緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幹細胞真的很難懂!準媽媽們你們覺得有必要存嗎?

Imp Hsu
Imp Hsu 2022-11-16 17:00:35 版主 15K

我懷孕第 20 周了,之前家裡沒人懷孕,根本不會注意幹細胞的資訊...

但自從我懷孕之後,我就開始很關注這個事情,一方面是因為老公家有癌症與慢性病家族史 ,讓我蠻擔心的

而我們家長輩也有心血管與糖尿病的問題,目前到我這一代是還沒發生,或不知道會不會隔代遺傳

所以我就開始患得患失,很怕這些疾病也發生在小孩身上,更怕小孩還沒長大,結果發生在我們夫妻身上

總之懷孕之後我就開始很養生,也逼著先生一起養生,我希望他以後可以牽著女兒走紅毯呀!QQ (當了媽媽之後是不是都特別容易感傷呀?)

但是幹細胞真的好難懂,我認真去聽了講座,但還沒決定,我想和版上媽媽們分享也討論一下,想了解媽媽們的想法~

先總結一下我這次去聽完講座後的感想~

我聽的講座是『生之寶』,他們除了提供臍帶血的幹細胞保存外,還可以把臍帶的整條組織完整保存下來,跟其他家只儲存特定細胞是不同的,意思就是花同樣的錢卻可以存更多

我知道『臍帶血』的醫療價值非常珍貴,有些疾病可以透過臍帶血來進行醫療

但若需要時靠買別人的臍帶血,不但費用很貴,還要擔心配對不合的問題!所以,若是寶寶自己有儲存,未來有需要使用時,就比較不用擔心了~

而儲存『臍帶』也非常符合我們家的需求~

除了前面提到長輩有心血管與糖尿病問題的隱憂外,我們家還都是『大人國』,大家體型都偏大,膝關節更容易退化磨損,這時臍帶中的幹細胞就可以派上用場,用來及早保養與修復,怎麼說天然的都好過需開刀安裝人工關節,而且不用配對,全家人都可以使用

其實聽完講座後,我還滿想直接下訂的,感覺儲存臍帶血和臍帶這就如同買保險的概念~

雖然一次真的蠻多錢的,但寶寶一輩子也只有這麼一次機會,如果真的遇到狀況了,就是一個能幫助寶寶,也顧到全家人的好選擇

而且算一算跟20年期的終身醫療保險費用比起來,其實CP值很高

但理性的老公要我多收集一些資訊不急著馬上就決定,所以我在問卷上寫『考慮中』,想先來問問大家~哈哈

有沒有人有儲存過的心得可以分享讓我參考呢?

而除了臍帶血課程外,我聽的這場還特別邀請前棒棒堂男孩Terry來分享孕期運動,現場氣氛還滿熱絡的~而他自己也有幫寶寶存臍帶血,甚至有遇到家人真的使用到的危急情況

果真專業教練引導教學就是不一樣,簡單的一些動作在家就可以進行,可以增加心肺功能、肌耐力和柔軟度,這些都是孕婦最需要的呀!

幹細胞真的很難懂!準媽媽們你們覺得有必要存嗎?_img_1

最後分享一下這次去聽講座竟然送一頂好可愛的防疫帽,可惜我沒抽到哺乳枕大獎,但這頂BABY的防疫帽我超喜歡,畢竟小嬰兒戴不住口罩,戴上防疫帽可以安心一點!

嘿嘿~也是告訴路人不可以隨便摸我寶貝的蘋果臉啦!

幹細胞真的很難懂!準媽媽們你們覺得有必要存嗎?_img_2

PEARL
PEARL 2022-11-17 10:13:23 #1F

一起討論! 這真的是很實際且需要好好考慮的事!

2022-11-18 16:20:04 回覆
匿名
貓米米 2022-11-17 18:16:46 #2F

期待大家經驗分享,我們一起筆記

2022-11-18 16:20:48 回覆
一念成魔
一念成魔 2022-11-17 18:51:33 #3F

有預算的話還是可以考慮存臍帶血的,好處多多~
但是我覺得媽咪妳不要這麼杞人憂天
懷孕要保持好心情,不要自己嚇自己啦~

對,我也覺得自己懷孕後好像想的事情越來越多! 不過目前懷孕到了中後期,真的得好好決定一下,才趕緊來求救

2022-11-18 16:22:17 回覆
ChTing
ChTing 2022-11-18 11:02:13 #4F

我也有展諮詢課程耶!臍帶血好處很好很多!!
回來一直再考慮是否要購買!看媽咪的分享我也心動了

對呀!未來的事情誰也說不準,加上我們雙方家族的背景,真的很想直接下訂了!

2022-11-18 16:23:23 回覆
雙寶天下無敵
雙寶天下無敵 2022-11-18 12:20:10 #5F

想請問存的話是每年付保管費嗎?會不會很貴呀?謝謝。

價格是不少,但是若是比起未來的醫療費用,還是優惠非常多! 所以才猶豫呀! 至於費用要怎麼付,我要再確認一下,懷孕後真的很金魚腦,只記得講座的話有講座的VIP價格

2022-11-18 16:26:22 回覆
林佳鈴
林佳鈴 2022-11-18 12:44:52 #6F

之前也去聽過課程,覺得如果有預算可以考慮,畢竟未來的事情誰也無法預測,若真的遇到了也算是多給自己一項選擇權

+1,我也是這樣想,我需要你的這份決心! 來說服老公去~~~

2022-11-18 16:27:17 回覆
推推馬麻
推推馬麻 2022-11-18 13:43:16 #7F

這家是不是以前叫生寶啊?好像有爆發過財務危機?

之前也有聽過其他家的分享,臍帶組織訊X跟宣X好像也可以存,好像不是他們家獨有的

而且臍帶好像還不能直接應用在膝關節,現在能用於膝關節的好像是脂肪

可能要多聽比較會比較好><

我也是覺得幹細胞現在應用蠻廣的~後來也有自己幫小朋友存喔~~~

應該說是易主?生寶好像也還在啊~兩家不同吧

2022-11-18 15:38:56 回覆

好的,我會來好好比較一下! 謝謝推推馬麻

2022-11-18 16:29:26 回覆
林佳瑩
林佳瑩 2022-11-18 19:58:10 #8F

謝謝分享!我也想參加講座,有機會我想多多了解!

於2022-11-18 19:59:35 重新編輯過
匿名
jkyo 2022-11-18 21:39:49 #9F

想問媽咪在哪裡得知講座資訊的呢?台中也有嗎?謝謝

冷冷的風
冷冷的風 2022-11-25 01:58:26 #10F

有預算當然要存

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力