緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
美人兒媽咪
美人兒媽咪 2010-02-08 17:23:46 #61F

很多事,真的需要好好溝通和冷靜思考....

有時各退一步,或許真的就海闊天空了!

不是用離婚常掛嘴邊,這樣是很不負責任的做法,何況都有小孩了,孩子是無辜的....

有時身段放軟,真的很重要耶!常常都在一念之間...可以成全很多事!

加油囉!!美滿的家庭生活,需要夫妻共同經營的!這門課程是要修一輩子的...

蔡董
蔡董 2010-02-08 17:23:53 #62F

因為你這般的"孝順老公"法,只會把他胃口養大,越來越難伺候,而他會更不珍惜你.++++++++++++++++1

版媽:你冷靜的想一想,如果30年後你的女兒這樣對你,你情何以堪,哪時的你也不用怨別人,因為身教重於言教,你給你的子女做了一個最負面的示範,也許你只是想保住婚姻,可是一個人如果連最基本的孝順都做不到,你想你的老公會為了你們一家5口負責到哪裡去,一面的順從,你只會讓他覺得他是對的,版媽要小心喔,你的小孩會學習的喔!! 終於解除危機.我不需要離婚了_62F_img_1

Elaine 媽
pearl 媽 2010-02-08 17:24:35 #63F

家家有本難念的經

女人真的好偉大

男人真的好懦弱

一不爽孩子變不管

女人總是為了一家和樂而委曲求全

男人卻為了"自尊"而放棄

版媽解除了婚姻危機

卻讓人覺得女人的可悲

我覺得版媽的媽媽好偉大

為了女兒做成這樣

換了住在婆家的媳婦不知可否這樣?

就一家人
珊&紘爆發 2010-02-08 17:26:07 #64F

唉,雖然家家有本難唸的經

但是,就你的說明看來

感覺版媽先生很不成熟

都當爸爸的人了,還這個樣子

想想以後他老了時

若發生同樣情況時會想怎麼辦呢??

建議版媽平時多和先生談談

有些事真的要再教育..

(將離婚隨便說出口很幼稚..)

==================================+1

版媽.我是嫁人的女人

我跟婆婆同住.婆多煮我一個人的飯...她就天天唸天天罵的<對我來講...壓力很大.可我又上班.婚前又是我娘煮好好的..我也很想學呀...但..我下班才煮...會餓死婆婆吧.如果煮了或許又會被罵....煮那什麼菜>

當然啦..我也試著請老公跟我婆講.

她累了.可以電話跟我們說聲

不煮我們可以買回家吃.多買一份..對我們來講....不會很難呀

但..婆又唸..她吃不習慣外面的東西...><

現在我就是自己弄東西吃

不然就吃飽回去~~我不吃了總可以吧

我也很想問問婆婆..

以後她老了,不能自理時..我可以請他自己弄東西吃嗎

這樣我算不孝嗎

因為...我也只是比照辦理~不是嗎

做人要做成這樣..

辣妹&辣妹ㄟ娘
辣妹&辣妹ㄟ娘 2010-02-08 17:26:48 #65F

無言 = =

連寶寶
連寶寶 2010-02-08 17:27:23 #66F

又來一個

"我這樣是不是壞媳婦"的版 終於解除危機.我不需要離婚了_66F_img_1

maymami
maymami 2010-02-08 17:28:01 #67F

版媽老公生氣的應該是 媽媽跟弟弟常回來吃飯影響到他的生活吧~

不過也許平常你們生活的細節老公受了什麼委屈我們不知道,

所以大家才會如此生氣,

但單以吃飯來說,真的很令人無言耶!!!

我是獨生女,爸爸過世後搬回來陪媽媽住,

就像婆媳問題一樣,我媽跟老公之間一定也會有摩擦,

但要是因為這樣就丟我媽自己吃飯,我一定會生氣的

而且我還要給我媽錢咧,哪可能是我媽補貼我錢呢????

hardclam
hardclam 2010-02-08 17:35:04 #68F

其實我老公並不是你們想的那樣不孝順.他真的做的比媳婦甚至兒子還好.但是在家得不到尊重.沒有地位.連我弟弟都不叫他是姐夫.

-----------------------------------------------------

看不懂ㄋㄟ...如果他做得這麼好,為什麼得不到尊重?應該只有你弟不尊重他吧?那就是應該從你弟那邊下手,而不是你媽...

我也因為工作,還有小孩等因素住在娘家,我老公在外地工作,每星期只有假日回來住,他對我家人都不錯

但因為傳統觀念的關係吧?有很多男人誓死也不願住娘家的,我老公也不止一次跟我反彈

原因包括住"別人家"總是比較拘緊,下班後無法放鬆;生活習慣跟家人格格不入;老公的親戚,朋友,不經意的談話都會給他壓力等...

有幾次的爆發,我是忍下來了,最後我也爆發了...

怎麼可能只要別人的好處,卻沒有付出?我把為什麼要住娘家的原因,利弊得失,全分析給他聽,總算平靜過日了...

心肝寶貝
心肝寶貝 2010-02-08 17:43:40 #69F

想想真是奇怪了,女人一結婚住婆家好像就是天經地義的,可是男人一旦因為某些原因住在娘家,卻一點點小事就不爽,然後就說,住在娘家不自在…一堆的,可是他們怎麼不想想,女人住在婆家也是一樣的道理,往往老公住在娘家,一有什麼問題,好像女人都可以解決,可是住婆家,往往婆媳有問題,男人卻不能解決,不然就是叫女人要忍>_<,這是什麼道理????

~君baby~
~君baby~ 2010-02-08 17:45:55 #70F

怕別人說你老公不孝順,但妳的發言又不得不讓人認為就是這樣

可憐的是妳媽吧!就像大家說的沒收你們租金,吃飯還要貼錢不打緊還要看人臉色,我要是妳媽就把你們趕出去 終於解除危機.我不需要離婚了_70F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招