緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
豆兒我的寶貝
豆兒我的寶貝 2015-02-06 09:52:51 #111F

聘金多又怎樣,有錢又怎樣?

嫁到一個珍惜妳、疼妳的老公比較重要

我結婚的時候娘家為了面子也給了金額不少的聘金,為了"面子"而已,結婚後就收回去了= =

最重要的是我娘家給的祝福,居然是跟我老公說娶到我算他衰....

雖然我事後已經釋懷了,但這種事永遠也忘不了

我現在覺得平平淡淡的,有孩子在身邊,過好自己的日子就很幸福了

不會羨慕有錢人,他們的日子過的怎樣跟我無關

史蒂
史蒂 2015-02-06 10:10:59 #112F

這有什麼好羨幕好比較的!!!

人家娘家拿錢給她先生,有過的比較幸福嗎??

嫁妝比較豐厚,公婆就有把她捧在手心上嗎??

版媽,講真的,妳實在太無聊了,關心別人家的事情,先關心好自己

把小孩顧好,對老公好一點、跟公婆好好相處

都比你在這羡幕別人來的有意義

錢雖然很重要,但"情"這字,不是用錢可買的

沒必要去看誰誰誰有錢、聘金嫁妝多少

那怎麼不去羨幕郭台銘或是王永慶

他們這麼有錢,但他們老婆過的就真的開心跟幸福???????

萱嘟媽
萱嘟媽 2015-02-06 10:29:09 #113F

門當戶對是有他的道理在,羨慕別人娶嫁有錢人也要看自己是否能平起平坐。

否則內心的委屈也是很難為外人道。羨慕有錢人的

丫妹妹
丫妹妹 2015-02-06 10:59:52 #114F

我也分享我的,這樣就會發現,其實也還過得去.

我媽對錢很care,從我工作賺錢,每個月就要拿2/3薪水回去,如果我在職場上受挫,她關心的不是我這個人的情緒,而是我能不能繼續賺錢給她...更重要的是,不要男生追我,如果有人打電話來她就會說我脾氣不好,怎麼會想要追我女兒之類的話...

後來我拖到31歲才嫁出去,媽媽跟人家收了30萬聘金,說好要給我當私房錢,結果錢進口袋就没下文了,然後就說吃餅花掉了,我坐月子她包紅包又給小孩金飾等等....反正理由一堆,很瞎的話.

所以我老公娶我,我娘家没出什麼錢,可是我媽就硬掰說買黃金花了多少等等,意思說30萬根本不夠她用,連請客的紅包我全部給了我媽,只因為我執意在飯店請我媽說如果賠錢我要代墊...

所以當初我在工作時,說好嫁人時會給我嫁妝,別傻了,兩手空空嫁進來.身邊什麼錢都没有.跟我媽講又說了很瞎的話,就是那種吐血的話.

婚後,夫家那邊瞧不起我,不想跟大嫂住在一起,我老公也不管,因為他知道我無路可去,我媽還嗆,如果我老公不要我,我不能回來娘家,她不要養我..

我這個娘家是病態的,媽媽為何會這樣我也不知道,舉凡我生孩子,開刀,她只會嚷嚷頭胎二胎吃娘家,第三胎就不理我,開刀時傷口痛的要死,來也一直叫她身體不好不能顧,然後丟了2000元在我床上,我氣到快吐血...

凡正,任何事情都可以用錢來對價,有錢就亂花,但不會想要照顧子女.我先生嘴巴不說,其實他也有點.....

所以比起窮,父母的態度更讓人難受呢!

cathylovemimi
cathylovemimi 2015-02-06 11:19:55 #115F

父母有錢,  不見得願意給子女的多得是

我同事家裡只有四姊妹,  父母並沒有生男丁, 

家裡也十分有錢,  爸爸開工廠(養20~30個 員工)  , 也到處買地

結果結婚時 ,一毛錢也沒給她當嫁妝(四姊妹都沒有)  ,  我們本來以為至少有台車吧~

結果甚麼都沒有,  連金飾也是自己買.

後來聽說爸爸是個自私的人, 甚麼東西都是自己買最好的

父母不給妳,  妳也不能硬搶是吧!!

(原作者於 2015-02-06 11:20:35 重新編輯過)

喲咕媽
喲咕媽 2015-02-06 11:43:09 #116F

有錢有有錢的生活方式,沒錢有沒錢的生活方式.

如果各方面條件都相當(兄友弟恭 夫妻感情和睦),不能否認娘家有錢大方 子女會過得比較輕鬆~~ 至少不用為了錢打轉.

現在生活/養小孩負擔大,錢薄房價貴,

長輩能提供資源,

子女可以過得更輕鬆...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力