瑜&翔的媽
瑜&翔的媽 2010-02-23 14:57:49 #31F

不用考慮了,再生累的是自己,我婆家和板媽家一樣也是養豬的,我老公當初被公公騙回來幫忙,說如果回來就幫他還清卡債200萬,但根本就沒還,而且沒還也沒說,是後來一直收到銀行的催款才知,那時一個月才給他二萬塊,比我的薪水還少,而且一人當3人用,公公都只是去巡一下然後就開始和朋友喝酒聊天,老公常說自己比豬還不如,每天心情都不好,縱使後來有調到三萬五,但要養活一家真的很困難,還想要我生第二個,都不知養不養的活,不過還好後來我們革命成功,老公可以出去找自己喜歡的工作了....

我愛克拉拉
我愛克拉拉 2010-02-23 14:59:10 #32F

真希望我大嫂跟你一樣好

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-02-23 15:01:44 #33F

老公是獨子,下面2個妹妹都在外地讀書.

跟公公婆婆住就算了...老公的阿公阿婆也全都住在一個屋簷下~

現在有一個女兒快2歲兒子快1歲~都是我一手帶的~

常常也要看全家臉色過日子!我很厭倦這種日子~

兒子滿月過後...我半騙半求老公說今年就把避孕器拿掉~

老公是被寵上天的大男人..在家裡幫忙工作~家裡是養豬戶~自產自銷!

凌晨3點半起床去市場賣豬肉...回家要去載廚餘還要煮要打碎要餵~

所有事情都是老公在做,一個月薪水3萬..

我總是覺得婆婆要把他綁在身邊...他永遠像長不大的小孩..要依賴媽媽..

現在他自己有家庭了~一個月也是3萬~

我整天再家裡帶小孩一毛錢都沒有~

一家5口支出是由老公付雖然說我們省去很多費用~(吃家裡住家裡)一個月3萬根本存不到什麼錢..

當初我生第一胎老公決定把車子賣掉!

我也同意....可是現在我們出門小孩子生病~或是想帶孩子出去走一走~都要開婆婆或公公的車

不然老公沒空又要麻煩婆婆載我小孩子去看醫生..

因為兒子有異位性皮膚炎需要長長的往大醫院跑~

我老公家是屬於比較鄉下所以路程差不多半小時到1小時~

以往都是婆婆載...

因為老公很忙

昨天我要求婆婆載...婆婆說自己的孩子自己載才知道辛苦.

老公還不辛苦嗎?婆婆不肯我開他的車...

因為我考到駕照都沒有車好開

所以現在開上路會怕怕的,他是你的孫子載一下都不肯嗎?

因為老公很忙...常常我出們都不敢麻煩他~

可是我要買東西都很難...因為騎車沒辦法帶小孩.只好麻煩老公得阿公阿婆

卻被說很過分要兩個老人家幫忙我帶小孩..

我出門買東西從不超過一個小時!卻都偷偷在背後罵我我聽到心都碎了!

說我在家裡都沒幫忙做家事..我常常揹著小孩做的根狗一樣..

故意講給老公聽..老公又忙又累回家又要聽我婆婆和他的阿公阿婆講我的不是!

我們又缺乏溝通..所以1年365天可能有300天都在吵架~吵架老公會把問題都丟給公公婆婆請她們處理..

讓我任人宰割任人罵..我在這個家一點尊嚴都沒有..平常請她們幫我帶個小孩沒有願意

2個小姑也一樣回到家只會挑我毛病說...這裡沒有乾淨要嚓一嚓..垃圾沒清哪裡又有灰塵..我帶2個小孩根本沒辦法去做這些事..

我個家是透天的..而且大的不像話..又是養豬戶..

孩子睡午覺捱要幫忙清豬舍..我都不敢有半句怨言,

一有怨言又要被臭罵..

我結婚才兩年..第一年公工會較婆婆每個月給我1萬塊..

讓我買自己想要的東西或是小孩子的東西..

第2年婆婆認為我和老公常常吵架

所以我半毛錢都沒有!!

為什麼我要過的麼辛苦

娘家媽媽說如果我再生第3胎就比豬還笨!

可是老公又一直苦苦哀求說~

她們家都單傳人口又少希望我再生,大家可以給我一點意見嗎?

可憐的年輕媽咪

===

建議版媽

下回po文時...請記得要分好段..

不然大家一看到這落落長的文...連回都懶得回了

生不生...其實答案已經在妳心裡了不是嗎..?

在這種家庭...妳還生了二個...是真的很笨 =.=

但是...如果男方要求生兒子的話~~妳第二胎也達成了..

所以...說真的啦~~

他們對妳又不好,.,,,,幹嘛又生,,,,

就像樓上的媽媽說的

如果妳答應生第三胎...生完後...沒利用的價值...

人家就把妳踢到一旁...

二胎就已經過得生不如死了...

可憐的會是妳那三個小孩...

不知妳的小孩多大了...

現在已經天氣慢慢變好了..

可以的話~~

帶孩子去醫院..不要再去求婆家人幫忙

妳也可以把這件事跟他說..

直接說妳沒勇氣再生第三胎...

孩子病了..你們沒人幫我....我做的要死...有人看到嗎..

妳看孩子的爸怎麼回妳...

如果~~他應了妳說,,,他要去外面找女人幫他生..

我看這種婚姻..也不用要了...

還有...他現在正在肖想生小孩...妳自己要小心點...

對了

妳的寶貝們都多大了呢,,,

adsnew
姿伶&廷媽咪
姿伶&廷媽咪 2010-02-23 15:12:54 #34F

要是我就不生,

老公不體貼,

公婆,阿公,阿婆又都不是很好相處,

365天幾乎300天都吵架,

這些種種原因更不要生老三,

不知道這樣婚姻生活能忍受多久,

若我是你打死不在生了~

儒儒BABY
儒儒BABY 2010-02-23 15:13:12 #35F

不要再生了..除非你老公轉性..

但那是不可能的事情..

你家的人沒有一個體諒你..

那為何還要自己自討苦吃..

你老公苦苦哀求就給他求吧!

其實如果家人對你好再生無所謂..

但今天並不是這樣..

所以不要再生了...

我最近也很煩跟婆家的事,

不過情況比妳好上100倍的我,

都再考慮不要生第2個寶寶了,

妳還需要問要不要生第3個嗎????

當然是-----

不要生

+10000000000000000000000000000000

有人說得對,

除了不要生之外,

還要多為自己想一想,

有時擺爛讓自己舒服一點,

反正做得好也被嫌,

做不好也被嫌,

那幹嘛要做得這麼辛苦??

婚姻對女人來說真的是一種賭注,

而且是人生的賭注,

雖然大方向無法改變,

但是小事情上面要多為自己想,

好處多留給自己跟孩子。

M0M0
M0M0 2010-02-23 15:15:15 #37F

要是我不會在生了

太累. +1111

文章沒分段,看完也粉累

感謝樓上將原文分段的媽咪

既然板媽都自己認為生活困苦+在婆家很沒尊嚴

那板媽就不要再生這第三個小孩了

因為老公也都不幫妳一起照顧小孩

都由妳一人辛苦的照顧小孩 還要顧豬寮

那妳自己還會想再生嗎~??????

真的不要傻傻的 也不要再笨笨的啦~!!!!!

雖然妳公婆每個月給妳一萬

而小孩奶粉尿布錢都不用算在內嗎~?????

且還要預留將來的教育費才是龐大開銷

所以~

不要再笨了~~

是我才不生~~!!!

我婆家也是一樣自私的人 而且當初我生下婆家唯一小孩是女兒

被公婆罵到臭頭不說

婆婆還叫我被車撞死和叫我坐月子吃大便

可想而知

我死都不會再生第二胎

因為小孩是人 也會懂媽媽的辛苦~

懂嗎~??????

賤兔麻麻
賤兔麻麻 2010-02-23 15:19:09 #39F

跟你老公說~~我不是你養的豬~~類的要死都沒錢了還要生第3個~~拿什麼養小孩阿~~要硬起來~~明白的說你很不爽了

丫頭 媽
丫頭 媽 2010-02-23 15:20:37 #40F

版媽現在的生活就已經不開心了

生了第三個...他們的態度也不可能有轉變

若再生..只會讓自己更辛苦

問十個人應該會有十個勸妳別再生了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走