緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問一個媽咪 爸比們..

今年讀公立是幾月開始抽籤呢??

有湖口的媽咪讓北鼻們的公立嗎??

費用怎麼算??

今年讀中班是幾年次 到幾月開始讀的呢?

我女兒是94年1月份的

我去公所幼稚園部的老師說明年耶= =

是她說成大班的年齡嗎= =抱歉請懂的媽咪回我 感恩不盡..

於2010-02-25 21:10:12 補充發言
抱歉我打錯了= =是我小的才1月份 大的是10份的 抱歉 謝謝媽咪們

我家哥哥也是94/01月的

去年八月就開始上中班嚕(也是公所的)免抽

現在是中班下學期了喔!!

妳問的老師可能是說今年八月就是大班了吧!

你要不要在問清楚喔!

小熊維尼
小熊維尼 2010-02-25 21:07:22 #2F

學制學年度是每年9/1-隔年7/31

大部分每年都是9/1左右開學...算新學年度開始

**

公幼大部分在5月份登記或是抽籤

(建議可以打電話去問公幼喔.看媽咪居住地區是哪一家公幼.

我之前上網查詢公幼電話.打去詢問

老師解說非常詳細呢)

費用一學期收一次.約16000-22000不等(各縣市不同)

平均起來一個月大約3-4000元

**

公幼每一家收的學生年齡不同

有的公幼編制只有大班(需滿5足歲)

有的公幼有中班+大班(中班是滿4足歲)

**

您家小朋友是94.01跟我家DD同一屆(94.08)

今年99年9月開始就是讀大班嚕

100年9月是小一

小天空
小天空 2010-02-25 21:07:49 #3F

今年八月入學大班,現在是中班下學期。

adsnew

抱歉我打錯了= =是我家小的才1月份

大的是10月份的 抱歉 謝謝媽咪們

頻媽咪..
頻媽咪.. 2010-02-25 21:25:57 #5F

94年10月

今年9月讀中班喔~

兒子是93年10月

現在是中班..9月是升大班..

老師應該是說錯了!!

ㄚ寶
ㄚ寶 2010-02-25 22:11:26 #6F

想請問媽咪們:

如果小朋友戶籍在台南老家....

現在一家是住在台中市租屋處.......

那小孩要唸公幼.....可以到住家附近公幼唸?

還是得回台南戶籍處附近唸呢?

我女兒94年3月~今天去公幼報名大班了(我住楊梅)

園長說要等5月份通知(抽籤)

警衛說~已經好多人去報名了

你家寶貝10月份今年是中班

中班是94年9月~95年9月吧!!

幾月開學哩~?好像是8月?不確定

費用...2萬左右~沒有月費

★樺為仙勁★
★樺為仙勁★ 2010-02-27 13:05:24 #8F

現在不用戶籍就可以就讀公立幼稚園了

(原作者於 2010-02-27 13:06:21 重新編輯過)

郁安媽媽
2010-02-27 23:25:53 #9F

我住中和

中和附近幼稚園是不是很難抽啊

小禎的媽
小禎的媽 2010-02-28 01:42:41 #10F

ㄚ寶

台中市的限戶籍一定要設籍台中市唷

不是每個縣市都不限的唷

台中市以往每年都是6/13報名抽籤

但今年聽說有可能會提早

但還不是很確定

但今年小一新生報到是確定提早的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招