最愛車車
霆霆媽咪888 2010-02-17 14:41:03 #81F

管很大 長很大 還坐娃娃車?_81F_img_1 長很大 還坐娃娃車?_81F_img_2 長很大 還坐娃娃車?_81F_img_3

我愛錢錢
我愛錢錢 2010-02-17 14:51:35 #82F

呵呵

上回去xx百貨時, 要借娃娃車

當小姐問寶貝體重時

媽咪我因為不知baby體重限制12kg

所以老實說跟對方說<現在已經13.5>

結果小姐才說<超過12kg不可以借喔, 超重會有危險!!>

真是尷尬!! 平常爸爸會負責抱兒子逛街

但那天爸爸在隔壁餐廳聚餐, 難不成要我一人帶著不到2歲的兒子逛????

只得厚著臉皮跟服務中心說<我會小心使用>

才借得到推車

POpo 馬麻
POpo 馬麻 2010-02-17 14:59:15 #83F

我覺得讓小小孩子坐推車

其實比較安全耶

像我家的都都很疲 很難受控制

尤其是如果人多的話

倒是覺得他們坐在推車是最好的安排

一來安全

二來我自己一個人逛街的話也比較好帶

三來...總之好處多多

我覺得OK呀

我們的一步孩子可能要兩三步才跟的上

出來逛街大人腳都會酸會累了

更何況是孩子

我們走個一百步

他們要走三百步

推車我覺得很好呀

只要不是違反規定租用百貨公司的娃娃車(因為有載重限制)

我覺得無妨

我比較不能認同推推車硬是要搭手扶梯...

PS:我家是3.4歲後就沒再坐手推車了.因為他們都要把拔抱~"~

補充一個題外話

我是孩子到了三歲才確定他有扁平足

之前看過醫生 醫生說要等六歲才能確定

所以在做矯正鞋之前我為了不讓兒子依賴我

讓他真的"走"了很多冤枉路

他們是很容易腳酸的

所以總歸一點

你不是當事人 你不會清楚人家這樣做的意義目的在哪裡

我認同版媽的感覺

先聲明

我覺得"不適合"坐推車的孩子

不包括那些年紀小.但長得大隻的孩子

而是真的"年紀大"的孩子

所謂年紀大.就是已經上幼稚園的年紀

4歲以上

很多媽咪會說

小孩會腳痠.會想睡覺

如果在百貨公司.在大人可以控制隨時回家的玩樂場所

難道不能在"小孩累的時候就回家"嗎?

上車就能睡了

還不是大人自己捨不得走...讓小孩玩到太累

大人說:他累了要我抱.我會更累

基本上.幼稚園的孩子已經不應該是累了就吵著要大人抱

然後大人就把他抱起來

不是嗎?

也有人說:比較安全.總比走失了要好

小孩走失.從來都是大人沒有顧好

大人專心於自己的事.小孩才會有機會不見

別說:我孩子很牛.不給牽.就是喜歡亂跑

如果是這樣

就是大人沒本事教好的責任

不能掌控孩子的行為.而會危及到他的安全

那有什麼資格帶他出門?

很多媽咪說版媽"酸"

我倒覺得更酸的媽咪多的是

甚至罵起人來:沒知識.不知道外國很多人這樣嗎?

我不禁懷疑起這又是哪門子的"知識"?

外國人做的就一定是對的?比較好的嗎?

老實說

我滿訝異這麼多媽咪會跳出來不認同版媽

因為我也曾和版媽有一樣的想法

"這麼大的孩子爲什麼不自己走啊?"

我看到的這些孩子.可沒有一個在睡覺

+1

小三要人抱著逛的小孩我看過...抱在身上逛...

小二穿魔術氈鞋要叫阿嬤穿...問他他說他不會...

要教他他竟然說...有人會幫我穿我不要學...

不高興在地上翻滾哭鬧...妥協的父母多過堅持的...

一次兩次的戲碼...演變到大小孩已經習慣如此...

小孩並不弱...而是多數大人圖方便想省時造成的現象...

這樣過度寵小孩的結果...也只能各人的造業各人去擔啦...

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2010-02-17 16:25:29 #87F

我覺得不是寵小孩吧~如果我單獨帶俏妞出去我一定也會帶推車.小孩不坐就放我的包包或買的東西.小孩說睡就睡.誰也管不住.不過現在這麼大了會帶娃娃車只限於外縣市.而且只有我一人帶她出去的時候.

豬肉包
豬肉包 2010-02-17 16:34:57 #88F

我多希望我的小孩能乖乖的坐在推車上,好讓我能順利的辦好事...

我家兩個都是會走路後,就無法安全的綁在推車上了,為了安全起見,在他們還小的時候,我出門辦事都只能草草了事!老大現在已是超大童了,所以出入都方便,但是老二現在才2歲半,看起來快4歲,人多的時候,年老色衰的我,跟本抱不久,只好叫老大幫忙牽緊一點,若老大沒跟著一起出門,那我只能看看的份了,每次這種時候,我都會想[如果他肯坐推車多好...]

意見
意見 2010-02-17 16:53:50 #89F

當孩子番的時候

板媽妳能抱多久

二隻手能夠讓妳抱到廢

所以坐娃娃車除了能讓我們輕鬆

孩子也能得到充份休息

有何不可呢

kanon
諭愛瑄言 2010-02-17 16:53:57 #90F

其實這沒有甚麼對錯問題

扯到教養那就嚴重嚕 ^^!

說白一點就是讓媽咪好辦事

媽咪跟寶貝都能愉快逛街,又不會妨礙別人

何樂而不為~~

我相信,店家對於那些橫衝直撞的小朋友

更希望他們能乖乖坐好^^

我們家是爬山也不用抱的孩子

更何況是逛街

但是對於別人多大坐娃娃車,我覺得高興就好~

媽咪寶貝"都高興就好啦!

(原作者於 2010-02-17 17:04:44 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己