桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
pandcsbaby
pandcsbaby 2017-09-28 15:48:25 版主 41K

歷經了三次試管,最近從王家瑋醫師那邊畢業了。求子這條路一定會有徬徨的時侯,我想想來分享這幾年的求子路:

試管經過:

37歲結婚

38歲找黃建榮(當時他還在新光醫院,因為人實在太多,於是就放棄,有試著看中醫3個月,沒動靜)

39歲決定做試管,黃主任已出來自行開業,在那邊做了兩次試管,失敗。

40歲找王家瑋醫師,成功(成功時剛好跨到41歲啦~~嗚~嗚~)

高齡備孕的建議:

人工如一兩次沒成功,直接做試管,真的比較節省時間

做試管前做好該做的檢查,如:輸卵攝影、子宮鏡、各項抽血數據

務必多運動(運動真的非常非常非常重要)

試管失敗:

第一次試管失敗後,我們都很驚訝,因為我各方面的指標都沒問題,唯一問題就是高齡。主任說是

第機率問題。

第二次失敗後,主任建議我們下次做PGS,因為我的胚胎外觀看起來品質不錯,但外觀終究只是外觀啊....

我有因此特別做了功課,決定第三次試管一定要做PGS

第二次失敗後,我另外還做了免疫檢查,我和老公也做了染色體檢查,都沒問題。我們真的能做的檢查都做了。

第三次到王家瑋那邊,真接表明要做PGS。基本上不孕症醫生很少會主動建議做PGS,除非是多次試管失敗。

其實我2次失敗也不算很多次。但我真的不想再浪費時間。

做了PGS後,真正感受到,年紀真的是試管成功與否的關鍵因素。

我取了11顆卵,受精11顆。養到D5的胚胎有6顆。PGS後,只有一顆是沒問題的胚胎。

所以,我如果不做PGS,意謂著我可能要再歷經2-3次的植入過程才會遇到那顆好的胚胎。

雖然PGS費用不便宜,但真的省去了反覆植入失敗的時間。

我想做過試管的人一定都瞭解,植入後那種等待的煎熬。當得知失敗後 又要再經歷下一次的那種心情真的很痛苦。

不過,我有看網路分享的文章,PGS也並非萬靈丹。也是有失敗的例子。

還有,卵少的人,做PGS也要考慮到最後有可能會有沒胚胎可植的狀況。

這次植入時,王醫生有跟我說,PGS過沒問題的胚胎植入後的成功機率是70%。一則以喜,一則以憂。喜的是機率高,但萬一我是那30%

那是不是代表都是我的問題了嗎?到時侯該怎麼辦?

最後 這次是從王家瑋醫師那邊畢業了。

在這次做試管前,我改變最大的就是加強運動。一週有飛輪、肌力訓練、瑜珈穿插,每週運動4-5天。

植入前王醫師也交代要多運動。

另外,我也有要求王醫師做子宮刮騷術,雖然他說他不太信這個有什麼用,但我想,我還是寧可信其有囉。

我想我的備孕經歷跟許多人比起來真的是小巫見大巫。許多人在求子這條路一定歷經許多千辛萬苦。

但我想說的是要保持正面積極,一定要自己多做功課,多查資料,多問,但不盲目。

希望在求子的妳們都順順利利接棒好孕。

黛絲媽
黛絲媽 2017-09-28 18:44:20 #2F

好棒喔!!! 看到有媽咪分享41歲試管成功的經驗,真是很感動,我很多朋友都卡在最後試管這一關,心理過不了!!

為妳喝采,也恭喜妳~

恩碩的屋屋
恩碩的屋屋 2017-09-28 21:38:04 #3F

恭喜~這篇好勵志來分享給朋友

匿名
vivi 2017-09-28 22:18:14 #4F

請問您的寶寶出生了嗎?

P's
P's 2017-09-29 14:02:07 #5F

版媽你好棒,恭喜你成功了。

我也是有做PGS篩選健康的胚胎,我也很訝異的是漂亮的胚胎真的不代表染色體都沒問題,我是8顆有3顆正常,我覺得我超級幸運的,還好有一次成功,不然還要再煎熬一次覺得很痛苦。我懷孕成功之後醫生有提醒我要做完整的產檢,所以我抽羊水加做羊晶,我記得業務說我剛好羊晶和PGS做同一家所以有幫我折價,我覺得我的寶貝應該是個幸運天使(笑)

於2017-09-29 14:19:24 重新編輯過
央央是羊寶寶
央央是羊寶寶 2017-09-29 16:07:58 #6F

我也是請王醫師幫忙的^^

只是我是第2次用凍胚才成功!!!

第2次開始前,我也是新增了運動-慢跑  (以前都不運動==")

所以我覺得有運動真的有差!!!!

既然是凍胚.胚胎當然多培養了幾天.有健康的才繼續分化,我覺得也是成功要件!!

對了!!我是36歲做,小孩現在已經2歲多了!!!

版媽~~恭喜妳喔!!!!

pandcsbaby
pandcsbaby 2017-10-01 15:13:32 #7F

To Vivi, 我預產期在明年4月中

謝謝大家的鼓勵與祝福^_^

舒曼曼
舒曼曼 2017-10-05 17:48:22 #8F

恭喜版媽~我也覺得如果經濟許可,PGS真的很有幫助,看到內在染色體和只看外表還是有差耶!先前我姊姊PGS完懷孕的時候,我們全家人也是高興到不行。但醫生有特別提醒,PGS完還是要好好產檢,羊水穿刺和羊晶什麼的姊姊都乖乖做了,中間因為高齡又做過PGS被補助到不少,希望你也一樣幸運

於2017-10-05 17:52:04 重新編輯過
pandcsbaby
pandcsbaby 2017-10-05 23:26:44 #9F

To 舒曼曼

謝謝你。我一直很猶豫要不要做羊膜穿刺,但認真思考後應該還是會做,以確定寶寶健康。

匿名
vivi 2017-10-06 11:32:27 #10F

To: pandcsbaby

我也是試管,寶寶得來不易,

所以我選擇做非侵入性來檢查唐氏症和愛德華症、唇顎裂,

避開羊膜穿刺的流產風險。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己