急:求救!!急請問這就是痱子嗎?

irene 2
irene 2 2010-02-27 02:40:08 版主 187

我這個新手媽媽很笨,當醫生說MM臉上是粟粒疹,熱疹時,還一直想說怎麼跟新生兒時期的粟粒疹不同?

當時我還沒想到可能是痱子

只覺得MM臉很紅,很熱,很癢,抓得好可憐

後來爬文才想到說是不是就是熱疹?就是痱子?

能不能請大家移駕到我家相本看一下http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=427794&pname=427794.1267208524.05244.jpg&z=F

我已經有按照醫生給的抗組織胺液(喜普液)給MM喝

不過MM還是很癢

請問可以擦金貝比嗎?

我也有貝恩的護膚膏跟施巴的護疹膏,請問應該擦哪種比較能讓MM止癢呢?

(原作者於 2010-02-27 02:41:39 重新編輯過)

於2010-02-27 03:15:45 補充發言
將照片放大一點,希望清楚些 http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view4&mid=427794&page=1&folderid=2466606&fid=79908677
肯尼❤️芭比
cafe' 2010-02-27 03:03:37 #1F

看起來很像痱子

止癢還是拿醫生開的藥膏比較好

irene 2
irene 2 2010-02-27 03:11:27 #2F

謝謝媽咪回應,

因為MM有異位性皮膚炎

醫生開的藥膏是有類固醇的,醫生開藥時也說了這條藥膏對這種疹子的幫助不大,不用擦,要等疹子自己退

只開了抗組織胺液,說MM喝了就不會癢

但是MM還是一直抓個不停,鼻頭都有了小傷口,流血了

這兩天也都讓她只穿一件包屁衣,希望她不要太熱,但紅疹退的不明顯

看了很心疼,不知道該怎麼辦?

肯尼❤️芭比
cafe' 2010-02-27 03:42:45 #3F

施巴的護疹膏有些止癢效果

或許其他護膚膏也有止癢效果

但我覺得效果有限

如果寶寶真的很癢

擦些醫生的藥膏是OK的

畢竟皮膚不舒服寶寶也睡不好

擦到好一點之後在停葯

類固醇沒有你想像的那樣恐怖

適當的用藥是OK的

如果真的很熱

要開電扇或冷氣比較舒服

穿透氣一點的衣服

還有不要給寶寶穿太多衣服

蓋太厚的被子

很多人都以為BABY怕冷

一直讓寶寶穿很多衣服睡覺

其實小孩的體溫自我調節能力很差

所以常常睡覺會滿頭大汗

保持適當.舒服的溫度是很重要的

寶寶的枕頭.棉被也要經常換洗

保母惠
保母惠 2010-02-27 09:42:32 #4F

我家己經開冷氣了

版主就照3樓媽媽講的就對了

保持乾燥,乾淨,疹子就會退

孩子的穿著要比大人少一件

昨天我還在穿毛料衣服,寶寶只穿二件棉質的就滿身汗了

粉媽
粉媽 2010-02-27 09:59:47 #5F

如果用涼水沾濕紗布擦拭,會不會比較舒服點?

媽媽不要心急,讓寶寶多喝點水,也許可以沖散點體內的藥性唷~

irene 2
irene 2 2010-02-27 10:45:43 #6F

謝謝各位媽咪的意見

其實我並不排斥類固醇

MM異位性皮膚炎發作時也是得擦

只是這種熱疹醫生說擦類固醇是沒用的

但也沒給另外的外用止癢藥

看到MM抓到不能睡,戴手套也一下就掙脫

臉都變小花貓了

我會試試看媽咪們的方法

希望MM可以舒服點,慢慢等待疹子退掉

~郡郡媽咪~
~郡郡媽咪~ 2010-02-27 15:37:49 #7F

媽咪..金貝比怕小朋友臉已經有傷口擦了會太刺激會痛痛...

最近我幫我家小子擦強力施美藥膏.跟暟膚美得...

這兩個都是醫生開的藥..對癢癢還蠻有效的!!

像醫生開給我們的類固醇<臨得隆>..在癢癢的時候擦一點用都沒有

金貝比我家小子擦了他尖叫加大哭...太刺激了!!

像妹妹臉上蠻多的..請醫生在另外開藥吃吧!!不然你藥擦好了

妹妹如果癢癢去抓.很容易弄到眼睛喔!!!

我個人是覺得喜普液只對輕微的過敏有效...

小歐陽的媽
小歐陽的媽 2010-02-27 15:53:12 #8F

我家弟弟目前快二個月了,前陣子也是這樣,和你們妹妹很像,只是我們更嚴重,幾乎是全臉,看了醫生說是脂漏性皮膚炎,我擦了醫生開的藥2-3天全癒,現在皮膚水水的哦!!! 醫生說好了就不用再擦,藥留著如果蚊蟲咬也可以擦很有效.

我除了擦藥,那幾天我全部都用清水幫寶寶洗澡洗頭,不要再加任何清潔劑,現在皮膚都好了,我會擦施巴的護膚膏或者修護膏,媽媽你試試看吧!!

希望你家妹妹皮膚快好,變水水哦~

irene 2
irene 2 2010-02-27 17:53:42 #9F

郡郡媽咪,小歐陽媽咪

謝謝您們的資訊

很有用

我等等就讓寶寶試試看

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招