2100 快樂
2100 快樂 2011-11-30 12:00:55 #81F

版媽 給你良心的建議 快快創造你的子女 成有錢人的"兒女"
水果拼盤演唱會
幸福甜點 2011-11-30 12:16:49 #82F

雖然我有時候也羨慕有錢人的女兒 不過 不會理財 有錢人的女兒照樣變窮人 我婆婆就是有錢人的女兒 結婚席開四百多桌 嫁妝有一棟透天厝 她說她年輕時 從頭到腳都穿戴舶來品 有新貨到 洋行會送貨去她家供她挑選 結婚了 生小孩後 她婆婆有幫她請保母還有傭人 而她ㄤ 就是我公公 繼承了三棟房子 但是結果呢? 他們結婚不到十年全敗光 聽親戚是說[我ㄤ當初是說公公借朋友錢] 我公公染上賭博的惡習 還有他交了很多酒肉朋友 所以啦 還是收起羨慕之情 自己腳踏實地比較重要
媽咪也別羨慕人家啦~ 相對的啦 老婆娘家很有錢也資助老公 相對的 老公也要對老婆娘家付出很多啦 極盡討好之能事應該少不了的啦 這樣老公在老婆面前難道不會矮一截嗎 男人都是要自尊的啦 像我老公一個同事也是啊 娶了個給車又給房的老婆 每年還可以岳父母出錢出國去玩 (不過岳父母會同行就是了~ 廢話! 錢誰出的啊?) 妳覺得這個老公沒壓力嗎? 他會很快樂自在嗎? 我想妳應該不會希望你老公過這種日子吧~ 我結婚也是"三千萬"啦~(就樓上媽咪說的) 但是婚後過得還ok 這就夠囉~
辛尼~
GLUE~ 2011-11-30 12:29:14 #84F

夫家連我老公共三個兄弟已婚,當初只有我嫁進來娘家沒收聘金,所以我婆婆一直以為我娘家跟嫂嫂的比起來比較有錢…但其實我爸媽沒收入、沒存款,還有一棟20多年的老房子房貸還沒繳清(因為爸爸之前生意作的不好) 這樣…算是美麗的誤會啦~
蕎蘊
蕎蘊 2011-11-30 12:33:29 #85F

給樓上所有ㄉ麻迷 拍拍手!~~
版媽: 雖然你說你公公的笑話不好笑 但他說你老公用10萬就買了個"好"車 我倒是感覺他有一點在稱讚你滿好的阿 總比被嫌棄用10萬買了破銅爛鐵好吧!!
Pretty Girl
Pretty Girl 2011-11-30 12:57:36 #87F

說我先生只花了10萬就買到一台好車 還幫他生了那麼多小孩~還會打掃整理家裡 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我200%認為是"稱讚"唷!! 這種話應該不會拿來稱讚我啦... 我算是"有錢人家的女兒",但決不是"籌碼",3個子女裡爸爸最疼我 雖然結婚時車子房子珠寶現金一樣都沒少,但都在我名下ㄚ 再加上我的工作穩定收入小"優渥",不需跟老公伸手要錢,也能隨意出國旅遊+自己給娘家父母零用錢,連打掃都是鐘點傭人,這樣我公婆決不會說我是"好車"吧^^ 我公婆最滿意的大概就是結婚1個多月就懷孕,幫他們家"終於"添了長孫(老公是長子,但我這大嫂最年輕...所以等了多年差點就放棄"長孫")跟我的廚藝吧...婚前連我老公都不認為我會下廚,但婚後每天不一樣的菜色,連公婆都期待"今天晚上吃什麼"^^(不過當了媽媽之後也不再下廚了) (原作者於 2011-11-30 13:39:21 重新編輯過)
肥嘟嘟小王子
蔚藍的海 2011-11-30 13:10:00 #88F

說我先生只花了10萬就買到一台好車 還幫他生了那麼多小孩~還會打掃整理家裡..................他明明就是在稱讚你 花十萬就買到雙B 你覺得這是賺還是賠?
Angeline
Angeline 2011-11-30 13:29:38 #89F

聘金跟結婚費用--老公自己出(沒有很多) 嫁妝跟訂婚費用--自己出 要靠公婆哦,算了吧, 婆婆的錢(都公公賺的)是打幾千幾百個結 要她拿出來,太陽都要打西邊出來了! 至於我娘家,孩子們結婚都是靠自己; 這樣才會珍惜爭取而來的幸福! 不會羨慕有錢人 和老公.小孩過著知足的日子 也是一種平淡的幸福!!
vivianj84
vivianj84 2011-11-30 13:57:31 #90F

糟..... 我以後可能也沒法給女兒太多嫁妝... 不過如果她以後說羨慕有錢人的女兒. 我應該會蠻傷心...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招