番茄醬
番茄醬 2010-02-17 01:04:43 版主 15K

今天開車去環購走一走

哎 要不是台北一直下雨

我也不想去百貨公司

不過 我的重點是 我看到很多小孩已經4歲5歲的 明明有腳

為什麼 有一些爸爸媽媽還要讓孩子做娃娃車呢

我自己有2個孩子 老大7歲 老2才4個月

我記得 老大在他會走路時 我們就不給他坐娃娃車

可是 我看很多都是小班 甚至中班 但爸爸媽媽還是讓孩子坐娃娃車

實在很不懂這些家長的心態?

於2010-02-17 01:25:53 補充發言
原來是這樣 哎 只能說 線再每一個孩子都是寶貝囉!
denise
denise 2010-02-17 01:17:29 #1F

我們也都是讓兒子(四歲)用走的,但是去年去動物園的時候,我們是帶一台推車(載妹妹一歲半),早上推妹妹,下午換哥哥坐(因為太早起床走了一早他也累了睏了),妹妹比較輕就抱抱睡。

去人多的地方,或許坐推車的話,可以避免不小心走失的麻煩吧!

而且去買場加減會買些東西,要牽著小孩加上小孩的東西加上大包小包的買起東西來就不方便囉。

不過適當的走路是好事,不要變得太寵小孩總是好事!

希望你的心情好多了。

zzzchen
zzzchen 2010-02-17 01:17:47 #2F

環球的推車有二種

一種是有造型的那種,我覺得應該小孩子也很愛吧~

另一種的就是簡易型的,湊合用用

那種有造型的,我看不少人是當作"購物車"在用...

那是擔心~~孩子突然被其他東西吸引.一溜煙就不見人影

4~5歲的孩子要跑走. 可是很快的...萬一發生意外.可不是更糟糕嗎??

雖然我們沒那麼做. 但是可以理解......

修身
大小寶貝媽 2010-02-17 01:19:27 #4F

我們也是會給小孩坐娃娃車,一方面是怕他們要午睡,一方面是因為帶二個,避免其中一個小孩亂跑,所以若小班,還是會帶娃娃車較方便。

法蘭妮
法蘭妮 2010-02-17 01:24:36 #5F

我兒子二歲多100cm

很多人以為四歲了,也是問我為什麼小孩那麼大還坐推車

從一歲半就開始有人問

因為他還有午睡習慣

平時我出門時間長,都是五小時起跳,有時還外出超過十小時

我一定會帶推車,不然他要睡時我會抱到昏倒

有時也許是誤會,其實小朋友並沒有那麼大

或有午睡習慣

也或許要去人多的地方,坐推車比較不會走丟

最愛美樂蒂
宣&辰~小花園 2010-02-17 01:27:00 #6F

有點不認同...

因為線在的小孩成長發育都以前不如從前了..

現在都長的高長的壯..營養太好...

我看到很多小孩已經4歲5歲的 明明有腳→用看的已經不準了...

就說我家MM好了..2歲半就看來像3歲多了..(當時好大一隻.做娃車時.也常被鄰居說..那ㄇ大了還坐娃娃車)

現在足4歲了看起來像中班大班的孩子..(現110公分)但實際也才4歲..110公分說他一年級都不為過了....連出去吃飯去遊樂場..他都要錢要票的..其實很吃虧的...朋友小孩2歲半.身高跟我家小妹(1歲半)一樣..而且嬌小..每次都會忘記他2歲半..都以為1歲多

所以用看的真的不準..也不要"誤會"那些粗壯的小孩........他們真的還小

實在很不懂這些家長的心態?

有時是小孩逛累了..有時是人多真的怕不見...

我比較不喜歡的是..體重超重了請自備娃娃車..不要坐壞百貨公司的車

毛豆娘
毛豆娘 2010-02-17 01:31:19 #7F

我家啦!我家五歲姐姐會坐,常引來驚訝的眼神。

不過,我要澄清一下,

推車是推著兩歲妹妹出門用的,

但妹妹坐久了,會吵著要下來,這時,姐姐也走久了,想要坐一會....

呵,我們家是真的很會走,姐姐可以一走就是一兩個小時,

當然會累吧?!

呵~

☆-U-☆
☆jinya ☆ 2010-02-17 01:33:08 #8F

其實帶推車有他的方便性~

第一,

小孩會亂跑,尤其在馬路上,有時候會失去控制,坐在推車上安全 多了!但是到了比較不危險的地方(如室內..),就會讓他下車自己走。

第二,

在外面,有時孩子要睡覺,可以不用抱著。

第三,

孩子的外出用品也不用一直拿在手上,可以吊在車上。

第四,

找不到乾淨或是育嬰室的時候,可以在推車上換尿布。

大概是這樣子的原因我出門還是會帶推車。

我老大三歲半了

自己走酸了要爸爸抱

若有推車小女兒不坐的話

就會讓她坐

大人都會腳酸了更何況是小孩^^"

ㄚ菁
ㄚ菁 2010-02-17 01:35:18 #10F

我也是老2到了中班出門我還是會帶娃娃車

因為可以避免他到處亂跑

再加上如果出去時間較長他想睡覺時

不帶車不是就要一直抱著

出去常看到媽媽這樣,照樣超累的有時根本抱不動

所以老3我還又換了可以耐重到30公斤的推車

就是為了可以讓他坐久一點

而且只要從小養成習慣他也會乖乖坐車

當然如果坐久了還是會讓他在人少點安全的地方下來走走

因為也不是每次出門都是長時間坐推車的地方,還是有很多走路的機會

所以走路也不至於不太會走

我家妹妹已經滿2歲了出去我都是讓他坐推車

但是鄰居都說他走得很穩

(原作者於 2010-02-17 01:38:18 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招