桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

下雨天孩子坐娃娃車回家會比較好嗎?

本來我兒子只坐去乘娃娃車.

兒上試讀前三天都我騎車親自接送上下課.

從第四天早上開始坐娃車上課.

今天我看雨下得好大.

又打去幼稚園和園方說也讓兒子回乘坐娃娃車回家好了.

但是擔心之前一星期都下課我騎車接他回家.

怕他會不會比較沒安全感?

不過看他還蠻愛搭娃娃車的.

聽隨車老師說他上車就和小朋友們玩起來了.

我兒子的幼稚園離家15分車程.(騎機車).

我娘家媽媽說下雨騎車載兒子上下課很麻煩的

因為雨勢若很大,兒子還是多少會淋到雨的.

而早上兒子若坐娃娃車,

婆婆若回診我就不用擔心弟妹沒人照顧的問題.

因為我可以留在家自己照顧弟弟妹妹.

但若我再打電話和園方說回乘不坐.

園方一定會有點不諒解的

因為前幾天我就有因為要不要娃娃車接送而讓園方很困擾.

所以我在想到底要如何做?

如果我又跟園方說回乘不要讓兒子坐了,

園方一定又會不諒解的.

因為園方又得跟其它小朋友的家長告知一聲..

(原作者於 2010-06-11 17:55:52 重新編輯過)

吳敵媽
謀法可治 2010-06-11 17:55:45 #1F

你這樣本來就很麻煩...

一下坐一下不坐,

萬一老師那裡沒溝通好,

老師點不到名又找不到小孩,

不就瘋掉了!!

坐娃娃車到底有什麼不好???

安全感不會單單一次沒去接受就消失吧.......

而且下雨天,

真得坐娃娃車好點,

大人小孩都乾爽多了!!

銘盛綺@媽咪
銘盛綺@媽咪 2010-06-11 18:06:50 #2F

謀法可治:

那我若讓我兒子從今天下午開始都每天早上搭娃娃車上下學的話,

兒子應該不會因為我都沒去學校接他上課而沒安全感嗎?

我有跟我兒子說為何要讓他坐娃娃車上下學.

雖然他有時會說他不要坐娃娃車.

但我還是在定點我家門口讓他等車.

娃娃車來了之後,不管他怎麼說不去上學.

他自然就會跟隨車老師上娃娃車了.

所以我才想說他搭娃娃車上下學應該會沒問題吧!

而且這陣子又梅雨季節,

兒子若搭娃娃車上下學也比較不會淋到雨.

ps:兒子本身又有氣喘病.只要感冒咳得很嚴重就容易引發氣喘.

所以我想才讓他搭娃娃車上下課.

小開心的媽咪
小開心的媽咪 2010-06-11 18:07:45 #3F

看這家幼稚園都是怎麼處理囉

我家也是只搭去程 回程自己接

有時(極少)遇到家人沒辦法準時去接的時候,我會打電話問校方,今天方不方便讓孩子坐娃娃車回家,如果當天娃娃車有走我家這邊的路線,學校都會很樂意幫這個忙的

銘盛綺@媽咪
銘盛綺@媽咪 2010-06-11 18:10:18 #4F

看這家幼稚園都是怎麼處理囉

我家也是只搭去程 回程自己接

==========

我本來想說若下課有下雨就都臨時讓兒子搭娃娃車回家.

但這樣應該不行吧..

其他家長會生氣吧..

常要因為我兒子臨時搭娃娃車而delay其他小朋友們了

而且臨時搭娃娃車一趟要$25.

若一個月搭娃娃車雙乘$700

(原作者於 2010-06-11 18:12:47 重新編輯過)

小開心的媽咪
小開心的媽咪 2010-06-11 18:11:54 #5F

不好意思 又看到版媽的回應

可能是你家的寶貝剛上學,所以你會這樣擔心

如果這間學校能讓孩子喜歡,

那麼,不管搭不搭娃娃車都不會有這種影響的

我想孩子不會因為這樣就沒安全感的

綺媽咪
綺媽咪 2010-06-11 18:12:13 #6F

如果是15分車程.我建議讓孩子坐娃娃車.比較安全.你自己也輕鬆.

試讀其間和適應其間自己可以先接送.等到孩子確定要讀幼稚園在安排坐娃娃車.

因為改來改去確實會造成娃娃車司機的麻煩.因為那都得重新調整時間.和路線的安排.

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2010-06-11 18:13:52 #7F

呵....當然!

如果你繳了車錢不坐當然是沒問題,娃娃車又不是計程車,需要時說要撘,不需要時又不搭~~

每次都不確定~如果一車裡面十個小朋友都這樣,我看大家都不用回家了....

>米老鼠<<
>米老鼠<< 2010-06-11 18:17:33 #8F

版媽又來了..

乾脆把孩子留在家裡一輩子好了..

我發現這些里里扣扣都是板媽心態還有處理事情的態度(庸人自擾)

樓上的媽媽別生氣了

有些新手媽媽本來就會考慮比較多

況且她的兒子身體狀況比較差

又是全職帶大的

她會擔心也是正常的

版媽

其實小朋友的適應能力比我們想像中的強

要試著慢慢放手喔

當然妳也要和他溝通

分析為什麼讓他搭娃娃車

妳的寶貝一定會懂的妳的用心

搭娃娃車真的要固定比較好

偶爾天氣好妳自己也可以去接他呀

雖說繳錢不搭有點可惜

但妳給小孩的驚喜是無價的唷

偶爾一,兩次不為過啦

銘盛綺@媽咪
銘盛綺@媽咪 2010-06-11 18:35:28 #10F

偶爾天氣好妳自己也可以去接他呀

=========

這樣子好嗎?

那突然去接兒子下課,

不會造成司機的困擾嗎?

我兒子剛5:00回到家,

他一進門口,我就還是像以往去幼稚園接他下課般的抱抱他說:上課很累吧!

辛苦你了.

我兒子還蠻開心的.

我還跟他說:媽咪為什要讓銘也搭娃娃車回家的原因.

他似懂非懂的說:知道

我想他應該明瞭吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己