EZ BABES
EZ BABES 2010-02-16 01:49:15 #31F

身邊不少朋友人仍在努力中

加油~加油~

Kuanfu
Kuanfu 2010-02-16 02:34:28 #32F

媽咪加油!

Zera
Zera 2010-02-16 03:52:19 #33F

把懷孕做為目標是不智之舉

+1

版媽

妳先生說得對喔

有很多夫妻也是辛苦試了很久

還是沒辦法

但就在放棄後

就順其自然有寶寶了

別聽他們的讓自己壓力太大

又不是你一人努力就會有的

相信緣分到了自然就會來了 過年處在一片尷尬氛圍_33F_img_1

alice小寶快來
alice小寶快來 2010-02-16 10:08:00 #34F

有同感

年夜飯上還有我妯厘和她小孩

我每年都吃的很痛苦

所以看板媽我也很心酸

我公公一直要我幫忙抱小孩希望我能沾沾好孕

但我真的不想

今年年夜飯後我也主動去洗碗啦

今天婆婆回娘家我就因為要值班的理由沒去

痛苦的過年

Jean 2
Jean 2 2010-02-17 16:39:12 #35F

感同身受!

老公是獨子,所以年夜飯只有四個大人圍爐,還好有電視的聲音助陣,否則氣氛超尷尬。

大年初一一起去拜拜,公婆到任何地方都為了我們的小孩誠心祈求,今年甚至向神明許願,若成功得子要請ㄧ台戲謝神,壓力超大的。生小孩成為家裡的一致目標.....可惜卻一直無法如願....

所以真的要像那對已放棄生子的夫妻那樣到處遊山玩水,也並非人人能做到呢,要婆婆能像他媽媽那樣釋懷,更非容易之事啊。

藍波斯
小芥茉快快來 2010-02-17 23:07:06 #36F

鞭屍 鞭屍 鞭屍

這就是我的初一

還沒到過年前幾個月

我本來就很不想今年一樣也去老公朋友家拜年

要不是老公他每年都要報到

要不是因為我愛我老公

我跟本就不想出席~~

早就知道去了也是被晾在那邊

所有人都抱著孩子在聊孩子經 媽媽經

我又沒有 他們也不會找我聊 我也插不進去

只有一直吃東西 跟偶爾跟小朋友玩一下

抱一下可愛小孩..

然後 就是一直被問 當眾問

什麼時候要生的事

以往我跟老公都會說快了快了 有了會跟大家講

今年 我跟老公都不太想回答這話題

很低調 就只回順其自然之類的話

不過明明大家都知道我狀況

還是有人猛問

受不了的是 有個好心的大姐

還拿生男偏方給我 跟我講 她就是吃這個所以又懷孕了

@#$%^&*^%$#@

我控制不住我自己

我很冷靜 但我想逃開

我只有說 不用了 真的不用了

我 什 麼 方 法 都 試 過 了

真的 都 試 過 了

謝謝 謝謝

就算這樣講 他們也不明白

我 什 麼 方 法 都 試 過 了 還不會生

這種感覺多無力 多無奈~~~講這句話的時候

是怎樣的心情阿~~

在來位伯母

再好心的補一鎗

跟我講 關於不孕的事 女人要調身體之類的

旁邊大姐再補一句

我有個朋友還不是結婚8年才生

可見得 前幾年是祝早生貴子

再隔幾年是要我們加油

今年就說這些了....

唉 我知道是我自己心態問題

但是我一度想逃開

到陽台透氣 找朋友講電話

我就是不想要回到那間屋子

連電視都不能看 因為放小朋友幼教的DVD

很悶 真的很悶

朋友說 大年初一是一年的縮影

如果是這樣

那新的一年也很不妙

真希望新的一年不要一直被人追著問不孕的事

於媽咪
於媽咪 2010-02-17 23:43:40 #37F

這個話題真是適合我啊!

這個年是我嫁進來的第二年,

每個人向我恭喜的都是「早生貴子」啊!

雖然心裡有點酸酸難過的,

不過還是很高興,

要把眾人的祝福轉化成能量給未來有緣的孩子!

今天最後一組親戚來家裡拜年吃飯,

真是忙翻天了(雖然都是婆婆在忙,但是不知為何就很累)

結束後,我向婆婆歡呼了一聲,說

「明年過年我要帶個虎寶寶跟大家見面啦!」

婆婆高興的說「好啊好啊!來個孫子搶紅包!」

其實我知道婆婆很想要小孫子,雖然已經有個小男孫了,

但是還是希望家裡熱鬧些,男的女的都好,

看來我得跟老公努力些了~~~

悄悄話:這個月我已經D10高溫了,希望能持續~

大家要放輕鬆,才能有好孕來啊!

nicolepon
nicolepon 2010-02-19 00:54:48 #38F

我才新婚半年~

跟老公也都才26

本以為不會有太大壓力~

今天公公問 "你們應該沒有刻意要避開虎年吧?!"

"那怎麼結婚半年都沒消息哩~ "

我本來這個月以為會中獎的 剛落空~

MC痛得已經很不爽了~~

煩ㄟ!!!!!!!!

嗯嗯媽咪
msysr804 2010-02-19 15:45:54 #39F

過來人+1

新婚第一年除夕:大家說不急不急,先過過二人世界也好

結婚第二年除夕:差不多玩夠了,明年只包紅包給小小孩

結婚第三年除夕:某長輩神秘地拿出一本泛黃的黃色書刊給我,叮嚀我要仔細研讀,這是她十多年前的武林密集@_@

結婚第四年除夕:地下試管終於成功,首次嚐到備受呵護的滋味

結婚第五年除夕:再次打入冷宮,大家重心只擺在小小孩身上

今年結婚第六年除夕:家族有新成員加入,長輩意有所指地暗示明年過年家裡應該會有更多人...........我→落跑;新成員→裝傻

年底再來做個二寶好交差

唉............

不孕婦女真苦命

nanako
nanako 2010-02-19 23:14:34 #40F

+11111111

我也是一直不孕

3年前胎死腹中後 就一直不能再受孕

排卵藥 也不知道吃了幾回合

去年底 公公過世了 親戚上來 每個都在問:你們幾個小孩哩 你其他兄弟

都有3個小孩哩 你們夫妻勒??

真不知道該怎樣回答~~~

過年回去娘家的奶奶那邊聚餐

比我晚結婚的堂姐 表姐都 生小孩了 有的已經生2個哩

整個院子裡面好像是在舉辦寶寶大賽

每個人的手上都有抱小孩 我覺得好無奈

白目的姑姑還會一直問 為啥我生不出來

真是無言~~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招