尊媽咪
daniel 2010-03-04 22:06:55 版主 170

我和小主管之間的互動良好,每個小姐都有固定的小主管

私下每個主管也知道自己小姐的個性和脾氣

有時小姐也會找其它小主管聊聊天呀

但奇怪的是我的小主管有時跟別的小姐聊天時

如果看到我經過

小主管會對別的小姐突然~避一下

我是覺得沒怎樣,但我感覺小主管的舉動....(我也不清楚耶)

事後我如果有文件遞給他,小主管多少會跟我解釋一下別的小姐跟他聊什麼

而且就像今天,地震發生當時我跟小主管說我回家一趟

小主管說好

直到下午快接近下班

我把今天最後的文件給他

他問我家裡一切還好吧!

在別的員工面前他不怎麼關心我

一般都是文件上的業務

但只要私下我遞文件給他

他總是低調的關心一下

ps:小主管結婚了唷!很疼老婆的唷!顧家的好男人!

我只想了解,是不是我的工作態度不錯,小主管才會待我很好

因為工作競爭大所以不太了解小主管的互動?

小霸頭
小霸頭 2010-03-04 22:29:01 #1F

其實,妳不用想太多,

只要不是曖昧的言語或是舉動,

大可以放心哦~

其實有時候當了主管的人,

也會想要有個可以信任的人,

聊聊八卦,閒雜人事等等,

或許是因為他跟你之間的信任,或是交情的關係,

他比較會想跟你講一些,他不用避諱的話~

但如果,這個主管跟你交情不是很長久,

但他會來跟你講說,其它同事說了什麼,或是個人對你講了什麼的,

會建議你要自己保留客觀的立場來分析主管對你講這話的主要目的,

有時候,是個人主管的手段,或是主管不成熟的作法。

我是當業助當了十多年了,

跟了很多主管,比較清楚主管的想法,

還有其它同事對主管的看法,跟主管對員工的看法~

尊媽咪
daniel 2010-03-04 22:29:17 #2F

推....

尊媽咪
daniel 2010-03-04 22:31:58 #3F

我跟小主管工作了一年半

平常的互動僅止工作

除非有事才會說說

請問你說所謂的手段是???

尊媽咪
daniel 2010-03-05 09:52:09 #4F

可以再推一下嗎....^___^

小霸頭
小霸頭 2010-03-05 10:22:27 #5F

主管關心員工,這是合乎常情,

只是有的"男主管"較不擅長作這種關心的舉動,

也會怕在他人面前詢問的話,會干涉到你個人隱私問題,

這時,你要回答也不是,不回答也不是,

最多也只能笑笑說,哦,沒事了。

當其他不知情的人,或許聽到也是基於關心的立場來詢問你的時候,

若你不想講的話,是不是又會造成你的困擾,

所以大部份的主管,不太會在其它人面前來詢問關心個人的事情。

小霸頭
小霸頭 2010-03-05 10:39:29 #6F

像我有遇過一個case,主管的溝通:

業務在處理一件case,

因廠商逾期付款,助理協助要求廠商已逾期要儘快付款,

逾期不付款,公司當然有權停止作任何服務提供。

廠商在與業務協商服務與付款過程中,

或許是因溝通不良而導致對助理有所誤會,

業務回來在未與助理確認說明時,

就先向主管反應這件事,

而主管聽起來的解讀,

變成是助理在阻礙雕難廠商,而造成廠商抱怨。

於是,主管找了助理進會議室,

就跟助理說:

"...業務覺得妳在雕難廠商....."

助理聽到,當然不能接受,反而更怒,更加覺得業務在背後捅她。

更失去理智...

開始對業務態度非常不好,因為懷恨在心。

但我是第三者,在我聽到的時候,

我就冷靜的對那助理說,

是主管的問題,他不應該這樣來跟妳講,

在事情未釐清前,不能直接去指責誰的對或錯。

這樣對一個人的傷害很大。

反而造成他組織內,人員之間的問題,

這樣怎麼可能會團結作戰。

因為我跟那助理還有這些業務的交情都非常好,

以我對他們的認知來說,業務是不致於會這樣說。

事後,我也找那業務了解後,要他找助理解釋一下,

那助理釋懷之後,事實也證明是主管的溝不良,

幸好沒有讓業務跟助理之間的問題更加嚴重。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過