想請問大家臍帶血可以捐去哪裡?

觀觀媽
觀觀媽 2010-02-22 16:34:35 版主 256

3/8預產期,在新店慈濟醫院產檢,

問過慈濟醫院,臍帶血早就滿庫了,

因此無法捐給他們了。

一直想把臍帶血捐出去,

但是爬文許久,發現資料都是蠻久之前,

想請問大家,如果要把臍帶血捐出去,

可以聯絡哪裡呢?

甜芯瑪瑪
甜芯瑪瑪 2010-02-22 16:45:28 #1F

就我所知北投的和信醫院有臍帶血公捐庫,且目前還在收,另外生寶臍帶血銀行也有收,但好像只有跟固定幾家醫院合作,不是每一家醫院都有收,建議媽媽可以打電話問一下!

小月長石
小月長石 2010-02-22 17:28:19 #2F

公庫只剩和信醫院有在收.

私人臍帶血銀行, 訊聯/ 生寶/ 永生有在收, 其他的我不知道.

不論是公庫或私營的都有配合的醫院, 媽咪可以打電話去問看看.

目前我知道的, 訊聯在竹北東元醫院, 生寶在長庚醫院有收公捐血.

我之前爬到這篇文,

如果是像文中媽咪說的那樣, 那捐給私人臍帶血銀行似乎也不錯!

http://patrica.pixnet.net/blog/post/12679887

觀觀媽
觀觀媽 2010-02-23 23:04:47 #3F

感謝兩位媽咪的回覆 想請問大家臍帶血可以捐去哪裡?_3F_img_1

adsnew
大頭瑞瑞
大頭瑞瑞 2010-02-24 18:29:56 #4F

生寶臍帶血有做公捐, 在台北萬芳醫院, 林口長庚醫院, 還有台北榮總(?) 有點忘了, 你可以打電話給生寶0800專線或者上他們的網站

希娜
希娜 2010-02-24 23:00:25 #5F

生寶好像不錯耶

我有在考慮下一個小朋友也要做保存/捐贈

之前都沒有那麼普及

爬了一下資料就幾家比較有保障吧?

不過自己保存是不是比較好阿

大頭瑞瑞
大頭瑞瑞 2010-02-25 10:22:30 #6F

過年才被我弟弟教育了一下, 臍帶血是幫小孩存的, 用來預防癌症, 另外有存臍帶, 臍帶的間葉幹細胞存給全家用, 預防慢性病, 台灣有幾個醫院用在中風, 腦性麻痺, 還有一大堆.....可以問問廠商, 就當作買保險保健康

小月長石
小月長石 2010-02-26 11:27:10 #7F

目前應該沒有衛生主管機關核可的可用"臍帶"治療的疾病.

要買的話要注意一下合約書的內容.

印象中 很多家合約都有註明衛生主管機關核可的疾病才會提供免費提取的服務.

如果不是私存臍帶, 而是買公庫"臍帶"的使用權, 也一樣要是衛生主管機關核可的疾病才會提供公捐臍帶給你使用.

如果是私存, 大不了自行提取.

以上所講的都是臍帶, 非臍帶血喔!

但臍帶血也有一樣的限制寫在合約裡, 只差目前已有核可可用臍帶血治療的疾病.

睿媽咪
睿媽咪 2010-02-27 01:42:05 #8F

臍帶血用於血液方面的疾病

並非所有的病都可以治療

若臍帶血本身有缺陷

日後也無法使用哦

ham 2
ham 2 2010-03-01 13:39:30 #9F

美商永生臍帶血也有公捐庫,

業務說公捐臍帶血就如同捐血,捐贈者並無優先使用權,

要使用時也是得付費購買。

他們公司網站上有公捐庫的廣告

但找不到公捐庫的相關資訊

可能要打服務專線去問吧

剛打電話去問和信

已經沒有收臍帶血囉!

女王寶寶
女王寶寶 2010-03-22 16:54:37 #10F

現在生寶還有在做公捐喔

我知道他們在台北榮總醫院有

你可以打電話問他們,或者是打給生寶他們問看看

上他們網站左下角有專線電話可以詢問 http://www.healthbanks.com.tw/faq8.asp?no=4

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招