緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
阿奇媽 2023-11-02 09:52:56 版主 4896

小孩現在1歲2個月了,目前是母奶加上配方奶,

發現自己奶也漸漸的減少,想說乾脆就讓奶自然的退掉,

記得之前有印象說國外好像都一歲就讓小孩開始喝鮮奶了,

有在想之後是不是要配方奶和鮮奶交換著喝,

想說如果把鮮奶加熱,再讓小孩喝,

這個年紀是不是可以了?

匿名
眼睛霧霧的 2023-11-02 11:50:55 #1F

我家1歲後就開始將睡前奶換成鮮奶,和版媽說的一樣,就是將鮮奶加溫後喝

可以喝鮮奶後出門會很方便,不用特別帶奶粉,去便利商店買鮮奶就好

Purple Q
Purple Q 2023-11-02 14:21:55 #2F

黃瑽寧說1歲後就可以喝鮮奶囉!

Min Chu
Min Chu 2023-11-02 15:30:54 #3F

匿名
波羅蜜 2023-11-02 16:09:55 #4F

雖然說是滿週歲以後就可以喝了

但因為我家寶寶還是斷斷續續喝泡的ㄋㄟㄋㄟ到快三歲

所以是三歲以後才喝鮮奶的

很愛耶 現在長大了還是愛喝 夏天當水喝

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2023-11-02 16:52:56 #5F

2-3歲之後吧

詩婷Tina
詩婷Tina 2023-11-04 17:33:20 #6F

我家是一歲半才開始喝

但也還是要跟配方奶交替喝

我小孩喝的雪印達智有出外出包裝

所以就算在外面他突然要喝配方奶也是方便

Smilesunny
Smilesunny 2023-11-09 13:54:28 #7F

原則上一歲過後腸胃系統較成熟就可以了,但也要看孩子的接受度,像我家就還是比較愛喝配方,我們是喝S26金幼兒樂 除了喝習慣外 長期觀察下來也都挺正常的 體格也養的不錯

匿名
藍色小精靈 2023-11-09 17:13:32 #8F

一歲以後可以喝,不過我女兒不愛,我也想說多補充一些營養,我們是喝桂格愛力心,有DHA、三益菌還有葉黃素,對消化、學習發展都蠻有幫助的~而且女兒愛喝

田明明
田明明 2023-11-09 22:13:03 #9F

差不多一歲就可以喝鮮奶囉

匿名
小綠 2023-11-17 15:00:21 #10F

其實一歲後就可以喝了~

但我大寶一開始不怎麼喜歡喝鮮奶 還是喝配方奶到兩歲 他是喝雪印T3

二寶滿一歲後差不多是夏天 因為太熱了就很愛喝涼涼的鮮奶

但我晚上還是會補充雪印T3給二寶 覺得營養比較多元 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過