為自己曾發言關於"葳格幼稚園"的更正啟示

music媽咪
music媽咪 2012-05-17 01:00:01 #11F

我鋼琴課的小朋友很多都念台中馬里蘭或奧克蘭~~我很多同事是把小朋友送去經點幼稚園~~
慧涵
慧涵 2013-05-28 11:29:39 #12F

棉被是每兩個星期帶回家清洗沒錯 我的是兒子 男生頭髮短,從來沒有清洗棉被會發現有頭髮卡在上面的問題 女生頭髮長,自己的頭髮掉在上面。班上有好多個女生,一班算12個人好了,女生算一半好了,老師要怎麼處理六個小女生的頭髮? 而且重點是在教學,老師光撿頭髮就不用上課顧其他小孩了。 自己頭髮自己撿,自己的東西自己負責,就好像自己的玩具自己收,這就是美式教育,負責自己的事情,不好嗎? 關於抬椅子,我兒子是沒跟我反應過,但是建議家長你要先弄清楚,是要學生抬自己的椅子?還是要學生抬老師的椅子?畢竟椅子大小重量差很多。 若是要學生抬自己的椅子的話,那是沒有關係的。 我可以了解父母寶貝自己小孩的心情,我也曾經為了交通組的事情打電話去發飆,因為司機跟隨車老師都知道我兒子容易暈車嘔吐,我兒子放學之後要送到保母家(有A地點跟B地點),保母說有電話通知學校今天要送到B地點,櫃檯有交接,交通組忘記,把我兒子送到A地點。然後又貪圖方便,先送其他小孩回家,讓我兒子最後一個下車,結果吐到臉色蒼白了。保母家的B地點不是最遠的,我很不欣賞交通組常常忘記交代給他們的事項,保母打電話來跟我抱怨,我就打去罵交通組,並且從此以後不讓兒子坐娃娃車。 但是交通組的錯不代表全校老師的錯,一碼歸一碼。 寵愛小孩歸寵愛小孩,但是不要溺愛,千萬不能把小孩寵成什麼事情、任何生活機能都不會的笨蛋。 像我兒子在保母家,保母會叫他幫忙裝垃圾袋,我也要生氣嗎?我反而很高興我兒子學會之後,他回家會吵著要幫我裝垃圾袋。
yenju 2
yenju 2 2013-06-11 14:25:53 #13F

我們小的是念賴厝校,當初大的沒選葳小也有很大的部分是因為大妹葳格幼稚園時,到大班突然跟家長說要刪掉他們的班級,雖然最後還是有開,但是已經給家長不信任的感覺,也說明了他們高層是完全以營利在辦學,小妹因為爸媽已經熟悉了懶得換,而且想說這麼誇張的事應該不會又發生吧!又去念了小班,到中班已經發公告要開的班,現在又說招生不好可能也不會開,真是太令人錯愕了,要轉學小妹又要重新適應,而且是我問才跟我說可能不開喔!不然應該是七月才會跟我說,要我怎麼換,如果家長想念一個完全沒有信用,會因為一個班級沒達到營利目的,就突然刪掉班級的就請選擇葳格體系吧!
慧涵
慧涵 2014-03-03 09:39:52 #14F

關於『每天放學都要幫老師把椅子放到桌上去!!然後老師要拖地板.....

我真的不知道該說什麼??中班的小孩才多大...要把那大大的椅子放到桌上去』

我之前每天去教室接我兒子放學,小孩坐的椅子的確是都放在桌上,我也是真的有看到老師在掃地

不是小孩子要搬老師的椅子啦= =

是小孩要搬自己的小椅子

那椅子很小,幼稚園學生坐的那種size,雖然我從來沒有問過我兒子椅子是誰搬到桌上的,但我覺得讓小孩搬自己坐的小椅子不為過

老師的椅子沒在搬到桌上啦!我根本沒看過....老師的椅子都只是靠攏進去桌子

招財喵
招財喵 2015-04-07 22:59:48 #15F

如果我在去年有看到這篇文章,我一定不會把我的小孩送進葳格賴厝校!我小孩現在正在面臨著像媽咪說的問題。學校說要開全美班,就硬是要把我們原本半日美的班導師調走,連跟家長通知討論都沒有,就發問卷通知我們選班~當初說好的,老師帶就是從中班帶到大班,現在一個政策下來,只用問卷“告知”家長。就連中班剛開學兩班併成一班也沒有通知家長,我沒想到,這家學校用這種惡劣的方式欺騙家長已經是慣犯了!

豆兒我的寶貝
豆兒我的寶貝 2015-04-08 09:43:26 #16F

抱歉~要澆一下冷水

就文章內容看來感覺版媽的孩子比較需要"隨身保母",不是"老師"

強哥的馬麻
強哥的馬麻 2015-04-08 10:27:05 #17F

自己的棉被會有頭髮自己撿有什麼問題嗎??

同學為什麼要來撿你棉被的頭髮??

老師第一次也有教他撿啊!有什麼不對??

這麼會黏頭髮換一條被子就好了..跟學校有什麼關係??

搬自己椅子也很ok..自己打掃環境也很好

學校本來就是要訓練孩子慢慢獨立的

如果這樣都不行..

讀小學只會有更多事讓版媽更生氣喔!

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2015-04-08 10:46:09 #18F

這篇是2010的舊文

估計版媽的孩子已經唸小學三,四年級了吧

夏天了
夏天了 2015-11-04 16:14:39 #19F

寵物的健康是每個愛毛寶貝家長的責任,關於高齡寵物的照護課程,由專業的獸醫團隊分享的專業照護資訊外,完成後將頒予結業證書。憑結業證書可申請全國動物醫院連鎖體系寵物照護員8小時臨床實習,直接現場觀摩醫療照護,更能學以致用資料哦

來源:全國動物醫院連鎖體系

連絡電話: 04-23728839-227 張先生

https://www.facebook.com/events/163046700709810/

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己