緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

已經餵母乳11個月了還會乳腺炎嗎?

hepcat
hepcat 2010-03-05 10:51:15 版主 252

我之前沒有乳腺炎過

半夜baby夜奶我只給他喝一邊

一直都是這樣沒有什麼問題

(另一邊不會脹的很嚴重)

但今天早上起來

覺得沒餵的那一邊超脹超痛的

頭暈全身無力有點快發燒的感覺

有點怕冷

早上已經給baby喝了兩次脹痛的那邊

還是有一點硬塊也還會痛

不曉得是我感冒了剛好也脹奶

還是該不會這就是乳腺炎吧?

有經驗的媽媽可以幫忙解答一下嗎...

(自己帶小孩沒辦法馬上去看醫生)

謝謝!

於2010-03-05 12:14:36 補充發言
謝謝各位媽咪的回答 在請問一下 乳腺炎是看婦產科對嗎?
sunny1976
sunny1976 2010-03-05 11:01:02 #1F

我會把脹痛的那邊擠到變軟就好了,因為怕真的乳腺炎更痛。

已經1.4歲但這星期一也有脹痛,趕快去擠奶,脹痛那邊居然擠了200cc,可能早餐吃太營養吧!!因為現在2邊加起來也只有150~180喔

SAGFFMA
☆小敏麻麻☆ 2010-03-05 11:03:29 #2F

還是有可能哦!

不過媽咪妳的情況還沒到很嚴重,還是要多注意一下!

我在孩子1y3m的時候有一次很嚴重的乳腺炎…

這是我當時的日記,

感覺突然就惡化了…

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1166575,cid121354058.htm

乳腺炎不一定是奶水積在裡面,有時候也會從ㄋㄟㄋㄟ頭跑細菌進去,造成感染

媽咪要儘量排空,必要的時候還是要看一下醫生

甯媽 2
甯媽 2 2010-03-05 11:07:03 #3F

媽咪你好 會喔~我之前也有過餵母奶到10各月又塞

可是會發燒喔~很不舒服 版媽要給baby喝之前先把硬塊柔一柔

再給baby喝 邊吸邊揉 或者改變吸的方向 baby的下巴要在痛的地方

這樣才能把硬塊西出來 不然就自己慢慢擠 發燒後你會更不舒服喔~

餵母奶很辛苦~ 加油喔~

cabry2~
cabry2~ 2010-03-05 12:50:11 #4F

我已經乳腺炎3次了,很像感冒(發燒到38.5度/全身痠痛/怕冷).

因為用手臍反給寶寶吸都沒效,最後都是給醫生用針頭刺破小白點才好.

吃太油也會常塞住哦,掛婦產科就好,可詢問母乳協會當地支持母乳的醫生,會得到較好的協助0800870870

安谷媽
安谷媽 2010-03-05 13:06:57 #5F

媽咪,只要你太累的時候還是會有乳腺炎哦

像我都退奶半年了,還是會塞奶

所以平時可以吃卵磷脂來預防乳腺阻塞

參考這篇哦

http://blog.yam.com/nursingmam/article/26638772

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招