緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

被娃娃車司機欺負的小男孩

豬媽媽 2
豬媽媽 2 2011-12-09 20:36:23 版主 261

今晚我和先生帶著兩個小孩一起去鳳山中山西路的家樂福購物,

出來要牽車時看到一台寫著....

"高雄縣私立麥X倫托兒所"的娃娃車停在路旁,

前方的司機下車後走到後車門的地方開門,

然後我看到很不可思議的事情發生了,

司機很粗魯很大力的把一位身穿黄色外套的小男孩拖出車外,

我心想...這個地方沒有住家啊~~

怎麼會把小孩丟在這種地方,附近只有車子沒有其他大人,

其他的小孩也都靜靜的坐在車上看著接下來的事情發生,

小男孩被拖下車後,司機馬上轉身要把後車門關上,

小男孩嚇得大叫...不要..不要啦~~~

司機才大聲的斥責罵他...都叫你不要吵了,你還吵,吵什麼吵啊!!

這樣的話大約重複了兩次後,

司機才讓小男孩回車上坐好...

我看到車上的小孩都嚇壞了,好可憐,

尤其是那個被拖出車外的小男孩.

因為整個過程發生的很快,只有幾分鐘的時間,

連要過街去問情況都來不及,

司機大概也發現有人在看,

上車後便急速的離開那裡.

因為很晚了,所以大約只能看出司機是一位四五十歲的男人,

身材高瘦,穿著深色的衣服跟褲子,

小男孩是穿著黃色的外套,褲子我沒細看....

如果你們住在高雄縣鳳山區,

小孩就讀麥X倫托兒所鳳山分校,

你的兒子出門時是穿著黃色外套的,

晚上又要很晚才坐娃娃車回家的話,

最好回家後,問問看小孩有沒有發生什麼事.

但我發現會發生這種事情,

有一個很重要的原因,

車上並沒看到隨行的老師或是大人,

只有一個司機要看著一大群小孩,

又要專心開車,確實是一件不容易且危險的事情,

學校不應該放任只有一位司機開車接送小孩回家,

這個年齡的小孩除了好動又活潑,

也有可能在車子後方引起一起危險的動作,

光是靠司機一人真的沒辦法制止什麼,

我想那位司機可能真的是為了要維持制序才這樣,

雖然行為不當,但學校的欠缺考量真的是主因.

回家後,我馬上進該校的網站留言,

希望學校能重視這個問題,

雖然我的小孩沒有讀這間學校,

但看到跟兒子同齡的小孩發生這種事,

心裡真的很難過,

我也希望每個小孩都是快快樂樂的出門,

平平安安的回家,且也是快樂的.

衷心希望這種事不會在發生了.

我愛克拉拉
我愛克拉拉 2011-12-09 21:09:15 #1F

我想把個司機比照辦理.....X
o戀o
o戀o 2011-12-09 21:17:49 #2F

我認為是學校處置不當 一整台車的小孩只有一個司機管 怎麼可能專心的開車 正常不都有一個隨車的老師嗎? 萬一發生意外要怪司機還是怪學校? 還是怪小孩子太吵?
Kevin & Joe
我愛小厚厚 2011-12-09 21:33:56 #3F

媽媽做的好 給你拍拍手!
ㄚ宅
全家都很宅 2011-12-09 21:54:40 #4F

我是覺得司機變成代罪羔羊了 應該會被要求離職吧~~ 該要說的應該是幼稚園,沒有隨車老師,一個司機要管一大群的孩子,如果某個小孩在車上亂....真是太危險了.... --------------------------------------------------------------------- 前方的司機下車後走到後車門的地方開門, 然後我看到很不可思議的事情發生了, 司機很粗魯很大力的把一位身穿黄色外套的小男孩拖出車外, 我心想...這個地方沒有住家啊~~ 怎麼會把小孩丟在這種地方,附近只有車子沒有其他大人, 其他的小孩也都靜靜的坐在車上看著接下來的事情發生, 小男孩被拖下車後,司機馬上轉身要把後車門關上, 小男孩嚇得大叫...不要..不要啦~~~ 司機才大聲的斥責罵他...都叫你不要吵了,你還吵,吵什麼吵啊!! 這樣的話大約重複了兩次後, 司機才讓小男孩回車上坐好... 我看到車上的小孩都嚇壞了,好可憐, 尤其是那個被拖出車外的小男孩. ------------------------------------------------------------------- 司機都叫小孩不要吵了,小孩還繼續吵,影響開車的情緒 如果因為吵鬧的男孩導致司機分心發生危險,那....才叫可憐
小禎的媽
小禎的媽 2011-12-09 22:03:46 #5F

該要說的應該是幼稚園,沒有隨車老師,一個司機要管一大群的孩子,如果某個小孩在車上亂....真是太危險了.... +1
★柏諺媽媽★
Alice Chang 2011-12-09 22:04:10 #6F

司機都叫小孩不要吵了,小孩還繼續吵,影響開車的情緒 如果因為吵鬧的男孩導致司機分心發生危險,那....才叫可憐 ================================= +100000000000000000000000000 板媽:你去學校網站應是詢問 為何沒有隨車老師才對??? 馬路如虎口,司機也是要專心開車 再著小男孩不能被唸嗎??? 今天又沒揮拳也沒虐待 出事了~那其他的小朋友ㄋ??? 坐車禮儀是很重要的
小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2011-12-09 22:11:13 #7F

沒有隨車老師是不合格的! 司機並沒有太離譜的錯 又要開車 又要管小孩 沉得住氣才奇怪! 所以是學校要負責!
Karin
Karin 2011-12-09 22:22:41 #8F

6F+1 我自己開車 有時也會被我兒子氣到停車來處理他 我不認為司機停車來教育/教訓小孩有什麼太大的問題 重點應該是為什麼沒有隨車老師 另外 小朋友坐車的禮儀也應該要有... 我一個都嫌吵到受不了了 更何況是一車子的小朋友.... 或許司機已經容忍他很久了...
雅媽
雅媽 2011-12-09 22:35:34 #9F

沒有隨車老師是很大的錯誤. 那司機先生若是將孩子叫下車,先訓誡一番,還能接受. 但拖孩子下車,還要作關車門狀,這就很不妥當了! 因為會造成孩子內心的陰影. 雖然孩子在車上吵鬧確實不應該,但應該有更好的處理方式,不應該是拖孩子下車後欲做關門的模樣!
debby
debby 2011-12-09 22:41:50 #10F

我覺得事件發生沒有全程參與的話很難評斷耶 分享一個孩子學校裡小朋友的事 那位小朋友(小三)會自己去拿其他同學的東西 每次都說是在地上撿的 最過分的是只要他不喜歡了 他就把那個東西隨意丟棄 所以其他小孩要自己很謹慎 東西一不見就要自己注意是否被拿走 因為家長也不在乎 所以怎麼跟家長溝通也無效 覺得拿個小東西又不是罪大惡極 所以那位小朋友也沒有要改正 有時老師跟他怎麼勸告都沒用 態度十分隨便,愛理不理 或是才剛處理完,隔天他又拿別人的東西時 老師氣到想揍他一頓算了 (老師說他知道現在不能體罰,只是真的是太太太‧‧‧氣了) 可是還沒動手 他就開始鬼哭神號,還會哭喊下次我不敢了 甚至逃到角落躲著 不知情的人經過都還以為他好可憐喔 並且覺得這個老師真是可怕,孩子都嚇壞了 可是我們知道真實情況的人 反而都好同情這位老師喔 類似的事每幾天就要上演一次 真的是得內傷呢

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力