緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
。樂樂麻咪。
。樂樂麻咪。 2010-02-17 10:49:28 #51F

可能因為版媽有開車

小孩想睡覺時

可以直接放車上

再開車去下一個景點

但對於部份沒有開車的家長

必須用走路+坐捷運

沒辦法 只好帶推車

Duffy Blue
小地鼠媽媽 2010-02-17 10:52:33 #52F

我認同版媽的感覺

先聲明

我覺得"不適合"坐推車的孩子

不包括那些年紀小.但長得大隻的孩子

而是真的"年紀大"的孩子

所謂年紀大.就是已經上幼稚園的年紀

4歲以上

很多媽咪會說

小孩會腳痠.會想睡覺

如果在百貨公司.在大人可以控制隨時回家的玩樂場所

難道不能在小孩累的時候就回家嗎?

上車就能睡了

還不是大人自己捨不得走...讓小孩玩到太累

大人說:他累了要我抱.我會更累

基本上.幼稚園的孩子已經不應該是累了就吵著要大人抱

然後大人就把他抱起來

不是嗎?

也有人說:比較安全.總比走失了要好

小孩走失.從來都是大人沒有顧好

大人專心於自己的事.小孩才會有機會不見

別說:我孩子很牛.不給牽.就是喜歡亂跑

如果是這樣

就是大人沒本事教好的責任

不能掌控孩子的行為.而會危及到他的安全

那有什麼資格帶他出門?

很多媽咪說版媽"酸"

我倒覺得更酸的媽咪多的是

甚至罵起人來:沒知識.不知道外國很多人這樣嗎?

我不禁懷疑起這又是哪門子的"知識"?

外國人做的就一定是對的?比較好的嗎?

老實說

我滿訝異這麼多媽咪會跳出來不認同版媽

因為我也曾和版媽有一樣的想法

"這麼大的孩子爲什麼不自己走啊?"

我看到的這些孩子.可沒有一個在睡覺

lynn
lynn 2010-02-17 10:52:56 #53F

一個5足歲,一個也快4足歲;出遠門或類似動物園的地方一定會帶手推車~

1.安全問題 2.方便(孩子還小,一定會隨身帶很多東西,除了可讓孩子休息以外,又可置物) 3.身心調和(出門若大人與小孩都可共同達到休閒的目的不是很好嗎?而不是孩子玩得儘興,父母追得粉累)

當然我也不可能一下車就讓孩子坐推車,判斷能力還是有的!

如果妳的孩子會走路時就能一天內步行逛完木柵動物園一圈,那就可以登記金式記錄了!我給你的孩子拍拍手~

閃閃小包子
閃閃小包子 2010-02-17 10:53:41 #54F

坐娃娃車又代表什麼了??

版媽的孩子不坐就比較棒?還是比較獨立?還是顯示媽媽比較會教??

真的蠻無聊的耶

我家的兩歲時就遇過這種無聊媽媽

當場說....真修修臉.都四五歲了還坐娃娃車

版媽也有腳

坐公車坐捷運一定也是用站的吧!?

堯堯琬琬馬麻
堯堯琬琬馬麻 2010-02-17 10:55:08 #55F

如果某一天你家小孩跟著大人一起出門,

沒帶娃娃車跟著去逛街,

逛不到十分鐘就開始亂跑,你就要抱著將近20公斤的幼兒時,

就會很希望百貨公司可以提供20公斤幼童可乘坐的娃娃車了~~

每個小孩都是寶,

而且當爸媽的也要懂得方法,

有需要用到娃娃車的時候,幹嘛不用,非要爸爸或媽媽抱到手酸腰酸??

我也常去環球,

我也看過當媽媽在逛街,小孩在路上橫衝直撞,

以大人的身高,真的看不到那些朝你衝過來的小小孩!

除夕那天我才被一個小孩撞到,那個小孩摔的頗大力,

明明是那家小孩不對,還被他家人瞪了一眼.........

(小孩身高可能到我膝蓋在高一點,逛街時根本不會看地上好嗎!)

我那時還想著,為啥他們家人放著小孩在路上亂跑,不讓他坐娃娃車??

元元的媽
元元的媽 2010-02-17 10:58:04 #56F

其實......要是我家小孩肯坐推車,我就謝天謝地了,至少可以控制他的行動,不要狂奔亂跑,抓都抓不住,尤其到百貨公司,簡直就像潑猴出閘...

每個孩子個性不一樣,每個家長的應對也不一樣,何必要去搞懂人家的心態呢?

Duffy Blue
小地鼠媽媽 2010-02-17 11:00:14 #57F

補充一下:我曾經是幼教老師.看過太多家長會幫孩子背書包

理由:書包太重.怕影響孩子骨骼健康發育

其實.跟這個話題有點類似

雖然有個"爲孩子好"的理由

但事實上是剝奪孩子"吃一點小苦"的機會

也讓孩子認為仰賴父母是理所當然

(老實說.除非孩子要自己走路回家.哪個不是背一下書包就上車.這能影響多少發育.我滿懷疑的)

莉花
最愛蘋&琪 2010-02-17 11:01:38 #58F

版媽的心態要調整一下,

現在的人很喜歡管別人怎麼生活,

也很容易看不慣別人的做法,

我只想說別人沒有侵犯妳的權利,妳管別人怎麼樣!

人家有需求,為何要干涉?這跟家長是什麼心態有何關係?

我女兒一個四歲,一個五歲,只要外出一天,

我都很希望能有娃娃推車來替代,否則一下子這個走累了,

一下子這個想睡了,還要怎麼繼續玩下去,

或是乾脆都不要帶出門就不會有這種問題了?

這種三四歲的年紀很尷尬,已經到了不能坐推車的年紀,

可是體力又有限,妳絕對不能以妳大人的標準來看待,

我真的很懷疑版媽是有小孩的人耶!

雲恩媽
甘媽 2010-02-17 11:01:44 #59F

我的孩子大了,脫離娃娃車很久了,但我還是忍不住上來發言,因為,看到版媽寫到~

1.我的重點是 我看到很多小孩已經4歲5歲的 明明有腳

2.我看很多都是小班 甚至中班 但爸爸媽媽還是讓孩子坐娃娃車

版媽都是"看"到,而不是妳有親自一一問過或是妳認識的朋友,百分之百的知道孩子的年齡,而是用目測法來判定,一點都不客觀.

因為,我的孩子都是長的很高的,從小,都是在不公平的目測法下成長,常常去玩些遊樂設施,動不動都被別的家長批判,都這麼大了還佔這個設施,不讓其它的弟弟妹妹有機會玩,但真的一問之下,我的孩子卻比他們小,或動不動就被笑都長這麼大了,說話這麼幼稚或行為這麼幼稚,然後還說給自己的孩子聽,要他們不學我的孩子,接著是一陣笑聲,我聽了都很難過.

妳知道嗎?我女兒九歲多還沒滿十歲,但是她155.8公分了,我兒子剛滿六歲,123.5公分,現在的孩子,真的長的很大隻,不要再用目測法來判定了,我為那些長的大隻的孩子來出聲一下,希望大家給他們更大的空間,謝謝!

林盈萱
豬小弟愛背背 2010-02-17 11:02:42 #60F

我想~~~~這是別人對於小孩逛街如果累了的安排方式,實在沒什麼好批評的~~~~

只要不犯罪,讓自己舒服一點沒什麼不好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過