那天我女兒住院.我一邊要照顧我女兒.一邊照顧兒子.還要一邊跟老公吵架.老公跟我說要我選擇.選一是以後都要順他.二就是要離婚.

吵架一開始是我要老公帶兒子回家去睡.別睡在醫院.因為細菌多.老公就開始抓狂.說我不在乎兒子.但是我並沒有.後來就要我自己看著辦.

我問他到底問題是出在哪.他都不跟我說.只說我們結婚那麼久.他哪裡不舒服的我應該要懂.不解決他的問題他就跟我離婚.他自己回家.卻把兒子丟在醫院.

要我去哪猜?看著一對兒女.兒子睡前還一直說要找爸爸. 我說爸爸生氣了.他不接電話.你乖乖睡.爸爸明天就來接你上學了.

看著孩子.我忍著不哭.一方面我給老公傳簡訊.我先道歉安撫.然後明白告知我決不離婚.我一定會找出問題.並且解決.

隔天我娘家媽媽跟我老公一起來醫院.我媽問我怎麼回事.我也說不出所以然.不過還是媽媽利害.媽媽幫我找出問題.並且我也快速解決了.

當天等到下午我才跟老公說.我事情處理好了.但是不知道是不是他所要我處理的.他還是不說話.到了晚上他終於笑了.而且身段柔軟的默默幫我做家事.我猜...我做對了.

事後我還跟我老公說.這是我的家.我很珍惜.你有不舒服的地方一定要跟我說.我一定會處理.因為你是我老公.我還有2各孩子.為了你們我一定會努力.

(我個人覺得.遇到吵架先別生氣.了解事情並處理比較重要.生氣只會讓事情越來越遭.甚至無法收拾.這一直是我對這各家的做法,不一定要老公順我.順了老公也很重要.他們也是有情緒的)

祝大家婚姻一直幸福

於2010-02-08 16:01:03 補充發言
我老公是借提發揮.其實問題很大.只是他不直說.他一直認為是無解的.所以他很抓狂. 原因就出在我們一家四口. 因為老公工作的關係住在我娘家.我跟媽媽借房子住.因為娘家媽媽是一個人吃飯.有時小弟會回家吃.媽媽就一各月貼我4000元.他一個人的飯錢給我們.就跟我們一起吃.有時小弟也會來跟我們一起吃.老公就這樣不舒服.說要離婚. 最後結果.我放下了媽媽.讓他一個人自己煮自己吃.其實我很捨不得媽媽這樣.可是媽媽只跟我說.只要我一家過的好他都無所謂.當下我哭了. 後來我跟我老公說.不一起吃飯沒關係.但是媽媽就是媽媽.你一定要繼續孝順我媽.其他我都無所謂了.當然.老公也答應了 (住在娘家是我媽當初答應把我嫁他的條件.結婚後一定要住娘家.後來工作穩定了.現在更不可能搬了)
於2010-02-08 17:04:55 補充發言
其實我老公並不是你們想的那樣不孝順.他真的做的比媳婦甚至兒子還好.但是在家得不到尊重.沒有地位.連我弟弟都不叫他是姐夫. 我老公對我家人有多好.看我媽的反應就知道.我媽雖然後來自己煮.但是他一點都沒生氣.飯錢是我媽自己給的.並不是我們要他付的.媽媽只是要幫我們負擔一點家計.不是我們要他一定要給的. 我老公只要希望我們能有自己的生活.所以我才會挺他.如果他真的很濫.那我也不會做這樣的處理.請大家別一昧的罵他不孝.謝謝
Herababy
Herababy 2010-02-08 15:40:16 #1F

這是我的家.我很珍惜.你有不舒服的地方一定要跟我說.我一定會處理.因為你是我老公.我還有2各孩子.為了你們我一定會努力.

===========

名言 我要學起來

晴朗JJ
Jing媽咪 2010-02-08 15:46:46 #2F

看不懂有什麼大事需要生氣吔...

而且離婚這種話也不要隨便說出口

看不懂有什麼大事需要生氣吔...

而且離婚這種話也不要隨便說出口

==========================+1

小阿弟麻麻
小阿弟麻麻 2010-02-08 15:52:27 #4F

我很好奇,到底是什麼問題不解決就要離婚。

晴 2
晴 2 2010-02-08 16:01:10 #5F

媽媽就一各月貼我4000元.他一個人的飯錢給我們.就跟我們一起吃.有時小弟也會來跟我們一起吃.老公就這樣不舒服.說要離婚.

-------------------------------------------------------

我不懂你老公在不舒服什麼??

真的委屈了版媽跟版媽的媽媽

版媽你私下一定要對自已的媽媽更好

我覺的你老公很自私..幼稚兼無聊...

娘家的媽媽真的很委屈

我覺的你老公很自私..幼稚兼無聊...

娘家的媽媽真的很委屈

-------------------------------------------+111111111111

而版媽妳也太順老公了吧

要是我 我鐵定做不到 看完後 覺得很氣人

非常非常非常的心疼妳媽媽

晴朗JJ
Jing媽咪 2010-02-08 16:10:42 #8F

看完你的補充是替你媽感到不捨

愛笑BABY
愛笑BABY 2010-02-08 16:15:33 #9F

你有兩各兒子 其中一各還怪不懂事的 辛苦了

看完原因後,有點無言 = =

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招