水水晶晶
水水晶晶 2010-02-17 11:03:11 #61F

妳的想法讓我很生氣

1.帶小孩逛百貨 妳要盡興買 小孩耐性不夠

2.沒車的媽媽 買完東西<大量>當然要娃娃車 給小孩坐也裝東西

3.小孩會亂跑 有時要抓已來不及<安全問題>

4.小孩走累要大人抱 妳也累時 妳有體力抱嗎!

你懂嗎 ?

我兒子二歲十個月,但帶他去賣場跟百貨公司

我一定要用推車,我覺得比較安全,且我真的也抱不動

我兒子比同年紀的高,常有人以為他三歲多

我不會在乎別人講什麼,我一樣用推車帶他出門

我覺得沒什麼不對!

意媽
意媽 2010-02-17 11:06:31 #63F

只能說各家做法不同

我家女兒五歲 大概坐娃娃車到快三歲

如果去逛街 大人會累小孩也會累沒錯

腳痠就坐下來休息 不然我帶著娃娃車更重

沒開車的人搭公車捷運還要扛娃娃車還要牽小孩

我是沒辦法!

一般娃娃車也有體重限制!百貨公司那種都是限重15或12

哪會讓我借!

所以一定是自己走!但是累了就找椅子坐 或是找地方吃東西就可以坐下來

其實小朋友體力有時比大人還好

他們需要跑跑跳跳才會有出去玩的感覺吧!

看大家發言好像覺得帶娃娃車才最對 最符合孩子的需要?!

我倒是不太認同

應該是有開車的人才比較有辦法拿娃娃車吧!

Sushibird
Sushibird 2010-02-17 11:11:12 #64F

我自己有2個孩子 老大7歲 老2才4個月

我記得 老大在他會走路時 我們就不給他坐娃娃車

(版媽ㄉ小孩好棒拍拍手)

看到很多小孩已經4歲5歲的 明明有腳

(明明有腳 就一定要走路ㄇ?累ㄌ, 你是要揹要抱喔)

實在很不懂這些家長的心態?

(是真不懂還是在無聊ㄉ炫燿?)

Vmon
我家的蔚小寶 2010-02-17 11:15:07 #65F

我家妹妹未滿兩歲的時候就沒坐娃娃車了,平常出門都盡量訓練她多用走的,後來她也沒說要再坐,若是累了要抱,就跟她說大人也很累,只能抱一下下,也能溝通的,平常出門時多鼓勵她自己走路,不但孩子體力有比較好,大人也輕鬆不少,我帶女兒出門都沒有抱的,因為根本抱不動,看到一直抱小孩的家長真的覺得好厲害~

貝寶合唱團
貝寶合唱團 2010-02-17 11:24:14 #66F

妳的想法讓我很生氣

2.沒車的媽媽 買完東西<大量>當然要娃娃車 給小孩坐也裝東西

你懂嗎 ?

+100000000000000000000000

大過年的怎麼會看到這種"無聊"文丫

昨天我也帶二枝去環球晃....沒想到小熊體能館的鞋竟然排到滿出來

湯姆熊的遊樂器材幾乎要排隊等

那時真羨慕有帶推車的人

下次PO文前請先為別人想想,謝謝!!

Chisato in Tokyo
CHIのママ 2010-02-17 12:11:27 #67F

我家小孩四歲, 傘車都快擠爆了

在日本幾乎沒坐, 但回台灣一定給她坐娃娃車

理由很簡單啊, 有娃娃車對媽媽來說比較方便:

--逛街買大包小包, 哪有多出的手牽小孩, 往車上一掛推著走多輕鬆啊

--小孩沒辦法陪老媽逛街那麼久, 有時逛久了還會睡著, 娃娃車很方便

--人潮湧擠的公共場所, 坐在娃娃車上比較安全(雖然會遭白眼啦)

不會讓小孩被人潮衝散, 或一轉眼就被偷牽走綁架

小雨林
小雨林 2010-02-17 12:34:10 #68F

妳的想法讓我很生氣

你懂嗎 ?

+100000000000000000000000

我也很懷疑版媽是否真的有小孩~?

711小將的媽咪
711小將的媽咪 2010-02-17 12:45:27 #69F

我搞不懂為什麼很大~~為什麼不能坐娃娃車

你是想說你家孩子很棒,會走路就不坐推車嗎???

呿~~

你知不知道大孩子累了要睡了,大人要抱著是很要命的一件事

大概你的小孩很小隻,不懂那種感覺

坐推車也比較安全,至少小孩不會亂跑

不然那天有人小孩跑不見了.正好被你看到

你又來開版說...小孩不顧好,不見再來找,實在很不懂這些家長的心態?

如果你看不爽,就不要出門啦~

我才不懂你的心態呢!!!!

好啦...你家小孩很棒,都會自己走呢~

高興了吧~~~呿

mj
mj 2010-02-17 13:08:37 #70F

版媽不知道是從哪裡得來的觀念

坐娃娃車還有年齡的規定

版媽讓我想起遇過的一位陌生人

看到我兒子坐娃娃車

居然問我

小孩這麼大幹嘛還坐推車阿