緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為自己曾發言關於"葳格幼稚園"的更正啟示

方瑜
方瑜 2010-02-22 00:49:12 版主 16K

威格幼稚園忠明校.這是我女兒就讀的學校.在這裡要向有看過我的諫言的人道歉.因為這家學校真的是一天不如一天,打從我的兒子於2004年在威格幼稚園就讀(現在是威格幼稚園忠明校推廣部),一直到現在(2008-2009)妹妹就讀,我真的越來越失望,自己每天從中興大學附近開車接送小女到北區,想想自己很笨.又想到每年註冊費高達十萬元加上月費12000x12=144000元,再加上一些雜七雜八的費用,一年我花了二十幾萬在那家濫學校.還讓自己女兒在那受委屈.真的很想自打嘴巴.至於發生的事情我在以下會一一告知.

在過去已經有發生一些我不解的學校生活流程,但是那些事情老師已經改正而且也對我道歉,在此我就不再從提,因為畢竟改過向上是一件不簡單的事情.再來是在今年(2009)所發生的事情.在2009年妹妹從ESL小班升上ESL中班那時候天氣還很熱..蓋的是涼被,學校有個規則就是每二星期會讓小朋友將棉被帶回家清洗,那時是八月份....棉被我是用洗衣機清洗,當我晾起被子時候發現被子上好多頭髮插在被子上.我就打了電話給老師請老師注意一下小朋友睡覺的環境衛生,就這樣日子一直過.......這期間有妹妹去BALL ROOM玩,回家我發現在肚臍旁被蚊子叮了十幾個包,還有發生了妹妹在放學時一上車就告訴我她頭痛,我回家一量溫度,哇!!燒到38度半,

當然我就反映到學校去,之後妹妹說每到吃點心(約下午三點)老師都會幫她量溫度,我問妹妹只有她還是其他同學都有量溫度,妹妹說只有她量而已(真是有吵的才有糖吃).一直到冬天寒流來大概是十一月底,因為太冷我幫妹妹換冬被,邊換被子,妹妹在旁就問起我........

妹妹說>>媽咪為什麼要換被子??

我說>>怕你會冷要換厚一點的才不會感冒!!

妹妹接著說>>恩恩!!這個被子(薄被)不好....

我說:>>為何不好??

妹妹>>因為這個被子很討厭??

我不解的問>>>被子討厭??????

妹妹說>>因為它(被子)都會有很多頭髮??

我更不解>>很多頭髮??

妹妹再說>>對阿!!我都要一直揀,很難揀耶!!

我心中大概知道什麼事情,再問妹妹>>那同學跟老師有一起揀頭髮嗎??

妹妹就說>>沒有阿!!同學都不用揀只有我要揀..

那時我心中已有一把火在燒...再問妹妹>>老師有陪你揀嗎??

妹妹說>>有阿!!第一次老師教我揀阿......

我再問>>老師只有陪你揀一次還是每次都跟你一起揀??老師有跟你說為何要揀頭髮嗎??

妹妹說>>老師好像沒有都跟我一起揀ㄟ...老師說那個都是我的頭髮阿..所以只有我要揀.

當我聽到這,我的心真的是在淌血......強忍住淚水送女兒到學校後,我打了通電話給學校,

請威格幼稚園忠明校的主任接聽電話,一開口我眼淚就掉了下來,電話中我是哭著跟主任說明頭髮的事情,主任告訴我會查明一切再給我電話,之後就一個星期沒消沒息..爸爸按耐不住打電話到學校去,很不客氣的跟主任說:是不是學校不缺我女兒跟兒子(推廣部)這二個學生,主任只說請爸爸別這麼說...這件事就沒了下文,那時我就下定決心我不可以再讓女兒再呆在那個學校,

因為作為家長不可以有任何意見,一但有意見就是你的子女要去承當那些事情!!相信任何父母都不會笨到拿錢給人家還讓自己的小孩去那讓人差遣,過了幾天.......老師(妹妹班級)打電話來,我一度以為她是打電話來道歉,誰知她是告訴我,我女兒今天在學校被椅子撞到頭,額頭當時紅起來了,有請醫護室戶士冰敷了.原來老師是打電話來知會一下,到時候看看嚴不嚴重??需不需要去醫院??天阿!!作為父母聽到這心何止痛阿!!遇到妹妹時候趕緊問她.頭頭痛不痛??會不會想嘔吐??再問是為何撞到頭??

妹妹說:>>每天放學都要幫老師把椅子放到桌上去!!然後老師要拖地板.....

我真的不知道該說什麼??中班的小孩才多大...要把那大大的椅子放到桌上去,,心中很氣憤但是說真的你的小孩還在上學,真的很怕老師又會把問題加註到小孩,我一直忍一直忍,忍到當月月底我就把小孩轉走,再PO文跟大家道歉.也請曾經看過我寫過的建言說威格幼稚園忠明校很好的人,再此深深致歉!!因為她們真的越來越糟,我也不解為何這家年收將近三十萬/一人(ESL)

,會這樣的糟糕....真的是非常的SORRY.老公有說我PO 了這文會不會讓威格幼稚園忠明校來控告我,我說我歡迎之至.我不怕.......小朋友沒去上學後學校的教務有打電話來關心,我說了這一切也說不好意思我會PO文告訴大家貴校情形.學校告訴我請我不要,但是我說了..貴校做的好時我大舉幫她們說好話.當然做的不好也必須公諸於世,所以我不怕威格幼稚園忠明校來對質......只是我對於那些聽我的話說,那家學校多好多好的人感到抱歉,真的非常對不起.現在起我的小孩已不再那就讀,,,,,,也針對之前我曾在網路上對威格幼稚園忠明校的佳言,再此做更正

我是阿寶媽
我是阿寶媽 2010-02-22 10:12:59 #1F

那小朋友現在在哪裡就讀呢?

我也是有遇過怪怪的幼稚園的經驗

不過 算了 自己知道就好

向媽媽推薦一間

鴻德幼稚園 在向上國中對面

是混齡的學校 只是美語的比例不重

我是看上那裏的環境 和不標榜雙語而去的

另外 學校的節日是過中國節喔 ~

比起要小朋友過萬聖節的作法

我覺得實在多了

方瑜
方瑜 2010-02-22 11:42:35 #2F

謝謝媽媽的介紹.會上來說出一切是因為曾經有大力贊許過那家學校,做的不好時當然也要告訴大家,讓大家小心一點不要再又那些不愉快的經驗.小女跟兒子現在送去更遠的地方,現在還真能體會"孟母三遷"的意境

書生娘
書生娘 2010-02-22 11:44:53 #3F

鴻德幼稚園+1

閃亮三千金
閃亮三千金 2010-06-10 13:23:43 #4F

版媽的心聲跟我一樣

我老大讀葳格賴厝校

今年要畢業

老公說要讓老二也讀葳格

我想也不想就說不可能

丫芬
丫芬 2010-12-28 10:33:02 #5F

方瑜媽,那小孩現在哪兒就讀?可以給點意見嗎

現在也想讓小兒去幼稚園了

云云媽咪
云云媽咪 2011-01-04 13:13:00 #6F

那我來推薦我女兒之前就讀的--

大都會幼稚園~~ 為自己曾發言關於

我女兒是今年剛從這兒畢業的. 為自己曾發言關於

覺得很不錯~~ 為自己曾發言關於

在大都會歌劇院正對面. 為自己曾發言關於

緊鄰國家音樂廳(大廈)~~ 為自己曾發言關於

有興趣的媽咪可以去參觀~~ 為自己曾發言關於

旎晴
chenhoho 2011-07-23 22:49:50 #7F

我家兩個孩子是念葳格賴厝校區,他們誇張的事更多,還有人推薦我們轉忠明校區,看來也不用轉了。可是現在就是很煩腦給孩子換環境他們會不會又要再適應一次?

angel
angel 2011-08-02 12:20:01 #8F

對於這篇內容我可以感到版媽的不滿,但我的兒子就是今年忠明校區畢業生,你從中興大學接送孩子上下課真的很遠,想必你在選擇幼稚園是下了很多功夫

我是從台北回台中娘家帶我兒子去葳格幼格園上學3年時間,很多人認為我腦袋有問題嗎?費用不便宜以及一個家分北中二地,而只假日我還必需坐高鐡回台北讓小孩和爸爸奶奶相處,我為的是什麼難道我自找罪受嗎?

在我孩子1.5歲我就在板橋找幼稚園如:科見,YMCA,快樂瑪莉安,長頸鹿,何嘉仁,維多**這是有名氣的幼稚園當中我找了一些不知名,從中和,板橋,土城,我找不到我心中想要的學校,

我回到台中參觀道禾,華盛頓文心(市政)二間,長頸鹿,葳格忠明(賴厝)

為何選擇了葳格忠明校,當我把這學校列入參加名單後我去了三次,每次我自己特別注意廚房,(很乾淨)廁所(無異味)專業教室,活動場所(室外操場 ,室內球室)達到基本學校該有整潔,(我希望我兒子讀全美語環境),當在走廊我聽見孩子用英文交談,在我淺淺認知下,很多事可以造假,但孩子的反應是最真實,

我的孩子在家從不跟我講英文(我自己本身英文很破)我一直想了解我的孩子英文到底學了多少,三年花了很多錢吔!7月中畢業後爸爸安排小孩去一馬來西亞讀書,當然是私立學校而我兒子去也只能讀幼稚園大班的程度,小學內容是接不上的;我租房子在馬來西亞老師家由老師接送上下課,我兒子去上學是每天很快樂,我問他在學校都講英文嗎?他回答:是,

那有沒有聽不懂,他回答:有一些些,我了解我兒子在班上表現一般般,並非優秀的孩子

我只是想告訴版媽我兒子在小班時會大便在褲子上(老師會帶去所沖洗),吃飯也會吐,生病時我會自動請假,有自備溫度計放在書包告訴老師

,小孩自己碰撞是難免,我們要先了解前因後果再來判別責任,我兒子在學校也是撞的嘴巴流血,腳扭傷,難到是老師故意引致孩子受傷嗎?

而學校老師是在教導孩子學習,主動學習,日常規範,禮儀;而不是你認為心中老師還需要當你孩子褓母,如果只是要一個把你孩子照顧無微不至的學校那你自己照顧其實更好

我兒子還小還沒讀幼稚園 所以我沒有這方面的經驗

請問一下 自己棉被上的頭髮自己檢有什麼不對嗎  為自己曾發言關於

(原作者於 2011-08-03 17:28:26 重新編輯過)

又又又
又又又 2012-05-15 20:10:54 #10F

媽媽請問您那時候您從威格離開後去ㄌ哪一所幼稚園? 期實我ㄉ狀況和您差不多 最後您找到您最喜歡ㄉ幼稚園了嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己