緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
my多多
my多多 2010-02-17 06:05:14 #31F

小時候我都自己走.因為家中4個小孩.所以很小就自己走.

自己當時常常腳痠到不行.又不敢說.因為沒人能抱我.

所以我買推車時.故意挑能承重.又大台的.

為的就是讓小孩能用久一點.

也不用讓小孩受我當時的苦.

還深深記得小時候.出門常常累斃了.兩隻腳都快不聽支使.

後來長輩放心讓我留在家裡時.去哪我都不願再跟了.

很小就當宅女.

將心比心.

mawmaw
mawmaw 2010-02-17 06:18:12 #32F

我家寶貝會走路後,出去還是會坐推車,我老公會推著她。

這樣子比較好控制,跟寵不寵沒關係阿~~

我們有 防走失背包,可以拉著寶貝,但是就算拉著,也是會被她牽著走。何況台灣很少人使用防走失背包(帶),這樣可能會常常追著小孩吧!

小孩子會有走累的時候,到時候大人要抱著更辛苦吧~

我家寶貝現在才10KG左右,有次去羅東夜市,下雨天,我老公抱著就說 手快斷了,何況是更大的小孩呢!!

我覺得這跟 "是不是寶" ,"是不是太寵" 一點關係也沒有。

J&T''''''''s Mom(圓媽)
J&T''''s Mom(圓媽) 2010-02-17 06:43:39 #33F

我的重點是 我看到很多小孩已經4歲5歲的 明明有腳

為什麼 有一些爸爸媽媽還要讓孩子做娃娃車呢

((哎 只能說 線再每一個孩子都是寶貝囉!))

=======================

版媽有必要說得那麼酸嗎?

我女兒5歲

我帶他出門也會另外再帶一台推車

以防出門太久他會累得想睡覺

還有使用推車和用防走失帶一樣

總比走失後再來哭小孩不見了還好吧

(原作者於 2010-02-17 06:48:51 重新編輯過)

小水瓶
我的Mark 2010-02-17 07:14:12 #34F

我剛從迪士尼玩回來 行前老公一直堅持不要帶推車給已經110公分22公斤的四歲孩子 我就跟他說 我們自由行三四天再加上去迪士尼玩 從孩子的角度來看跟我們這樣奔波一整天 孩子如果願意跟著我們就很棒了 就樓上有些媽咪說的 請試著尊重孩子 當她累的時候 媽媽還想逛街的時候 請讓她休息

就像樓上的爸爸說的 我在迪士尼後來真的看到 一個外國人的推車裡小朋友至少有小一小二這麼大 我突然覺得在這一方面 那個外國家長的心態是很健康的

那幾天的行程因為有帶推車 所以在趕飛機甚至是瘋狂shopping時 孩子在我耐心的溝通上都表現非常得體 在國外綁在推車上真的比較安全 有時候要搶時間買拌手禮時一轉眼孩子就不見了 而且拖著孩子每天從早上八點玩到下午十點以後 我覺得不管幾歲 都應該他有地方休息

dd麻麻
dd麻麻 2010-02-17 09:26:08 #35F

我家dd目前2歲8個月,出去逛街時還是有坐娃娃車,

因為:

1.人太多,小孩會亂跑,怕走失或受傷

2.媽媽我會累~不想一直追著dd跑,我想要逛街

3.dd也會累,吵著要人抱,娃娃車是好幫手~~媽媽體力已不佳,不能久抱了。

4.dd要睡午覺

真羨慕版媽:

1.小孩很乖,不會吵要抱,也不會亂跑,再加上小孩體力真好

2.版媽的體力真好。

另外,如果小孩年紀差滿近的,如2歲和3歲,真的很需要娃娃車,

♡巧克力mami♡
♡巧克力mami♡ 2010-02-17 09:36:07 #36F

巧克力目前3歲2個月103公分18.5公斤

如果出遠門或長時間的旅遊我們還是會準備推車

像去菜市場逛沒幾小時就會讓他自己走

很多時間幾乎都是我獨自帶巧克力出門

推車真的幫了我不少忙

原本是之前是有在使用走失帶(背包)

不過我媽老是說在"溜狗"

不過其實推車比較安全

父母親比較能掌控

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-02-17 09:42:51 #37F

有點不認同...

因為線在的小孩成長發育都以前不如從前了..

現在都長的高長的壯..營養太好...+1

版媽...我不認同你後面捕的那一句話每個都是寶貝

大人都會走到累了會休息..小孩當然也會

我都讓我女兒走到累了我才會用抱的

<因為我家推車壞了所以我沒有推車>

而我們也要趕著回家..總不能因為孩子累接下來的行程改變吧

我們倆夫妻則是沒推車抱到手酸到不行..

走到累了又休息好了又下來走又累了又休息一直輪

(原作者於 2010-02-17 09:45:13 重新編輯過)

Bay
Bay 2010-02-17 09:56:39 #38F

我才不懂孩子才剛會走就不讓坐推車的家長的心態

這樣是鍛鍊腳力還是什麼的嗎? 孩子早點不坐推車會比較棒嗎?

我們家的推車也是到最近才收起來(孩子剛滿四歲,我們在國外)

但是出遠門我一定還是會帶著

因為孩子還是有午睡的習慣

要是剛好不在車上,推車就是個休息的好地方

而且人多的場所,孩子乖乖坐車上還比較安全

不然一眨眼跑不見或是被人抱走怎麼辦,可能連叫都來不及

Isa Ma Ma
乖寶 Ma Ma 2010-02-17 09:57:31 #39F

我家是沒有推娃娃車出門

可是我家四歲有23KG

每次玩到睡著叫都叫不起來

本來想把她放下來自然就會站好

結果根本是軟趴趴的任人擺佈

只好抱著

這個時候都很想念娃娃車

狂戀傑曦
狂戀傑曦 2010-02-17 10:03:07 #40F

剛出生的baby也是有長腳啊

坐娃娃車跟長不長腳沒關係吧!

別人只要有需求,做什麼都可以吧!只要不犯法不妨礙別人!

更不懂見不得別人做什麼的心態是什麼!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招