵了DD大概50cc

餵到一半她突然提到南瓜湯有加鮮奶去提味

我就嚇到了, 說寶寶還小不要喝鮮奶比較好

嬸嬸就說只加了一點點, 沒有加很多

不過我心裡還是覺得不安...

不知道只攝取一點點會造成健康上的大影響嗎?

聽說之前3個月時我嬸嬸也有餵過DD一兩口蛋糕 寶寶吃了加了鮮奶的南瓜湯, 會很嚴重嗎?_img_1

雖然嬸嬸很愛DD, DD也很喜歡跟嬸嬸在一起

但是這樣的事情一再發生真的會很令人擔心DD的健康啊...

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-03-06 14:56:50 #1F

是怕過敏 若沒有起疹子 或拉肚子 就不用太擔心了

katharina
katharina 2010-03-06 15:02:33 #2F

倘若媽咪並沒發現寶寶有任何不適

就別太擔心啦

因為這種偷餵東西的情形

我家爸比常做

講不聽

孩子也還正常

就只好算啦

小天空
小天空 2010-03-06 15:04:06 #3F

是怕過敏 若沒有起疹子 或拉肚子 就不用太擔心了

+1

吃蛋糕 不要噎到就好

交給長輩帶

要完全符合自己的需求很難啦

放寬心

自己才不會那麼心煩

ayuo
ayuo 2010-03-06 16:14:52 #4F

不會丫...我平均二~三個星期會做一次的南瓜牛奶給寶貝喝吔,從他會吃副食品開始;一直持續到現在。

南瓜很營養的,而且鮮奶也只喝那麼一餐而已;影響並不會很大丫!!

而且這道湯品,我也是從某期的媽媽寶寶雜誌裡的謝宜芳營養師提供的寶寶副食品食譜中;學來的。

黑色喬巴
黑色喬巴 2010-03-06 17:52:34 #5F

謝謝各位媽咪的回應

看來真的是我太憂心太緊張了 ^^"

晚餐還有剩南瓜湯,

等下就再給DD吃一餐 ^^

方霓媽咪
方霓媽咪 2010-03-06 20:49:46 #6F

沒有過敏反應都OK...我家妹妹也是這樣吃到現在11個月 版媽要擔心的是

他肯不肯吃...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過