緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

美國生產 遇上孩子有先天疾病 感恩和分享

kind
kind 2010-03-03 19:11:56 版主 490

繼待產在愛心媽媽民宿後 我選擇恩寵月子中心坐月子

獨身在美國生產的我

生產後竟遇上了孩子先天巨結腸症

須獨自面臨孩子重大手術

對於這個煎熬的過程 我希望能與想去美國生產的媽媽們分享

因為 這是每個人都不願意面對的問題

但是 卻都是有可能都遇的到的問題

看了討論板 我相信去美國生產一定有人也遇上了醫療問題

但似乎沒有人願意分享這種事

因為 回憶本身就是痛苦的 更是夾雜著複雜的情緒

我選擇分享 是因為知道之中的無助

衷心希望 未來媽媽們遇到類似的事已有更多的堅強面對

而之中 我遇到了很多貴人相助 我也一併想藉此感謝感恩!

----------

生產前 在台灣產檢 醫師就說我的孩子是單臍動脈

也許會有先天的問題 但也許也會很正常

因為臨床上很多還是生出健康寶寶

所以 我雖有些擔心 但還是要自己放心一定會生出健康寶寶

於是 還是決定前往美國生產

當然到了美國

也告訴我的婦產科醫師-顏鴻洲 單臍動脈的事

他似乎有心理準備要迎接個可能會有異狀的寶寶

果然 在園林醫院生產後 第一天晚上孩子都很好

但是到第二天 孩子開始不喝奶 嘔吐 不排便

弄到不能出院 開始住進加護病房檢查觀察

之後孩子就一直在醫院 沒有回過月子中心

直到出院那天 我直接從醫院抱他上長榮回台灣班機

孩子住院近一個月 這個月我在恩寵邊坐月子邊跑醫院

月子沒怎麼做好 身心俱疲 但也學會堅強

.......

顏醫師知道我孩子住進加護病房

就主動幫我辦保險補助 親自拿文件來月子中心找我簽名

還親自打電話追蹤孩子的病況

這些全心的義務幫忙

我只能說相當感恩 非常感謝他的盡心和醫德

在此 我要公開謝謝他 再多的感謝都不為過..

...

接著 園林醫院通知我要轉院 因為他們不是專屬的兒童醫院

他們初步診斷的巨結腸症也無法在園林開刀

所以 要轉到附近的醫院開刀

可能要轉到洛杉磯第二等級的兒童醫院去開刀

但此時 恩寵月子中心的司機AMANDA

她建議我最好轉到洛杉磯最好的兒童醫院去開刀

我當然也是這樣希望 只是要雙方醫院都要同意才行

幸運的是AMANDA有辦過類似的案件 她大姑是小兒科專科醫師

對這方面很熟悉 於是我請了AMANDA幫忙

之間請她幫我溝通

(她英文非常好 常常幫我和醫院翻譯 三方通話 讓我很清楚孩子狀況)

還有轉院手術住院所有醫療保險都請她幫我辦

所以到最後 順利轉進最好的兒童醫院開刀 開刀過程很順利

兒童醫院醫師都很專業 所以孩子現在狀況很穩定

而醫療費用 也都有社會補助保險 完全不用我煩惱擔心

這些我很感謝AMANDA

她只收取少許的服務費 卻幫了我這麼大的忙

我想留下她的MAIL和電話 給媽媽們備用 若真有需要

我想她一樣會盡力幫忙[email protected]

電話626-807-8882

藉此 我也想公開謝謝她 讓我在異鄉的美國

能這麼順利把孩子帶回台灣 她也是我跟孩子的貴人!

.....

還有 我要感謝同期在美國相識的媽媽們 知道我發生這個事

跟我一樣擔著心 卻不知道怎麼安慰我

大家都想伸出援手幫忙 過程中這些點點滴滴的安慰或關心

都是讓我堅強下去的力量

加上恩寵老闆NANCY MAGGIE 護士LINDA

他們也相當關心我的情況

之間也免費接送我去醫院探望孩子

這些我都永遠感恩於心

有了這些好朋友的助力 真的讓我感覺世界好溫暖

我除了公開說謝謝還是只能說謝謝

...

最後 我也想感謝專程來送機的民宿老闆SERENA

她免費來送機 並且幫我提很重的行李和爭取行李額度

匆匆與她道別 讓我還來不及好好謝謝她

真的好謝謝他對我一切的幫助 !

..

希望我的分享 能帶給將前往美國生產的媽媽們一點信心

很多朋友都說 還好我在美國生產

可以讓孩子得到最好的醫療

想想 這也不無道理

美國的醫療的確是比較先進的 對待兒童的福利也做的特別好

所以是我兒子很幸運 出生在美國

加上過程有很多朋友的幫忙 才能讓我順利抱兒子回台灣

我寫的很少 但要感謝的很多

只希望 藉由這些文字能有分享的效果

我也永遠以感恩的心 謹記每位朋友的幫忙

也祝福他們 施予福報 同得福報 大家都能健康且平安

我無以言謝‵`

於2010-03-04 13:00:25 補充發言
社會補助保險細節 我並不是很清楚 名稱好像是MEDI- CAL 因為一切都由醫師跟AMANDA填寫申請資料 這也是屬於緊急的醫療補助 不是一般的醫療 醫藥費可能達10萬美金以上 一般人也根本付不起 因為孩子是美國公民才能有這方面的福利 若媽媽自己生產有狀況 則得自己付費 因為媽媽自己是外國人 .. 謝謝有些媽媽的回應 美國醫療 因為人口很多 對處理某些先天疾病的經驗比較純熟 所以相對於台灣的技術都會比較熟悉 加上對兒童的福利照顧的好 所以 讓我能安心把孩子交給醫師 ... 我 知道PO上來名字電話都會有廣告嫌疑 但的確 我私心的想公開謝謝他們對我的幫助 若有廣告嫌疑 我希望大家別見怪 並請多些諒解看待 謝謝了..
於2010-03-04 15:08:51 補充發言
保險的事我不是很清楚. 但是應該不會影響以後出入境是確定的. 保險是單純以孩子名義申請的.不是用我的名義去申請 以後對孩子不會有問題 所以.也許就是不一樣的申請方式吧! 若有人需要或有疑問 可以MAIL問問AMANDA 也許會有更好的解答!
於2010-03-05 09:30:38 補充發言
謝謝大家熱情的回應 關於去不去美國生產這件事我知道會有很多爭議 每個人需求不同 態度不同 就會有不同的決定 但也請大家尊重每個人的需求 放寬心看待這件事 .. 至於"濫用"醫療資源 我只能說抱歉 我並不想用 但是真的遇上了 希望大家也能諒解這件事 不要多做著墨 畢竟孩子健康是每個媽媽的心願 若可以代替孩子受苦 相信每個媽媽都會願意 能藉由分享 讓媽媽們作為以後的一些參考 這就是我的初衷 謝謝了!
於2010-03-06 17:13:38 補充發言
單臍動脈的問題.若媽媽們有做功課就知道這不是絕對的疾病 文獻指出.95成以上的孩子都會是健康寶寶. 少部分可能會併發心臟腎臟問題.也非是我發生的腸胃問題 所以我孩子若非單臍動脈 也一樣會發生同樣的事 這機率就好比唐氏症篩檢.非絕對的問題 因為若我早知孩子一定會有問題.我哪敢去美國生產? 我沒這麼勇敢 也不敢賭上孩子生命.. 超音波現在還沒能這麼先進 可以檢查出一切狀況 巨結腸症的發生原因 目前也是不明 去美國生產的決定 我是諮詢過很多醫師 有相當的把握才前往 並非想去濫用醫療資源 謝謝很多人指教 .. 每個人都有自己的想法 就像看了這篇分享 每個人切入的角度都不同 有人覺得是廣告 有人覺得是分享感恩 有人覺得根本活該 有人也覺得美國有何了不起?非得去生產? 但不管您覺得如何 我能說的 只有 請大家稍微先收起批判心態 只用 一個媽媽的角度去看事情 對我而言這是心如刀割的過程 面對這一切要有多少勇氣? 所以我當然非常感謝過程中幫助過我的朋友 所以我公開感恩大家 .. 而選擇分享 絕不是吃好到處報給大家的心態 鼓勵大家去濫用資源 而是 備用著面對一切人生的意外 我也覺得若早知孩子有問題 當然不能賭上孩子生命硬去美國 但是 先天未知的問題誰都無法說的準 因為孩子沒生下來 誰能保證都沒問題? .. 我的心態是感恩 是分享 若您覺得是廣告 那最好的方式就是忘了這篇文章 若您也能用一個媽媽的角度去聽這個故事 那我也感謝您的同理心 謝謝大家熱情回應.
於2010-03-07 19:11:31 補充發言
謝謝audreylin媽媽明智的建議.. 我想更改原來內容.刪除部分留言 系統似乎已不準..

其實台灣的醫療水準並不輸給美國喔!

健保制度也很好~

如果版媽在台灣生產~寶寶也會得到很好的醫療照顧的~

只是人在異鄉~那些幫助版媽的人~實在是揪甘心ㄟ~

PS. 我是從美國回台灣生產的媽咪...

(原作者於 2010-03-03 20:44:46 重新編輯過)

小魯蛋 2
小魯蛋 2 2010-03-03 23:02:31 #2F

Kind 媽媽,恭喜你跟寶寶都一切順利喔~ 真的是出門靠朋友。

因為我也有考慮去美國生產,可就是怕小朋友出生後有狀況,醫藥費嚇死人。我之前看,在美國住保溫箱一天要1000美金。所以小朋友一有狀況,醫藥費上百萬跑不掉。所以有一點縮手。

您文中提到,顏醫師幫您辦理的保險補助,可否提供我英文名稱可以進一步蒐集資料? 我之前看到的,有一些人是去申請美國政府的低收入補助。如果申請這種補助,因為媽媽本身是外國人,之後申請美國的簽證跟移民都會有問題。如果有其它的保險可以運用,那真的是一大好消息~ 先謝謝您了~

☺J & O☺ の 媽
☺J & O☺ の 媽 2010-03-03 23:31:33 #3F

"社會補助保險 完全不用我煩惱擔心"

美國的納稅人很傷心

這也是一篇廣告文

(原作者於 2010-03-03 23:36:30 重新編輯過)

adsnew
sofia
sofia 2010-03-04 10:18:16 #4F

美國婦產科醫師-顏鴻洲 .他是個nice的人.

感恩讓kind's baby 平安

萬能職業婦女
離開胖子國 2010-03-04 12:23:59 #5F

廣告文+1

美國的醫療先進,台灣的也不差吧.

我是不知道版媽是怎麼申請的到"社會補助保險"的給付!??

但我想版媽是運氣好才能全身而退,不然光是醫藥費就夠嚇人的了.

梁小ㄆ一ㄚv
梁小ㄆ一ㄚv 2010-03-04 13:28:24 #6F

我覺得台灣醫療跟福利制度也不錯阿!

我兒子有先天性的心臟病,一定要開刀矯正~

後來因為有申請重大疾病,目前已開完刀!

但我們的花費,從檢查到開刀應該不超過20000元,其中還包含我們有住雙人病房,要自費4500!

有一次做心導管檢查,住院3天,結果只付50元,停車費都比醫藥費貴!

要相信台灣的醫療水準~其實不比國外差!

小魯蛋 2
小魯蛋 2 2010-03-04 14:24:04 #7F

謝謝KIND媽媽回應,也順便把我知道的給以後蒐集資料的媽媽一個參考~ MEDI-CAL是加州政府提供低收入戶的醫療保險。但是在父母不是公民/長期居留身分,在沒有繳過稅的狀況,小孩即使是公民,這樣申請,應該是違法的喔(如果錯誤請指教)。因為美國沒有全民健保。所有的保險小孩都是跟著父母投保的商業保險。所以媽媽以後入境美國可能會有麻煩,因為債留美國。而且這個記錄會一直跟著小孩。當然,可能您遇到的情況不同,只是把我知道的訊息也一併提出。如果有不一樣的資訊,歡迎大家一起討論唷。

我本身有親人朋友在美國,也在美國住了幾年,懷孕前很想去美國生,真的懷孕了,發現要考慮的事情實在很多。呵呵~

(原作者於 2010-03-04 14:26:00 重新編輯過)

(原作者於 2010-03-04 14:26:58 重新編輯過)

Bay
Bay 2010-03-04 19:24:26 #8F

先恭喜板媽與小朋友平安

不過看了這篇大家應該有所警惕

不要隨便到國外生產,尤其是早知道胎兒可能會有狀況

講難聽一點,這不是自己找的麻煩嗎?

一本美國護照會比胎兒與母親的安全重要嗎?

美國的醫療很貴稅金很重,申請低收保險是使用大家繳的稅

即使孩子是美國人,妳們也沒在美國繳過稅,更別說是孩子

基本上還是可能會有問題的

醫院醫生月子中心只顧收錢,誰管你將來會不會有問題

加上加州快破產了,以後可能甚麼錢都會討

就算出入境不會有問題

將來孩子長大有可能會被追討天價的醫療費用

就像長期在海外的僑胞沒在台灣繳稅,回去申請一下就用健保看重大疾病

健保錢不夠,再來漲台灣人民的健保費與稅金,大家會不會生氣?

滴芙酪兒
滴芙酪兒 2010-03-04 19:47:20 #9F

我也剛在美國生完孩子,目前在kathy家坐月子

聽到妳的故事和寶寶現在狀況好多了.覺得替妳開心

真的孩子的健康是我們唯一的希望

我也是顏醫生開刀的,他人真的不錯!!

mimi 2
mimi 2 2010-03-04 20:05:38 #10F

就是因為有人硬要跑去美國生小孩,沒繳稅還要享受人家的醫療資源.

難怪現在美國簽證官不管看到已婚還是未婚女性,

都會一臉不屑,好像台灣女生都是要去那裡嫁人或是偷生小孩的.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招