【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
金虎年~
金虎年~ 2010-02-19 23:38:07 版主 23K

唉~我是窮人家的小孩

嫁給先生都沒有帶嫁妝

也沒有聘金~有6萬6的奶母+餅錢

結婚金飾約4萬元

夫友人~娶了有錢人家的老婆

夫友人~也不是有錢人~聘金我不知道多少

女方嫁過去女方家長給男方100萬+一台馬牌轎車

女方懷孕每天回家~每月有領3萬多的薪水

後來女方家長又給男方100萬創業金

我朋友嫁老公

我看她身上黃金項鍊也很大條~手項鍊也好多(現在金價好高)

然後她公公送她一顆鑽戒

她父母則給她一張空白支票

真的好令人羨慕喔~~

妳們出嫁的時候~~有什麼聘金跟嫁妝呢?

於2010-02-20 00:14:12 補充發言
哈哈~ 三千萬好像不錯 娶了有錢人家的老婆-其實是我先生的表哥 公婆回來在講~我覺得很難過(跟公婆住) 因為先生家裡環境還不錯 我總覺得就是要門當戶對 而且我還是負債10萬(助學貸款)嫁給我先生 有次公公再講要買"免嚕"車子的事 然後婆就問公公說:車子你會借給別人嗎? 公公說:不會~因為車子借人就回不來了 然後婆故意問公公:那你老婆可以借給別人嗎? 公公笑說:可以ㄚ~現在已經很老了~借了可以不用回來 公公常開玩笑比喻說:女生好像車子~男人要試過才知道好不好開 (其實我公公的玩笑~我常覺得不好笑~還很生氣~因為我不喜歡那種玩笑) 然後又說到我~說我先生只花了10萬就買到一台好車 還幫他生了那麼多小孩~還會打掃整理家裡 說實在的~我真的覺得~真的很讓人看不起 娘家沒力的~又沒有能力的媳婦~真的很歹命......... 我覺得女人~最好有一項專長~最好能自己賺錢~一定要有私房錢~ 可以的話~最好有一間房子 之前和先生吵架~ 我都不能瀟灑的說:他*的~我們離婚啦~ 因為我捨不得小孩~也沒有賺錢的能力~也沒有娘家..... 其實公婆對我也很好~只是常會開一些~讓我傷心的玩笑 但是我覺得我公公~總是狗眼看人低......
於2010-02-20 01:15:40 補充發言
肚子好痛喔~ 怎麼那麼多媽媽好厲害ㄚ 害我都開懷大笑~ BBH媽咪都熱心相挺 各位媽媽加油囉! 祝大家心情.身體.臉蛋永遠美麗~
兔媽
兔媽 2010-02-19 23:42:13 #1F

三千萬:

沒事千萬不要回來。

回來千萬不要要錢。

小孩千萬不要爸媽幫忙帶。

夠澎湃吧!!

NECO NECO
NECO NECO 2010-02-19 23:44:58 #2F

婚後幸福比較重要~

要比有錢是比不完的!

我嫁人的時候娘家也是給我很多金飾....現在還不是花錢讓它躺在保險箱!

鑽戒~生了小孩怕刮到baby也不敢戴

聘金我們只收16萬

但是我的嫁妝20萬我是存進老公戶頭!

婆家沒給我什麼娘家除了物質上還給我滿滿的祝福!

jasmine 2
jasmine 2 2010-02-19 23:46:09 #3F

to:兔媽

版媽問的好辛酸

你回的好好笑喔!(不要打我)

~涵涵SWEET~
~涵涵SWEET~ 2010-02-19 23:46:28 #4F

三千萬:

沒事千萬不要回來。

回來千萬不要要錢。

小孩千萬不要爸媽幫忙帶。

=========================

好好笑...... 羨慕有錢人的

小菱
小菱 2010-02-19 23:47:38 #5F

人比人…真的是氣死人…

出嫁時…什麼都沒有…

聘金…擺好看的…

嫁妝…一個皮箱(裝衣服)

所以…

有個好老公疼愛…幸福最重要…

只能這樣子安慰自己了…

哈哈哈

yucca
yucca 2010-02-19 23:48:26 #6F

婚後幸福比較重要 ~~ +1

有沒有錢 有什麼好比的 ~~

有錢 .. 有錢不過郭台銘,

又何必去想這個呢~~

嫁妝

一隻貓

聘金

16萬

但捐出來度蜜月囉

sourgrape
sourgrape 2010-02-19 23:56:54 #8F

我娘家也沒什麼嫁妝可以給,

我老爸老媽一向都說,嫁妝就是他們栽培我一路念書念上去的錢啦!

不過100萬也不算多,

我嫁的時候自己的存款+股票也不只這些錢,

算是自己存的嫁妝吧!

(媽媽+阿姨+妹妹+堂姐妹合送我的結婚金飾,大約是30萬元)

因為我爸媽自我工作後不收我一毛錢的孝親錢,

都只有收過年紅包而已,我每年包給他們十萬元左右,

十多年沒漲過,他們也沒嫌過就是啦,都很高興的收下來!

但是平時的日子,爸媽一毛錢也不會收的。

婆家聘金是36萬元,

爸爸後來偷偷拿給我和老公,

但是婆婆不知情。

某某人
某某人 2010-02-19 23:58:45 #9F

哈哈哈

我金飾沒有

白紗沒有

婚紗照沒有

聘金沒有

嫁妝沒有

蜜月在家過....每天談情說愛就每天都是蜜月啦 羨慕有錢人的

簡單說就是, 當時除了兩個人去登記, 其他我們通通什麼都沒有!

但是我們靠自己不靠父母, 現在自己賺的有車有房有儲蓄,

我心內很踏實, 一點不羨慕別人呢! 羨慕有錢人的

金虎年~
金虎年~ 2010-02-20 00:13:55 #10F

哈哈~

三千萬好像不錯

娶了有錢人家的老婆-其實是我先生的表哥

公婆回來在講~我覺得很難過(跟公婆住)

因為先生家裡環境還不錯

我總覺得就是要門當戶對

而且我還是負債10萬(助學貸款)嫁給我先生

有次公公再講要買"免嚕"車子的事

然後婆就問公公說:車子你會借給別人嗎?

公公說:不會~因為車子借人就回不來了

然後婆故意問公公:那你老婆可以借給別人嗎?

公公笑說:可以ㄚ~現在已經很老了~借了可以不用回來

公公常開玩笑比喻說:女生好像車子~男人要試過才知道好不好開

(其實我公公的玩笑~我常覺得不好笑~還很生氣~因為我不喜歡那種玩笑)

然後又說到我~說我先生只花了10萬就買到一台好車

還幫他生了那麼多小孩~還會打掃整理家裡

說實在的~我真的覺得~真的很讓人看不起

娘家沒力的~又沒有能力的媳婦~真的很歹命.........

我覺得女人~最好有一項專長~最好能自己賺錢~一定要有私房錢~

可以的話~最好有一間房子

之前和先生吵架~

我都不能瀟灑的說:他*的~我們離婚啦~

因為我捨不得小孩~也沒有賺錢的能力~也沒有娘家.....

其實公婆對我也很好~只是常會開一些~讓我傷心的玩笑

但是我覺得我公公~總是狗眼看人低......

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招