緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想到過年要回婆家,連覺都無法好好睡了...

Sky Chang
Sky Chang 2024-02-06 12:34:09 版主 1588

跟先生結婚五年了,
心裡一直有一道檻過不了...

就是平時沒跟公婆住一起都沒問題
但只要一想到過年要回婆家就開始睡不好

因為公婆比較傳統,
我又是長媳
所以每次過年都是我要負責年夜飯
老公如果想幫忙就會被以各種名義叫去做其他事= =
這就算了但婆婆很挑嘴愛嫌,
常常弄得我壓力很大精神緊繃

已經有好一陣子睡不好了,
看中醫也沒有好轉...
我知道不回去一定是最好的解方,
但真的無法,只能自己想辦法調適
想問問各位媽媽們有沒有遇過這樣的狀況?

都是如何調適心情呢?
睡不好吃助眠保健品會有幫助嗎?
睡不著真的很困擾,
希望有好心人可以幫忙解惑~謝謝

於2024-02-06 12:39:13重新編輯過
 KatePan
KatePan 2024-02-06 13:37:02 #1F

拉妳老公一起在旁邊做 幫你壯膽

他常常會被拉走????

2024-02-16 23:46:49 回覆
CCLL羅
CCLL羅 2024-02-06 14:22:38 #2F

試試睡前做十分鐘瑜伽舒緩操或泡個熱水澡呢?應該對放鬆心情有幫助

試過泡熱水澡還不錯 但有時候想想好浪費水 而且好麻煩

2024-02-16 23:51:49 回覆

@Sky Chang 不要想那麼多~既然覺得泡熱水澡不錯感覺對你就是有幫助的~

2024-03-07 11:16:16 回覆
我真的很閒
我真的很閒 2024-02-06 14:25:29 #3F

辛苦了...

不如...早點黑化XD

最後的選擇就是黑化了

2024-02-16 23:48:37 回覆
hsuan_w
hsuan_w 2024-02-06 14:43:23 #4F

往好處想至少你們沒住在一起

住在一起真的沒有辦法

2024-02-16 23:49:14 回覆
匿名
不受控的主婦 2024-02-06 14:58:20 #5F

外帶年菜回家?

他們喜歡在家一起主菜的那種感覺 相當的傳統QQ

2024-02-16 23:49:33 回覆

睡前一小時手機關機或開飛航,讓心靜下來
也可以運動讓身體累一點,看會不會比較好睡

匿名
知足就會快樂 2024-02-06 20:36:56 #7F

叫餐廳的菜....先訂

不用熱  拿了就直接熱騰騰的上桌...

有一年熱冷凍年菜...累...

Claire920
Claire920 2024-02-06 21:24:14 #8F

辛苦了,婆媳問題真的難解,建議找先生聊聊
吳寧寧
吳寧寧 2024-02-06 22:01:20 #9F

睡前吃助眠保健品滿有幫助的,我吃一陣子睡眠時間調整得還不錯

請問你是吃哪個牌子呢?可以在哪買?謝謝

2024-02-06 22:08:16 回覆

@Sky Chang 我是吃熟睡寶,在康是美買的,可以買來試試看 睡前也會做一些瑜珈放鬆身體,感覺也有幫助

2024-02-07 11:07:18 回覆
Anitalee0214
Anitalee0214 2024-02-06 22:09:02 #10F

助眠保健品要記得看成分,目前比較有名的是GABA、芝麻素、黃金自眠素

我再找找看 有沒有合適的 謝謝~

2024-02-16 23:50:09 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招