緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孕婦吃生肉 胎兒染蟲致腦部鈣化空洞

學和之的媽
學和之的媽 2010-02-25 18:24:27 #11F

哈哈!我也什麼都吃耶!目前都已經36週多囉!要救也來不及囉!

生菜沙拉好像也要注意,菜有沒有洗乾淨,不要沒有洗乾淨,結果有土就會有危險~

我也愛吃生魚片,不過懷孕後就怕吃到不新鮮的會拉肚子,所以就暫時不敢吃,但我吃不少未全熟的煎蛋耶,會不會有影嚮啊?

上星期還去吃了8分熟的牛排,雖然沒有很生,但我在切的時候,有看到肉厚的地方還粉紅粉紅的~~,我還吃烏魚胗+烏魚子+烤魷魚乾這種不知道有沒有全熟的東西@@,金害............

麻糬 2
麻糬 2 2010-02-27 11:53:30 #13F

不能吃生的,包括生魚片

生菜沙拉我也很少吃了..

伊宓兒
伊宓兒 2010-02-27 12:09:32 #14F

好可怕XD"

blfgf
blfgf 2010-02-27 19:46:09 #15F

我的醫生告誡我千萬不要吃生的,包括生魚片和生菜沙拉

所有的東西除了水果務必熟食

不過他也說,為什麼連豬肉都生吃,太奇怪了!

圓緣媽
圓緣媽 2010-02-27 19:54:31 #16F

生魚片我本來就不敢吃了....

不過牛排之前都吃3分熟或5分熟的..

懷孕之後都改成吃"全熟"的.. 孕婦吃生肉 胎兒染蟲致腦部鈣化空洞_16F_img_1

霈玟
霈玟 2016-11-30 09:47:09 #17F

生菜沙拉就要看衛不衛生囉~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過