緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶貝日誌
小蝶麻麻^^ 2010-02-23 13:52:24 版主 600

老公是獨子下面2個妹妹都在外地讀書.跟公公婆婆住就算了老公的阿公阿婆也全都住在一個屋簷下~現在有一個女兒快2歲兒子快1歲~都是我一手帶的~常常也要看全家臉色過日子!我很厭倦這種日子~兒子滿月過後我半騙半求老公說今年就把避孕器拿掉~老公是被寵上天的大男人在家裡幫忙工作~家裡是養豬戶~自產自銷!凌晨3點半起床去市場賣豬肉回家要去載廚餘還要煮要打碎要餵~所有事情都是老公在做,一個月薪水3萬..我總是覺得婆婆要把他綁在身邊他永遠像長不大的小孩要依賴媽媽..現在他自己有家庭了~一個月也是3萬~我整天再家裡帶小孩一毛錢都沒有~一家5口支出是由老公付雖然說我們省去很多費用~(吃家裡住家裡)一個月3萬根本存不到什麼錢..當初我生第一胎老公決定把車子賣掉!我也同意可是現在我們出門小孩子生病~或是想帶孩子出去走一走~都要開婆婆或公公的車,不然老公沒空又要麻煩婆婆載我小孩子去看醫生..因為兒子有異位性皮膚炎需要長長的往大醫院跑~我老公家是屬於比較鄉下所以路程差不多半小時到1小時~以往都是婆婆載因為老公很忙昨天我要求婆婆載婆婆說自己的孩子自己載才知道辛苦.老公還不辛苦嗎?婆婆不肯我開他的車因為我考到駕照都沒有車好開所以現在開上路會怕怕的,他是你的孫子載一下都不肯嗎?因為老公很忙常常我出們都不敢麻煩他~可是我要買東西都很難因為騎車沒辦法帶小孩.只好麻煩老公得阿公阿婆卻被說很過分要兩個老人家幫忙我帶小孩..我出門買東西從不超過一個小時!卻都偷偷在背後罵我我聽到心都碎了!說我在家裡都沒幫忙做家事..我常常揹著小孩做的根狗一樣..故意講給老公聽..老公又忙又累回家又要聽我婆婆和他的阿公阿婆講我的不是!我們又缺乏溝通..所以1年365天可能有300天都在吵架~吵架老公會把問題都丟給公公婆婆請她們處理..讓我任人宰割任人罵..我在這個家一點尊嚴都沒有..平常請她們幫我帶個小孩沒有願意2個小姑也一樣回到家只會挑我毛病說這裡沒有乾淨要嚓一嚓垃圾沒清哪裡又有灰塵..我帶2個小孩根本沒辦法去做這些事..我個家是透天的..而且大的不像話..又是養豬戶..孩子睡午覺捱要幫忙清豬舍..我都不敢有半句怨言,一有怨言又要被臭罵..我結婚才兩年..第一年公工會較婆婆每個月給我1萬塊讓我買自己想要的東西或是小孩子的東西..第2年婆婆認為我和老公常常吵架所以我半毛錢都沒有!!為什麼我要過的麼辛苦娘家媽媽說如果我再生第3胎就比豬還笨!可是老公又一直苦苦哀求說她們家都單傳人口又少希望我再生,大家可以給我一點意見嗎?可憐的年輕媽咪

於2010-02-23 22:10:12 補充發言
謝謝各位版媽 看不懂得抱歉歐 就是因為我太年輕 不太擅長表達所有的事情 現在我都是為了在忍 有時候甚至對著孩子說傻話 目前我是裝著避孕器的 希望我自己可以堅持不要被宰割 每天都好累,心好累 總是絕得活著就是那麼辛苦!!

要是我就不生~不然就是請他們給你老公薪水加到5萬~

不過不可能的啦~所以不要生比較好~

Jenny
Jenny 2010-02-23 14:00:19 #2F

可是老公又一直苦苦哀求說她們家都單傳人口又少希望我再生,大家可以給我一點意見嗎?

-----------------------------------------------------------------

這不就是把柄嗎,

你不趁這時候向他要求你的合理人權及財物,

等你答應了, 孩子生了, 你的生活就會真的比豬還不如了,

因為你的利用價值已經沒了, 只剩當女傭的份~

利用這一點, 好好談判吧, 可以找娘家媽媽幫忙開條件,

讓你以後可以有比較自由及輕鬆的日子好過, 不用再凡事都看婆家臉色,

否則, 你可以考慮暫時帶孩子搬回娘家住一陣子,

讓他們體會一下, 沒有你的日子有多難過, 尤其是你老公~

小婷
小婷 2010-02-23 14:00:53 #3F

不要再生了..女人應該多疼愛自己一點...

而且...你也說...妳老公都把問題丟給他父母來解決..

你們又常吵架....生那麼多..累的是你..久了..沒人幫忙..容易生病..(心理)

所以多愛自己ㄅ....不要再生嚕...

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-02-23 14:02:54 #4F

這麼機車的婆家,是我才不會再生....

mawmaw
mawmaw 2010-02-23 14:04:06 #5F

這個問題決定權還是在媽咪,想清楚囉。

我跟婆一起住,但是他對我超級好,我不需做家事,baby也不太需要自己帶。 一切都蠻順利的。 老公帶小孩也比我厲害。

但是我是否要懷第二胎,還是要考慮一下呢~~

我覺得應該看你是否愛小孩吧?

catsmeow
catsmeow 2010-02-23 14:04:28 #6F

我贊成你娘家媽媽說的話

此外小孩第一

你第二

家事第三

我想就夠你忙了

不要有怨言

要理直氣壯的說

不是你不做

是沒時間跟金錢

Yakult
Yakult 2010-02-23 14:06:42 #7F

不要再生+1

何必讓自己過的這麼沒尊嚴?且要是第三胎又是女生不就又要再生?既然連老公都不珍惜妳了,又何必為他們一家著想?

婷&萱的娘
雅麗卡 2010-02-23 14:07:51 #8F

不想生的話,還可以偷偷吃避孕藥

不要給你老公知道就好了,

表面上順從他,實際上生不生掌握在自己手上

阿丹
阿丹 2010-02-23 14:08:24 #9F

年輕媽咪~~

都沒人要幫妳帶孩子

幹麻還要再幫他家生第3個~~

最愛巧克力
妏媽咪 2010-02-23 14:08:26 #10F

妳自己都說自己是可憐的媽咪,所以要多善待自己啦!

妳老公苦苦哀求妳再生第三個,可是他有為妳想嗎?

妳的婆家又是怎麼對妳的?女人真的不要太傻,

這種婆家,有為他們生二個孩子就很不錯了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走