緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你家ㄉ小孩 你會管他們幾歲結婚嗎??

@草莓牛奶@
@草莓牛奶@ 2010-02-10 10:32:16 版主 287

剛看到一個話題 讓我有一些疑問

若是你可以決定你家ㄉ寶貝ㄉ婚事

你會要他們幾歲結婚??

你會顧忌嗎??

<<我是說如果可以決定ㄉ話ㄡ>>

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2010-02-10 10:34:54 #1F

我只會注意她要嫁的對象後面爸媽是否真的是疼愛我的寶貝

如果沒有一個會尊重得那我情願她單身就好

省得遇到跟她老媽一樣的問題

小汪汪的媽媽
小汪汪的媽媽 2010-02-10 10:35:41 #2F

男生希望是28歲以後

女生的話希望是25、6吧~

熊貓愛眼睛
chiumi 2010-02-10 10:36:14 #3F

至少超過法定年齡

不然女婿還要被起訴

不過前提是女婿人格不差囉

若這是假設性的問題

我會希望小孩在30~35歲之間結...

因為我不希望我到臨終前都抱不到孫子...

謝碰企
漾奶綠 2010-02-10 10:38:03 #5F

我希望有積蓄在嫁吧(私房錢)

不希望我的小孩跟我一樣沒存到錢又早早結婚...很辛苦!

不過我老公說他會看對方人品.....在考慮要不要把他的寶貝交給對方.

ㄚ不
ㄚ不 2010-02-10 10:39:05 #6F

會事先溝通~但不會設定幾歲結婚~

緣份是很難說ㄉ~

最好是不要幫小孩決定婚姻大事~

好壞都是他自己ㄉ人生~

王子與公主的娘
直排"倫" 2010-02-10 10:41:39 #7F

男生 只要有賺錢能力以及家庭觀念 哪時候結婚 都ok

女生 希望他過20歲 至少 子宮方面都已經非常成熟了 也要有家庭觀念

如果以上他們都具備了

就歡迎他們結婚

當少年阿罵也好

不過.....我兒子在怎麼年輕結婚 我都是已經是"老阿罵了" 你家ㄉ小孩 你會管他們幾歲結婚嗎??_7F_img_1

Jenny
Jenny 2010-02-10 10:43:36 #8F

成年以前絕對不准, 就算有孩子也一樣(同意權還在父母手上)~

成年以後, 只能看他們自己的緣份和造化,

因為該教的早都教了, 該說的也早就說了,

就算反對, 小倆口也可以去公證結婚, 管有用嗎~

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-02-10 10:44:39 #9F

應該我老公那邊會管ㄅ,因為算命說不能早婚,早婚婚姻會不幸福會出問題,

到時候可能會衝動想結婚,要阻止,我是覺得順其自然

白白&米米的媽
白白&米米的媽 2010-02-10 10:51:20 #10F

只要他們滿18歲,有謀生的能力,尊重他們囉...

(不過,還是會給一點點意見)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力