緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
我很痛苦... 2010-02-19 02:37:46 版主 153

經歷老公外遇後我們還是決定為了孩子再走在一起,

原本我以為我能不在意老公對我的態度,

只要他能做好一個好爸爸就好,

不是好老公也無所謂,

這些日子以來,

他的確漸漸做好一個好爸爸該做的了,

但我卻發現我其實還是很愛他很在意他,

我無法忍受他對我不再關愛,

今天我看著他嘻嘻哈哈逗大嫂笑,

這些年以來他卻從沒這麼對待過我,

一個笑容都沒有,

我真的好難過...

我開始覺得當初這樣的決定是不是錯的了...

我覺得撐不下去了...

我該怎麼辦?........

匿名
找婚姻咨詢 2010-02-19 03:11:15 #1F

你們二個中的問題, 還沒有解決,

我建議你找一個雙方都信任的人

做你們的婚姻咨詢,

把問題全部拿到桌上解決.

匿名
愛情的學分 2010-02-19 03:40:34 #2F

沒有愛的日子不好過

沒有人不需要愛

問題是

現在的情形

到底是只有一個人孤單

還是兩個人孤單?

是只有一個人痛苦

還是兩個人都痛苦?

既然決定還要走下去

要不就是兩人都要破冰重新愛過

不然就是讓彼此自由

這樣只維持著婚姻之形

即使當初犯錯的不是版媽

兩人都還是苦的

要不就是要努力讓婚姻名實相符

要不就是釋放自己

愛自己 愛小孩 或者還有其他的緣分

最糟糕的就是杵著

聽版媽說先生對你一個笑容都沒有

看來你們兩人都很苦啊

寶貝櫻桃
寶貝櫻桃 2010-02-19 04:50:00 #3F

他外遇了....女人斷了嗎?

還是回家只是演好父親的角色嗎?你們是有名無實的夫妻。

因為在程度是對我來說是有差別的。

如果老公外遇,錢拿回來,回家會演戲,無性生活。

我會把老公當作朋友一樣對待就好。

然後,撥出三分之一的時間,好好享受自己的快樂時光。

一、和朋友喝喝下午茶。

二、談個戀愛。

三、充實自己,學習其他事物等等。

剩下的時間,把孩子教育好。

反正日子每天都要過,能快樂的過日子最好。

在孩子面前當好爸爸,難道你們夫妻不用在孩子面前演一對甜蜜爸媽嗎?

這樣不是很矛盾嗎?

只要你願意不計較的先付出,哪怕是每天在孩子面前給老公五個微笑,

你老公會慢慢給你善意的回應的。

如果你一直計較誰要先來付出,那就免談了。。

有時吃虧就是佔便宜。因為孩子會看到你先付出。

雪媽媽
雪媽媽 2010-02-19 07:45:24 #4F

只要你願意不計較的先付出,哪怕是每天在孩子面前給老公五個微笑,

你老公會慢慢給你善意的回應的。

=====================================

真的是這樣嗎?

我現在還是在熱臉貼冷屁股的階段呢!

我在想...等他那一天願意回頭再愛我了...可能我也冷掉了吧!

每天看著他對別人笑(小孩、公公、婆婆、小叔...甚至於同事)

但是就是對我不屑一顧...

每次看到他接別人的電話時的輕聲細語...每次一接到我的電話...就是回一句"幹嘛?"...每次靠近他...也是一句"幹嘛?"

唉!偶而晚上...我們還是會有性生活...但覺得好像在召妓喲!沒有親吻...沒有擁抱...也沒有結束後的溫存...

這種日子還能ㄍㄧㄥ多久?

他說要不是已經結婚了...他一見也不想再看到我

他說要不是已經有小孩了...他一定馬上離婚...

我的存在...只是保姆的意義...生小孩的工具...還剩下些什麼呢?

橘子的媽
橘子的媽 2010-02-19 08:19:27 #5F

如果老公外遇,錢拿回來,回家會演戲,無性生活。

我會把老公當作朋友一樣對待就好。

然後,撥出三分之一的時間,好好享受自己的快樂時光。

一、和朋友喝喝下午茶。

二、談個戀愛。

三、充實自己,學習其他事物等等。

剩下的時間,把孩子教育好。

反正日子每天都要過,能快樂的過日子最好。

+1

----------------------------------------------------

如果你離不開的話,就這樣ㄅ

如果你有勇氣的話 ,你會知道怎麼做.不是夫妻的父母也有人當得好爸媽的ㄚ!

珍惜所有
珍惜所有 2010-02-19 10:53:26 #6F

看了好難過..

直接跟老公講妳的感受吧..

也許事情不是妳所想的那樣..

老公其實是愛妳的..

只是自己做錯事過..

而妳跟他又還將那事放在心上..

所以面對妳..才笑不出來..

建議你們

一起來到神的面前..

求神帶領

你們既然決定再走在一起,

代表你們仍有愛

缷下你的擔憂..

願你平安喜樂

匿名
我很痛苦... 2010-02-19 13:44:25 #7F

我是版媽...

我們就是願意為了孩子彼此再試一試才決定一起繼續生活的,

在這之前其實已經談到離婚的地步了,

他也表明對我早已無感情,

我原以為我已經看開可以放得下,

也覺得自己可以像對朋友一樣的和他相處,

可是昨天那一幕卻讓我累積已久的情緒潰堤了...

我才發現我竟然這麼在意......

我們之間的問題最初來自我與婆家間的不合睦,

但後來我也很努力的改變自己配合婆家了,

他對我還是沒改變...

外遇的事情過了以後我沒有再追問過,

他之後也沒有再和外遇對象有來往了,

也許真如他說的對我已無感覺了吧...

但我竟然現在才發現原來我在意...

真的不知道以後的日子要怎麼過下去......

ANGEL0414
alice325 2010-02-19 14:02:15 #8F

一切都以自己為主吧

離了婚 你會快樂嗎

不離婚 能做到把重心轉移嗎

一個人的感情是你無法左右的

你只能作到把自己顧好

如果是我我會把我的時間填滿

連想都想不起他的這種程度

在家裡就把他當作上司或主管

不要陷入太多的情緒裡面

但態度都是要尊重的 溫柔的

不需要強迫自己低頭

*自由自在的生活*
我要堅強~ 2010-02-19 15:27:26 #9F

版媽你的心情我懂的~

我老公也是外遇

吵到現在也快一年了

好幾次都吵到要離婚(都是我開口的)

他從沒有說過不要我們母子倆

我總覺得他外面好像還有別人

沒有證據又好像是自己想太多

一開始我很恨他

也不想承認自己還是愛他的

但~

其實我心裡還是愛他在意他的

除了外遇

他沒有什麼不好的地方

我沒有勇氣離婚

為了小孩還是要試試看

現在我教自己開始

一點一點的慢慢放開

不要把他看的那麼重

不要以他為中心

該做的事還是會做

錢有拿回來就好

多讓自己過的開心一點

沒有他也能過好自己的生活

再等一些日子

我就可以出去工作了

也許出去工作之後

我會過的更開心快樂

因為會看到更多的新事物

交新朋友就不會一值圍著他繞了

你試著把孩子顧好

好好過自己的生活

還有記得偷偷的存私房錢

將來的事真的很難說

要懂得保護自己

要改變他人是很難的

還是先改變自己吧

加油~

現在這個階段是辛苦的

等熬過了這個階段

你會發現其實你可以過的更好更快樂的

匿名
放手 2010-02-19 20:02:09 #10F

我懂你的心情

因為我現在也是這樣

一直深信我們一定可以回到過去那樣快樂的生活

但我錯了,這不是靠我一個人努力就有的

我目前選擇是離婚....

不過還沒機會談

對我來說,婚姻這個關係現在是個沒有出口的迷宮

我沒辦法在這樣的關係下大家卻只像朋友

甚至連朋友都不如了吧!?

因為已經不在像以前那樣的無話不說

不再有牽手,擁抱,親吻

那使我不快樂,我走不出來

我才了解什麻叫同床異夢

睡在同張床上空氣卻像是結凍般

我常會想~睡在我身邊的到底是誰?

當這一切已經不再是曾經所熟悉的一切

那種心寒感受不是言語可以形容

他跟外面的女人斷了沒?? 已經不是重點

重點是當初在一起的那份愛,那種感覺已經不見了

我只知道如果要我這樣和他生活下去我辦不到

只要他一天是我老公我就會一直有所期待

但期待永遠只會換來失望落空

這令我非常不快樂

會使我無法照顧好孩子

所以我目前是偏向離婚

唯有這樣....我才能好好做自己好好照顧孩子

(原作者於 2010-02-19 20:03:20 重新編輯過)

(原作者於 2010-02-19 20:04:14 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過