順天堂肥兒八珍奶粉中的不明物體

小熊貝貝
小熊貝貝 2010-02-10 12:03:34 版主 2610

我家小朋友是喝順天堂出的肥兒八珍這個奶粉,

有天在泡牛奶時搖起一匙奶粉突然看到一個閃閃亮亮的東西,

就把它倒出來發現是顆很像是玻璃或是塑膠的顆粒,

當時就不敢再給小朋友喝了,

隔天馬上把整罐奶粉連同那顆東西一同拿去原來買的那家藥局,

藥局的藥師第一時間看到也覺得不可思議怎麼會有這樣的東西在奶粉裡面,

他答應我會把東西交回順天堂請他們給我個回覆,

但順天堂從一開始就是表現的一點都不積極一付無關緊要的態度,

凡事都要我主動詢問才會有回覆,

從頭到尾也就只有一位問她任何問題她都要回報公司請示主管的業務來處理,

對於順天堂這麼大一間公司處理客訴就只是派一位什麼都做不了主的業務出來,

給我們的感覺就是我們只是小老百姓一點影響力也沒有,

他們的奶粉賣的很好少我們一個客戶也無所謂的,

隨便應付敷衍一下就行.

終於等到了他們給的答案那位業務回說他們檢測過了那顆東西是β胡蘿蔔素的結晶體,

因為顆粒較大讓我產生誤會,

那我說好既然你們檢測過了那請你們把檢測報告給我證明你們說的話,

結果又等了5天終於收到傳真,

但我一看到那所謂的報告真是傻眼這是那門子的報告,

完完全全沒有做任何檢測,

只是張他們廠商自己用電腦打出來的回文,

講白了就是他們愛打什麼就打什麼,

這叫消費者如何信服呢?

當我提出質疑後,他們業務回我會親自帶報告過來跟我解釋,

雙方約定好時間,

見面時那位業務先拿出來一堆他所謂的β胡蘿蔔素的顆粒給我看,

同樣的他還是拿不出報告出來,

試問各位家長有誰知道β胡蘿蔔素長什麼樣子?

最後沒辦法我要求把當初我發現的那顆東西還給我我自己拿去公證單位做檢測,

結果卻是那顆東西已經被解體了他們拿不出來,

要報告沒有就只能相信他們所講的,

請問這樣的答案有那位家長會安心呢?

我們做家長的當然會很擔心自己的小孩到底是喝了什麼東西對身體會不會有影響,

但順天堂只願給他們想給的,一點都不管消費者的憂慮,

這讓我對他們所生產的產品心中打了一個大問號?

當然也不可能再讓我小朋友喝他們家出的奶粉,

只是提醒各位家長在泡牛奶時可要睜大你的眼睛,

尤其是順天堂出的.

是寶貝也是惡魔
娟娟 2010-02-10 12:54:53 #1F

我剛買15罐它們家的奶粉,慘了。

小熊貝貝
小熊貝貝 2010-02-10 16:51:14 #2F

給你個忠告拿回去換別家廠牌的奶粉,不然你就真的得睜大你的雙眼在你每次泡奶的時候.

小河豚
小河豚 2010-02-10 18:23:00 #3F

您好!

關次BABYHOME消費者所訴,本公司有幾點說明如下:

(1)經查本次訴願產品為肥兒八珍兒童奶粉,消費者所訴產品中的異物為較粗顆粒之β-葫蘿蔔素。

(2)本公司在奶粉罐上使用注意事項第2點,有提到此一成份『本品因含山桑子萃取物、β-葫蘿蔔素及草本成份,故有些許深色細粒,請放心使用』。

(3)本次送檢樣品,經供應商及工廠基礎檢驗,確認為β-葫蘿蔔素,只是顆粒尺寸較大,造成消費者誤解,為免爾後還有同樣狀況,造成消費者困擾,公司也將會同供應商改善顆粒大小一致性。

(4)因為樣品極少量(約1~2克),經過檢測後樣品無法留下,故無法再提供給消費者,對於無法滿足消費者的要求也致上歉意。

(5)本次客戶服務不佳,造成消費者的不滿抱怨,公司將深自檢討,並且期許能夠達到100%的客戶滿意,也請消費者能夠提供我們更多寶貴的意見。

(6)再次對於造成消費者的疑慮,致上最深的歉意,也歡迎消費者與公司聯繫,讓我們有提供最佳服務的機會。

以上是本公司針對此次消費者訴願的調查結果,造成您的擔心,也很抱歉,本公司的產品品質沒有問題,您可以放心使用。

宸麻咪
宸麻咪 2010-02-24 14:36:29 #4F

最近還在想說幫DD換奶粉,

看到肥兒八珍奶粉有添加中藥,

又是順天堂出的奶粉應該還不錯。

但看完版媽的敘述後實在沒什麼信心,

那天會不會也換我挖出不知名的東西來,

看來還是選擇較大品牌的奶粉,

喝起來也較安心。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%