如果你跟老公很幸福,經濟再怎麼有壓力,都可以再生第三胎、第四胎。

如果你跟老公不是很幸福,那又已經生兩個孩子了,就....看你囉。

像我就是那種想生很多很多孩子的媽,因為當孩子都長大之後,才真的能感受到多子多孫的幸福阿....我們娘家出去都開一桌剛好,未來可能等第三代都生出來會開到兩桌吧^__^,很幸福的!!!

但想像歸想像,小孩太多,自己的生活會沒有品質。

妙妙媽
妙妙媽 2010-02-23 15:21:56 #42F

情形跟我家有點像<也在市場做生意>

我婆婆也是要我夫妻倆在家幫忙兼帶小孩

一個月給我們大概5~8萬

後來我跟我老公說

工作直接交給我們

反正以後還是我們接手

現在就變我發薪水給我婆婆

你老公是獨子,以後也是交給你倆做

那你較老人家帶孩子

你去市場幫忙

每個月給老人家薪水

remee
remee 2010-02-23 15:22:17 #43F

我的媽ㄚ~現在還有這種小媳婦ㄚ*_*

你的生活真的比豬還不如ㄝ,我覺得應該是溝通出了問題,

試試請家人設身處地想想,要你生又不幫你帶小孩,

連基本生活費都不給你,還生個屁ㄡ(抱歉用詞不雅)

有幫她家留後就該偷笑了,你老公也真是的,現實狀況都不用理嗎?

一直要你生,當你母豬ㄡ.跟你老公說,要生可以,等他存款足夠付三個小孩到大學的開銷你就生.

小英
小英 2010-02-23 15:22:19 #44F

不會生`

你還是要為自己及小朋友著想~

反正已經有一男一女~

已經夠了~

不然累的人還是你/

而且更不快樂~

summer 2
summer 2 2010-02-23 15:23:59 #45F

如果自己不快樂 小孩生了 他也會感染你的情緒

自己想清楚要不要生 不要老公要求就生

把你的心情跟老公溝通一下吧!

goo goo
goo goo 2010-02-23 15:26:58 #46F

不會生

而且會想辦法去工作

小孩給保母帶

保母錢請老公出

跟你先生說:你是人也是他老婆

他們家這樣對你會不會太苛了

帶兩個孩子很累好不好

沒交通工具還要看人家臉色

忍久了,不是發瘋就是爆發開來

那不如一開始就不要忍

直接對你婆家的人說清楚講明白

請他們稍微尊重你一下

小舞 2
小舞 2 2010-02-23 15:27:44 #47F

看到版媽的處境,我真的能體會~

因為我也是差不多~

反正永遠沒人會去看到你有多辛苦,只會看到說你哪裡沒做好,什麼工作沒有做~

就算做對了10件事,只要一件事不如他們的意!

很抱歉~也是白撘!

所以做到死,人家也不會感激你!

一些工作原本不是你份內的事,只要你學會了!或者是去幫忙一次,那就遭了!

以後就全是你要做了!因為他們認為這是你理所當然要做的!

像我是生了3個寶貝,前面2個是兒子,最小的是MM,那時也是因為孩子的爸很想要女生,才又生老三~

可是累到的是誰?還是我!

小孩都是我在顧,沒人幫忙,孩子的爸頂多沒工作時,會幫孩子洗澡~

其他時間都是我在處理的!

他出門想說叫他帶著1個孩子去,也不要~只因為他嫌孩子吵~

我幾乎不曾自己一個出門過,因為都要帶著小孩!

他只願意顧大的!因為比較不會盧~

小的他永遠會叫我帶出門~

所以版媽真的要想清楚~你不是生孩子的工具!

光是2個在加家事,你就忙不過來了!

而且經濟狀況也考慮的要點之一~

跟老公談看看吧!

小蜻蜓媽
小蜻蜓媽 2010-02-23 15:28:37 #48F

其實應該不是家裡沒錢,而是家中的經濟大權不再你手上啦!

好好想想你手中的籌碼是啥?

想過怎樣的生活~自己ㄉ肚皮應該可以自己作主!!

我覺得版媽還是趕快把兩個小孩養大

等他們去上幼稚園後

趕快去找個工作

自己有經濟能力比較實際

就不用看人臉色了

美人兒媽咪
美人兒媽咪 2010-02-23 15:31:24 #50F

版媽~~

妳都生一對了!!!100分了耶!!!

不用再生了啦!!!!帶小孩很累的~~

別管他家人口少或單傳啦!!!!

妳都有對兒女了!!!!該滿足了啦~~

肚皮是妳的,妳有權說NO啊!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力