大寶妍媽咪
寶貝學走路囉 2011-11-30 14:08:26 #91F

我嫁人時,有一間公寓跟一輛車子,沒有收聘金... 房子跟車子都是自己買的...房子媽媽有幫忙一點~ 先生才剛國防役退伍沒多久,比我還窮~ 可是沒幾年就追上我了,後來又叫我不用上班了.. 我覺得版媽你不要介意這個拉,嫁個疼你顧家的先生比較重要!!
瓦拉瓦
瓦拉瓦 2011-11-30 14:29:02 #92F

羨慕是羨慕 不過也沒用 還不如自己努力點 讓自己女兒以後出嫁的時候 當別人羨慕的對象
yoko yoko
一切都是美好 2011-11-30 14:52:44 #93F

版媽似乎聽起來都比我好... 我什麼都沒有 半點錢都沒有 連個金飾.餅錢都沒有
netsy
netsy 2011-11-30 15:25:52 #94F

說我先生只花了10萬就買到一台好車 還幫他生了那麼多小孩~還會打掃整理家裡 ======================== 我也覺得這句話是在肯定你喔 只是比喻的不好
娃娃收藏家
娃娃收藏家 2011-11-30 16:08:23 #95F

我家也沒什麼錢,但是爸媽很疼我們姊妹 雖然偶爾會有「有個富爸爸真好」的想法 但是這樣子我的爸媽就不是現在的爸媽了 我才不要別人當我的爸媽 這樣子想就會釋懷了
apple媽媽
apple媽媽 2011-11-30 17:13:24 #96F

我也算是有點有錢的人家的女兒,可是呢....出嫁時娘家一毛錢也沒給我,我看的出來,肥水不落外人田,當然財產要落入自家人(兄弟)的手中,女兒是女婿的,最好一毛錢都不要給她,至少嫁了11年我是這麼覺得,想到還是會傷心,我不理解被父母親捧在手心的小女兒,他們是這樣對她的,不過沒關係,一切靠自己,還好我老公很努力工作,從來不評論這些事
BeBe&Ryan's Mommy
BeBe&Ryan's Mommy 2011-12-01 12:00:59 #97F

娘家家境小康。但沒要求聘金也沒嫁妝。 我自己給的嫁妝是博士學位及一份250萬年薪的工作。 拿人手短,靠自己最自在。
**Little Bear**
芋ㄚ蕃薯 2015-02-05 10:04:12 #98F

對不起 讓我推個版

我有個朋友也是這樣 家裡很有錢 開的公司好幾間 不只台灣 國外也有 總之就是讓人羨慕的有錢

她出嫁時也拿了一張空白支票 有房有車 感覺人生很完美

婚後一年 她說寧願不要那麼有錢 因為婆家總是會有人打她錢的主意

她的娘家財力讓人豔羨 她的婆家關係讓人吐血 光鮮亮麗的背後 還有隱藏的心酸委屈

誰也別羨慕誰 怎樣都是命 把自己做好過好才重要

愛吃麵
愛吃麵 2015-02-05 10:50:28 #99F

迎娶時在婚紗公司辦(媽媽說不準在家.因為家裡很髒!是有多髒??還好吧!!)

沒任何聘金嫁妝!所以我只帶著一隻平常睡覺抱的布娃娃(抱10幾年了~以往跟老公下去南部玩都會帶著去XDD)+衣物就嫁了.....

聘金我媽要求在迎娶時要放個幾萬塊充場面.用完婆婆即可帶走(忘記是要幾萬.好像是5還6吧!婆婆還去用借的.明明有還用借的...........)

婚後幸福比那些儀式還來ㄉ重要阿~~~~~

+maggie
+maggie 2015-02-05 12:21:55 #100F

我喜歡那三千萬...

版主不要比較太多, 老公愛你最重要...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己