緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
子伝
子伝 2019-10-07 21:10:15 版主 479

上個工作在社福待了快十年,前兩位主管待人公正且知道我待案主案家認真負責(因為我也來自身障家庭,所以感同身受),直到第三位主管一切都變了.

第三位主管對喜歡員工的非常替他說話,而我處事安靜,外表不討喜加上不會陷害他所以是好欺負的那位.

早上要輪值開啓影音設備,時間還沒到我先協助案主(其實還沒上班我也可以不用理),主管馬上來飆罵我不負責任,而他喜歡的就算已經遲到十分鐘了,主管不但不生氣還幫他開設備.

我帶的案主是別班管不動丟出來的情緒或嚴重行為者,所以這個班非常的亂,花了好多力氣穩定進步了卻換來一句我好輕鬆,他喜歡的員工只要帶我一半量且都是乖乖牌卻說她好辛苦.

案主稍有情緒行為問題就怪我帶不好,一樣的案主換了他喜歡或會陷害他的員工,卻改口說是那位案主的問題不關那位員工的事.

廁所訂好了每小時要全體員工輪值打掃,但一整天下來不斷跑來罵我,辦公室鬧空城他們沒告訴主管,我的工作是在教室帶案主不是辦公室的人,但這也要怪我(我只是最底層的小員工).

這些都只是冰山一角,忍了三年終於遞了辭呈(在此之前很多都受不了離開了),辭呈兩個月前就遞出,我都離開了他們忘了呈報上去出了問題還要我扛責.

離開三年了,不管如何還是會想念原單位,也心疼主管的壓力,要面對底下員工有的擺爛不理她,有的陷害她,還有她也是身障家庭(但我真的受不了她把我當出氣筒所以才離開),當初在人生低潮的時候那單位接受我且我幫我很多,所以找了要開離職證明理由其實想回去看看.

前主管說證明書做好會回電通知我,我等不到回應,主動打了好幾次電話不是不在就是在忙,一個月後好不容易聯繫到了,一開口就是一頓罵我怎麼怎麼晚才要來拿,我解釋後還是拼命地罵我,這時真的心灰意冷了,或許我的動作真的很笨很蠢

於2019-10-07 21:34:34重新編輯過
匿名
社會現實 2019-10-07 21:55:12 #1F

也只能說人都是看光鮮亮麗的外表和欺善怕惡

也很認真做事情也不是交朋友跟主管說些543

盡力去做不替主管找麻煩也沒有發脾氣

但是主管還是調我到別的單位

還酸我

另外一位女生上班癡癡看著男朋友出錯多也沒有說她麻煩

還有看起來三教九流不敢惹的

就不會動

人家還是喜歡聰明伶俐又善於說話的

脾氣稍微大一點的不好惹的

從此就做好自己的事情就好

其他的主管喜歡那種人留下來給其他人反應就好

外貌不好就只能外表乾淨一點稍微有好印象就只能這樣子

社會現實男女都差不多

匿名
社會現實 2019-10-07 21:58:02 #2F

只能想說遇到這個不得緣的主管

過去的事情就算了

張雅伶
許芬 2019-10-15 18:00:23 #3F

之前我在公司待了近十五年, 應該說我們部門都是十五年起跳的老員工, 大前年來了一位主管取代舊主管, 這個新主管對公司決策不甚了解, 但很"得人心",  公司同時宣布了一個輪調.. 他在旁邊靜靜的聽著, 每個同事都跟他說壓力大, 他也只是笑笑聽著同事的抱怨, (因為他也是新來的不知道該說什麼) 

隨著同事一個個遞了辭呈, 公司不停派新工作給我, 他把我調去他的位子前每天噓寒問暖, 我以為他是關心我.. 更賣力的工作, 直到過年前夕我被簽結用資遣方式走了, 從那一刻起他不對我笑了, 每天的臉都很臭一句話也不說, 因為我走了拿走公司一筆錢, 而我成為那一波裁員名單裏唯一他沒能替公司省錢的人, 

認清現實吧, 公司 只適合賺錢不適合想念

wei-yun
wei-yun 2019-10-16 09:38:36 #4F

身障不代表就可以這樣為所欲為,無論是聽障肢障精障視障,身障手冊不是擋箭牌護身符或是所有人都必須讓你的證據

精障就好好吃藥,聽障就好好帶助聽器或是裝電子耳

我婆婆就是聽障,一聽到晚都說聽不到,又不愛戴他的助聽器,我根本就不想理他

不需要說我歧視身障,因為我也是永久肢障,受到的歧視不少。但是我可是從小就告誡我,不能因為你這樣就要求別人都讓你。

於2019-10-16 09:38:49 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招