ariel6366
ariel6366 2011-11-30 11:09:14 #71F

不用羨慕啦!!! 就算爸媽有錢,也要看他們是否會對女兒大方… 因為娘家爸小時窮怕了,所以,存褶上的數字就是他的安全感來源,老是說我們子女當他是提款機(我們沒有零用錢,只有學費得跟他要),而且,又重男輕女,故…我們姐妹結婚…也沒什麼東西,雖然比婆家好多了,但,還是覺得爸媽粉不大方,我媽還認為女兒出嫁就是別人家的,所以連家裡(重裝璜過)的鑰匙也不給女兒,防女兒像防賊一樣。 話說…還好,老公算負責任,我們也靠自已買了間房子,養育了兩個女兒…建立屬於自已的幸福…
Beautiful Angel
Beautiful Angel 2011-11-30 11:11:58 #72F

版媽別想太多了 有錢的娘家還是會被沒錢的婆家看不起 我們結婚全部也只跟男方收6萬6(含餅錢)不多也不少 我們回給男方的都不只這6萬6了,包含了老公的項鍊 戒子有的沒有的…… 不過我媽媽有說,我們是"嫁"女兒不是"賣"女兒 沒必要多收什麼錢 我們娘家的生活比男方好很多,但是照樣被看不起啊 沒有什麼好羨慕 自己和老公、小孩過的好才是最重要的 別人只是別人……
*城堡女王*
*城堡女王* 2011-11-30 11:14:34 #73F

甚麼都沒有 也沒收夫家聘金 婚後繼續上班 沒有靠夫家 薪水也不比老公差 一起分擔養家 這樣我就覺得對夫家不錯了 不然是有那麼多有錢人家的女兒可以娶 還要人家看得上呢... 羨慕有錢人的
悠遊生活
悠遊 2011-11-30 11:16:24 #74F

我是一點嫁妝都沒有~娘家也不是沒錢,我名下有父親給的土地,但那是給我的,可不是嫁妝~ 吃餅只吃兩萬多元,很簡單,傳統的北港大餅,婚禮也簡單,集體結婚,只有旅行花比較多的錢。 我婆婆送我現金十多萬跟五兩黃金讓我買東西,並很感謝我媽體諒年輕人,沒要聘金~ 我妹嫁有錢人,也沒嫁妝,跟我一樣,但我送妹婿一只鑽戒與領夾~ 我和妹妹婚姻都不錯,媽媽輪流跟我們住,跟我們的婆家關係也很好~ 我以後也不打算給女兒嫁妝,我可以出錢讓她出國唸書,或甚至買間房子給她,但那卻不是嫁妝,是女兒本身的資產。(當然女兒要如何處理這是她的自由)
kiwi多媽
kiwi多媽 2011-11-30 11:19:34 #75F

我娘家家境算很不錯(我爸媽年收入約300萬), 家裡只有我跟弟弟.... 但我媽非常重男輕女,所以我也是沒半點嫁妝~ 而婆家聘金拿了36萬,餅錢6萬, 訂婚當天,婆婆當著所有親戚的面說 "聘金是放好看的,不准給我收唷!"真的有夠##@@ 從小就跟我斤斤計較的娘家媽媽, 除了買梳妝臺跟五斗櫃,也沒另外給我什麼, 金飾還是最疼我的外婆心疼我送的... 婚後娘家媽媽跟我更是鮮少互動,就連她有事找我 也是打電話來說"妳打電話回家給我",就馬上掛斷, 連電話錢都捨不得花的她,卻是i-phone ps3 xbox...只要我弟 想要的,她有求必應! 一直到我生老大,因為是男生,我外婆堅持要求她要買東西 給孫子,她才不情願的買了3片小到不能再小的金鎖片,拿來 婆家.....然後也不曾主動要我帶孩子回去娘家玩,因為要是我們 回去,她又得花錢買菜..... 去年我生了二寶,一樣是男生,結果滿月跟周歲, 娘家還是一點表示也沒有....甚至我跟在大陸工作的爸爸 聯絡,她也懷疑我是不是跟爸爸要錢.....真的很無奈! 最近,她倒是常想起我們,因為她買了一塊地,蓋了間透天厝 要讓我弟娶媳婦用,所以常要我老公回去幫忙打掃、擦油漆(我弟從沒動手過),連一箱40公斤的磁磚(共有100多箱),竟然叫老公找朋友一起去搬到4樓,而我弟卻不見人影....最後也是我們自己掏腰包請去幫忙的同事吃飯... 每次看她開心的說著她花了好幾十萬訂做柚木傢俱給我弟新房用, 心裡就很不是滋味.....對她而言,大概只有兒子才是自己的孩子吧! 所以並非有錢人家的女兒都能得到娘家資源,我媽花了兩千多萬蓋房子給我弟,卻捨不得買件兩百塊的衣服給女兒..... 所以版媽,真的不用羨慕別人,有個疼妳的老公比較實在! (原作者於 2011-11-30 11:20:29 重新編輯過)
Sylvia & Babys
Sylvia & Babys 2011-11-30 11:29:24 #76F

我覺得有錢人的女兒不好哩~ 因為老公不知是愛妳的人還是愛妳的錢 身邊有例子 老爸是院長退休 很有錢 老公是公務員 結婚後常帶小三回家做給原配看 之後也娶了細姨 還是嫁給愛自己又肯為家打拼的老公好 不用羨慕別人有錢 家家有本難念的經阿~~~
didi
didi 2011-11-30 11:38:30 #77F

我朋友姐姐三四十年前 單現金一千萬 結婚沒幾年,得癌症,他過世後,先生到現在還沒娶,每年帶小孩回老婆家過年 我的嫁妝最貴的就是父母給我的教育 (原作者於 2011-11-30 11:40:22 重新編輯過)
I Love ^U^
I Love ^U^ 2011-11-30 11:51:59 #78F

就說很多千萬是看不見的, 一千萬買健康,一千萬買你的小孩.....賣不賣.....不賣? 是吧!我們的父母給我們健康的身体, 可以生出健康的小孩。 這不就是很多千萬了嗎? 羨慕有錢人的 羨慕別人穿好鞋時,不如想想那些沒腳卻可以快樂生活的人!
我全家平安健康幸福快樂
澐娘 2011-11-30 11:53:29 #79F

我娘家沒力 我也沒能力 喜歡在家當全職媽媽 而且我每次吵架都很大聲的說 "TMD!!! 離!婚!啦!!!!!!!!" 我覺得有沒有能力? 或能不能離婚? 不是看父母給你多少 是看你有沒有覺悟啦~~ 我都想說真的離婚了 自然就會去找工作養自己啦 沒什麼大不了的 而且還會有更多時間可以照顧自己
小豬仔兒
小豬仔兒 2011-11-30 11:59:27 #80F

版媽說的這些條件,我結婚時爸媽都有給我,外加在台北購屋時贊助一半房價的現金。原來這樣就算有錢人啊? 但我覺得我最好的嫁妝就是:爸媽一路栽培我念到研究所畢業(我也沒浪費錢就是,都念羅斯福大學外加獎學金),還在學校遇到另一半。 我一直覺得像頂新或新光那樣的排場才真正叫「有錢人」。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走