緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

試管求子~永不放棄直到成功~開版經驗討論~加油打氣

感謝樓上的兩位媽咪加入,一起加油,不要放棄喲~

我今天驗孕

有兩條現耶

真是好高興

這次試管療程比第一次辛苦

可能因為年紀大了〈快四十歲了〉

而且懷妹妹時脹腹水沒這次不舒服〈也可能已經間隔四年忘了〉

前年想在生第二胎時 ,都靠打針算日期及人工受孕〈大約5-6次〉

歷經一次5周流產及3個月時寶寶有問題而拿掉

這次又做試管〈妹妹也是做試管〉

終於成功了

但是有了之前經驗,我想會一直擔心到寶寶生下來吧

祝永不放棄的媽媽們 在新的一年 都能好孕到 有健康可愛的寶寶

to:希望卉卉有個伴

聽到你的好消息真好,恭喜你,要保重身體喲,希望你的好孕氣能帶給這個版的所有媽咪和準媽咪們!

ling0917
ling0917 2010-02-16 23:27:15 #34F

我也是第一次做試管,結果今天小紅來報到了,很傷心!

因為我已經35歲了,作過三次人工都失敗,醫師也說我的卵巢機能退化中,看到有這麼多姊妹正在努力,自己也要打起精神才行!!

大家一起加油!!

我愛芝芝小公主
Audrey 2 2010-02-17 10:34:02 #35F

我是30歲才結婚,32歲就開始看不孕症了

兩個人都沒大問題

但我排卵數目少,又小

做了四次人工,

第一次試管失敗

第二次胚胎萎縮

第三次我已經38歲了,想增強卵子的狀況

想吃DHEA,這個是要連吃三四個月,可以有效增加卵子數目

後來我看了一種說法,說它的原理是

卵子其實從排卵前四個月就開始發育

所以它才需要三四個月才有作用

我覺得這也滿有道理的

尤其我是做短療程,一開始照,卵有幾顆,多大,就確定了

再打藥好像也沒什麼大用

後來我是沒買到DHEA,

我是去看中醫

之前中醫也看很多了,其實我是不信它的

但想想,如果卵子幾個月前就開始發育了

做試管前去看中醫調身體也好

因為我覺得最大的問題是在著床

中醫的針灸有研究可以增加著床機率

我在網上找了很久

發現市立中醫院的楊麗姝醫師

有和台大的西醫合作配合中醫針灸來做試管

她也是我唯一找到有配合西醫的中醫師

所以我就開始去看她的門診

每天喝藥,一星期針灸兩次

看了三個多月一直到我的試管療程開始

試管開始,她說她會改中藥配方,配合試管

但我還是怕有影嚮

所以是不吃中藥了

但有持續針灸,直到植入之後才不針灸

我覺得有效是因為,我第一次照超音波

卵子的數目和大小,都比之前好

而且我這次就真的成功了

本來是雙胞胎,後來一個胚胎萎縮,

很多人的故事到此結束,

但我的還沒有

我後來在29週時早產,女兒只有925克

女兒住加護病房住到現在快六個月,還沒出院

我不是沒想過,是否我命中真的注定求子困難

我不但早產,女兒住院的天數硬是比別人多這麼多。。。

但。。。想再多有何用,

能做多少算多少

我相信我女兒能平安出院的

她已經5400克了,很可愛喔。。。

我覺得版媽真的可以試試看中醫

只要找願意配合西醫的中醫就好了

再加上針灸,給自己更好的準備

我覺得也沒什麼不好啊

大家一起加油吧。。。

我愛芝芝小公主
Audrey 2 2010-02-17 10:37:01 #36F

對了,去給楊醫師看

你只要說你有自己在看的西醫

她是不會強求你要換成她合作的醫師的

但你可以跟她說你目前的療程到哪兒

她會配合。。。

這點我覺得不錯

LëE。
LëE。 2010-02-17 14:38:51 #37F

加油!!! 不要放棄喔~~gogogogo!!! 試管求子~永不放棄直到成功~開版經驗討論~加油打氣_37F_img_1

to:Audrey 2

真的很感謝你的分享,首先要恭喜你獲得寶寶,我相信她一定會健康的長大,因為她會跟你就會跟媽媽一起加油~

我會記下你提供的咨詢,在需要的時候去找那位醫生,3~4月我要出國,所以沒有辦法現在去找他,要等回來再說了。

非常高興聽到您的好孕分享,謝謝,保重身體~加油

Frau 伊
Liebling 2010-02-18 10:46:00 #39F

我很贊成版媽說的

大家不要相信算命 求籤那類的

如果真的覺得有拜有保佑 那就去拜一拜就好

誠心祈求 上天一定會聽到

算命那些 只是為了要錢 說了不愛聽的話 你還不是要付一大堆錢給他 還跟他說謝謝 這又是何苦呢

我以前感情不順 都會去算命 或是求籤 聽到好的就開心 聽到不好的就難過

但我算的那些 最後都不是跟我結婚的老公

我同學最近去求了一張籤 問說半年內會不會懷孕 籤詩說不會 他心情沮喪到一個不行 她老公不忍心 馬上又求了一張 結果她老公的居然是上籤 也就是會懷孕 請問這樣的籤還準嗎 (我相信她老公不會偷吃)

我不是要質疑神明的力量 我也相信冥冥中有安排 也相信有拜有保佑 只是我希望大家求子不要被那些東西困惑住了 我也求子很久 我從一開始就決定不走算命這一條路 相信醫生 相信自己

祝大家好孕到

虎寶來了
虎寶來了 2010-02-18 11:46:39 #40F

很佩服版媽求子的決心、毅力和勇氣!

我已3、4年不孕,二年前(32歲時)自然懷孕但胚胎萎縮,

之後一直不孕,還嘗試過二次人工,不過還是失敗收場!

灰心之際,不再求助醫生,想試著再自然懷孕看看,還是沒消沒息!

因為經濟考量關係,之前一直沒考慮要作試管,萬一失敗,

不只身心俱疲,還得承受10幾萬金錢損失的壓力。

直到面臨35歲高齡關卡,女人懷孕真的是在跟時間賽跑,

想說再等下去,可能連作試管的機會都沒有,所以今年不得不硬著頭皮一試,。

結果2/8開獎,成功懷孕,而且B-Hcg指數高達807,醫生說可能雙胞胎,

等明天二次開獎(照陰超確認胚胎),很開心能一戰成功!

作試管的療程真的超級辛苦,不斷的打針、抽血,而且還得常向公司請假,

當時真的很怕工作沒了....壓力真的很大!!

版媽還很年輕,年紀比妳大的人都能成功,

我相信妳一定沒問題的,好好配合醫生,相信妳的寶貝一定很快來報到的,

希望很快就能聽到妳的好消息,加油哦~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己